Официантка Настя из т/с Кухня забеременела из-за пуговицы

Актриса Ольга Кузьмина, играющая бойкую официантку Настю в сериале Кухня, заметила любопытное совпадение с жизнью ее героини: и для Насти, и для самой Ольги новость о беременности оказалась приятной неожиданностью.

Ольга, вы стали мамой почти год назад и почти сразу приступили к съемкам третьего сезона, в котором ваша героиня готовится стать мамой. Собственный опыт помогал в этом смысле?

– Да, на момент работы я хорошо помнила состояние ожидания ребенка. Но с искусственным, набитым поролоном животом, который изготовили в ателье, сниматься было не очень удобно. Сначала я не могла понять, в чем дело.

Оказалось, все дело в пупке: у беременных он заметно выпирает, а здесь эту выпуклую деталь упустили. Но живот был уже готов, и времени на его переделку у нас не было. Поэтому, вернувшись домой, я принялась перебирать… пуговицы.

На следующий день на площадке мы с художниками по костюмам выбрали подходящую и пришили ее к животу – получился вполне правдоподобный пупочек. Все встало на свои места.

И, тем не менее, я чувствовала себя ужасно неловко, когда просила костюмеров помочь мне, например, завязать шнурки, так как наклоняться было довольно тяжело.

Читайте также: Официантка Настя из Кухни пережила пытку стейками

Для ваших с Виктором Хориняком героев ребенок становится приятной неожиданностью. Насколько я знаю, у вас в жизни было так же?

– Практически. Когда стало известно, что будет второй сезон Кухни, мы с мужем (Алексей, психолог. – Прим. ред.) решили полгодика повременить с нашими планами о пополнении семьи. И ровно через неделю я узнала, что беременна. (Улыбается.) Так что с одной стороны, Гордей – запланированный малыш, а с другой – приятная неожиданность.

Я сразу рассказала о своем положении на площадке, где меня спросили, готова ли я сниматься дальше. Я посчитала, что начало съемок третьего сезона  совпадет по срокам с моим восьмым месяцем, и потому согласилась, не раздумывая. Но график сдвинулся на месяц, и я успела родить раньше, чем приступили к работе над третьей частью Кухни. Беременной я все-таки снималась - во втором сезоне, когда живот еще не был заметен.

Мне кажется, актрисы, публичные люди на удивление быстро и легко возвращаются в форму после родов. Вот вы как восстанавливали фигуру?

– Честно, не прилагала особых усилий. На работу вышла спустя месяц после родов. Я за время беременности набрала всего около 10 кг, большая часть из которых ушла сама собой, когда родила. Может, и осталась пара лишних килограммов, но это все грудное молоко.

Как переживаете разлуку с Гордеем во время работы?

– Первое время ужасно себя корила, уезжая на площадку. А ведь будучи беременной, представляла, как буду брать его с собой! Только потом поняла, что крохам на съемках уж точно не место! Поэтому с сыном, пока я работаю, помогают муж, моя мама, няня. А я постоянно звоню домой, спрашиваю, поел ли Гордей, поспал ли, чем он занят… Я кормлю малыша грудью – сцеживаю для него молоко, чтобы он покушал, когда я не дома.

Но, кстати, у мамы на работе Гордей уже был! Когда мы летом снимали на натуре, я позвонила домой и попросила привезти сына. Те, у кого есть дети, знают: на то, чтобы собрать маленького ребенка, нужно часа три…

Я этого, конечно, не учла, и когда муж, мама и Гордей наконец до меня добрались, наш обеденный перерыв уже подходил к концу и времени на общение осталось минут пять-десять!

А вообще Гордей у нас легкий на подъем, когда ему было пять месяцев, мы всей семьей улетели отдыхать на Кипр. Сын хорошо перенес перелет и смену климата. Так что не стоит бояться брать с собой крох в отпуск!

Кто выбирал имя для сына?

– Моя сестра, она же его крестная мама. Она занимается с детьми акробатикой, и однажды к ней на урок пришел мальчик по имени Гордей. Сестра постоянно забывала, как его зовут, и переспрашивала. (Улыбается.) А потом это имя так запало ей в душу, что она предложила нам назвать так сына. Мы с мужем согласились, теперь не представляю, что Гордея могли бы звать как-то иначе.

Интересно, как вам работается на площадке Кухни, где без конца готовятся аппетитные блюда?

– Вот это действительно задачка не из легких! То и дело что-то жарится, парится, варится, шкворчит и булькает! Не говоря уже о том, что время от времени по сюжету Насте приходится что-то пробовать.

А во втором сезоне была сцена, где вся команда кухни кидается друг в друга едой. Меня, в частности, обливали томатным супом. А у меня на тот момент токсикоз жуткий! Но, ничего, справилась.

Еще вспоминаю, как во время беременности мне безумно хотелось птичьего молока. Причем не торта, а именно пирожных. (Смеется.)

Вот поздно вечером я и отправила за ними мужа. А вообще периодически посещают мысли о том, что неплохо бы стать вегетарианкой. В подсознании сидит мысль: есть мясо – нехорошо, и мне, как и моей Насте, искренне жалко животных. Но пока побороть себя не могу: отказаться от куриной ножки выше моих сил! (Смеется.)

Ольга Кузьмина – российская актриса театра и кино. Родилась 16 июня 1987 года в Москве. С детства занималась хореографией и акробатикой. Снималась в сериалах Солдаты-15, Универ, Маргоша, Спальный район, Жизнь и приключения Мишки Япончика, Кухня и многих других.

Читайте также: Кухня откармливает Нагиева грибами-галлюциногенами

Смотреть онлайн отрывок из сериала Кухня – Костя и Настя: