Гоша Куценко сходит с ума из-за событий в Украине

28 июля, 2014 09:16 / Интервью
Гоша Куценко сходит с ума из-за событий в Украине

Гоша Куценко сходит с ума из-за событий в Украине

фото: East News

Свое отношения к событиям в Украине уже высказали практически все российские знаменитости. Позиция большинства сначала очень удивляла, потом стала абсолютно предсказуемой. Что же думает о происходящем актер Гоша Куценко, который родился и вырос в Запорожье, а до переезда в Москву в 1988 году успел пожить во Львове?

Поймать Гошу Куценко журналистке "Комсомолки" удалось в Юрмале, после репетиции пятничного концерта Новой волны. Разговор получился очень жестким. "Я рискую сейчас стать тем, кого возненавидят в Украине. Но я хочу и молюсь лишь об одном – чтобы война как можно быстрее издохла", – сказал Гоша напоследок.

Читайте также: Гоша Куценко уничтожил миллион гривен (ФОТО)

Гоша, совсем недавно вы сыграли главную роль в фильме о Второй мировой войне Снайпер 3: Герой сопротивления, а сейчас боевые действия идут на Восточной Украине, где ваше детство прошло...

– Все, что происходит сейчас – это какой-то дичайший нервный срыв и стресс. У людей, которые были истощены 90-и годами и очень сложным началом века. Особенно последнее правительство Украины во главе с Януковичем измотало их до конца, добило. Я скорблю вместе с матерями всех погибших, а у горя нет границ и прописки. Сердце разрывается. И я не придумал для себя, как с этим мириться... Ну... умру от разрыва сердца в крайнем случае. Или сойду с ума.

Читайте также: Заветы Путина: Макаревича, Лазарева и других мочат в сортире (ВИДЕО)

 

Умирать точно вам никто не позволит – месяц назад вы второй раз стали отцом!

– Да. Но меня разрывает вопрос – чем могу помочь, чем могу быть полезным? Говорю об этом беспрестанно. Пишу стихи. Тексты песен. Записываю.

О песне бы поподробнее услышать – название уже есть?

Господин президент, уже не важно какой страны...
Помогите. Что делать? Не знаю, кому верить, я.
У меня родился ребенок и, казалось бы, счастье, и...
Но горе... Опять  погибла такая же, как моя семья...

Господи! Президент – он ответит на мой вопрос? Сос?
Он поможет ответом Души наши спасти?
Люди вокруг стали  народом седых волос...
Детишки не играют в войнушки из-за звуков реальной войны.

Господин телевизор! Ты не знаешь, правда где?
По каким по каналам твоим она идет, канавам, венам течет?
Есть она хоть в одном говорящем о ней в тебе?
Или она уже только  портит воздух живым гниет?

Господин! Вы не подскажете, который час
Бесконечный до конца этой гражданской войны?
Вы не скажете, как пройти в библиотеку, но чтобы нас
Не убили металла градом Родины нашей сыны?

Господа! Помогите! Одолжите нам дней на жизнь.
Так нам надо пожить на этой Земле еще.
Или дайте в кредит, в ипотеку оформите  их.
Я верну. Погашу. Только счастья напьюсь – и все...

Молчим? Вот если бы малыша убитого вот так вот все бы спросил...
Озадачил бы знаком горбатым его недетский вопрос...
Но он бы ответил. Он бы помог. Он бы все задачи решил...
Как президент... Как Господин... Как телевизор... Как Бог...

Гоша, у вас много знакомых и друзей в Украине. Как они воспринимают вашу точку зрения?

– И родственники, и друзья порой говорят абсолютно противоположное тому, что говорю и думаю я.


Пытаетесь переубедить друг друга?

– Знаете, есть одна такая вещь на войне... Мне об этом люди воевавшие рассказывали – те, кто в Афгане воевал, в Чечне, в Приднестровье. Так вот: на войне есть ТРИ правды – правда одних, правда других и третья. И вот мы стараемся с моими украинскими друзьями находить в общении территорию, на которой еще есть возможность услышать друг друга как люди. Как люди без оружия. И когда мы начинаем говорить как БЛИЗКИЕ люди, мы начинаем СЛЫШАТЬ друг друга. Пока русские и украинцы не заговорят как близкие, будет твориться этот ад. Стихи об этом читать могу бесконечно: "...Сердце разрывается от ужаса и злости. От бессилия глаза закрыл я... На земле побеждает не любовь, а кости. Убитого ребенка хоронит родина моя. Сколько горя еще надо, что бы ум остыл. Сколько вод рекам берег, что бы кровь отмыл? Сколько плача, криков, стонов и гражданским и в погонах рваным ранам и сквозным нужно ради тишины..."

Читайте также: Гоша Куценко поплатился за мат

Ввиду того, что СМИ часто искажают факты, у вас не было желания самому приехать в Украину, чтобы собственными глазами все увидеть?


– Однозначно –  параллельно идет по двум фронтам еще и война информационная. Есть много правдивой информации, которую не знают украинцы и наоборот – есть правда, которую не знаем мы, россияне. Это страшное время. И чем быстрее все признают, что идет настоящая война, тем явнее станет ее окончание.  И самое страшное - это война, в которой не будет победителя. Победители останутся в стороне – которые смотрят, наблюдают, регламентируют ее. Вот они и будут победителями.

Ни Россия, ни Украина выгоды от этой войны не получит. Впереди нас ждет тяжелейшая зима и я в ужасе, что мы еще будем спасать и помогать замерзающим людям... Но одно я знаю точно: когда все закончится, мне будет стыдно за эту войну. Что я ничего не смог сделать, чтобы она не началась. Единственное, что мне остается – петь песни, выкладывать их в интернет. Я буду говорить, обращать людей лицом к этому – чтобы все видели: кровь всех людей одинакова, черт возьми! В этом всем виноваты политики – и те, у которых отобрали власть, и те, которые у рулей ВСЕХ стран во всем мире. Политики на Земле для того, чтобы спасать народы от войн и разрух – вот их миссия.

И если идет война – это их проблема. И они не должны сидеть в креслах, а, как в древние времена – брать оружие и выходить на поле брани. Пусть люди. которые развязали эту войну, возьмут и поедут на передовую и будут там! И в бой пойдут – не сами, а со своими сыновьями – тогда эта война захлебнется!

Читайте также: Актер Даниил Белых поддержал украинцев: "Это война одного человека"

Главное знать – в бой против кого... Против чеченских наемников?

– Или против американских? Очень важная вещь: я там не был. Меня не отпустили, хотя был момент, когда я уже собирался в Днепропетровск. Но рождался мой ребенок – и не мог я поехать, была бы катастрофа... Но я по прежнему хочу туда попасть. Расскажи мне только – с какой мне стороны заезжать? Меня туда пустят? Если сейчас так перевирают и переигрывают историю Великой Отечественной войны, подумайте, что история сотворит с нами ?! Я хочу обратиться ко всем сильным мира сего.

"Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно" – двести лет назад написал великий человек по имени Махатма Ганди. Человек, остановивший еще более кровавый геноцид своего народа англичанами. Вы не находите актуальность в его словах? В своем, в нашем с вами времени, последние полгода которого уже можно разглядеть как кошмарное прошлое, уходящее сквозь кровавое сегодня в смертельное будущее. Остановите эту войну! И будь что будет! Ведь страшнее этого уже ничего не будет.  Потому что не будет ее – войны. Спасите наши Души. Прервите это адский сон миллионов. С мольбой, уважением и надеждой, уроженец города Запорожье, Заслуженный артист России – Юрий Георгиевич Куценко.

Читайте также: Андрей Макаревич и ДДТ выступят перед бойцами АТО

Смотрите онлайн видео: Гоша Куценко. Юлия Пак. Мама

Гоша Куценко Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов