Игорь Огурцов из Молодежки: самое сложное ? плакать

8 августа, 2014 16:43 / Интервью
Игорь Огурцов из Молодежки

Игорь Огурцов из Молодежки

фото: социальная сеть "Вконтакте"

В жизни Игорь Огурцов мало похож на своего героя Семена Бакина из Молодежки.
 
Игорь, помните свою первую тренировку на льду?
 
− Это был настоящий ад. На коньках я, в принципе, умел стоять, но когда полностью надел на себя вратарскую форму, все эти баулы весом около 15 килограммов, подумал: «Ё-моё, как в этом всем передвигаться?!» Чувствовал я себя, как Мишка Гамми.
 
После тренировки болело все: плечи, шея, ноги. Тогда я еще учился, и в тот же день в институте был урок танца − это было настоящим испытанием. Но постепенно привык, перестал ощущать боль − сейчас работаю спокойно, все хорошо.

Быстро приходите в форму?
 
− После перерыва в три недели достаточно было немного покататься, и мышцы все вспомнили. Мы поднабрали выносливости! Конечно, я не сяду на великолепный шпагат, но большинство моментов могу сделать сам, без дублеров.

Читайте также: Актеры Молодежки ползают на съемках на четвереньках
 
 Сложно быть вратарем?
 
− Знаете, в чем фишка маленьких ворот? Кажется, что ты, такой объемный, можешь закрыть собой все, но один уголочек все равно останется, и шайба неизбежно залетит. Тренер-«воротник» настойчиво мне объяснял, где и как становиться, куда выезжать, как закрывать зону, чтобы ни одной щели не оставалось. Так что когда стоишь и стараешься об этом помнить, ворота кажутся огромными.
 
Молодежка сделала вас знаменитым?
 
Люди узнают. Но самое главное, мы пробудили массовый интерес к спорту. Для нас это тоже два приятных дела сразу − и работа, и спорт. Это классно!
 
Что ждет Семена Бакина во втором сезоне Молодежки?
 
− Мой персонаж повзрослел. Из слюнтяя, такого звездочета, начинает формироваться настоящий герой: у него девушка, родители, какая-то ответственность. Он начинает превращаться в настоящего мужика. Для меня главное в этом - верность человека своей семье, любви, это главное качество настоящего мужчины.
 
У вас есть общие черты с Семеном?
 
− Кому-то легко играть говнюка, а кому-то сложно справиться с положительным героем. Мне в Молодежке было непросто зацепиться за хорошего персонажа. Я сам по жизни немного безбашенный, а мой − герой полная противоположность, очень спокойный. Поначалу было тяжело вжиться, но съемки увлекли.
 
В детстве играли в хоккей?
 
− Я катался на коньках, но клюшку в руках не держал. Я не любил хоккей в принципе −мне нравился футбол: ездил на матчи, был активным болельщиком.

Читайте также: Молодежка поставила на коньки всю съемочную группу

Вообще я мастер спорта по рукопашному бою, занимался разными единоборствами: кикбоксинг, рукопашный бой, муай-тай.

Любите подраться?
 
− Подраться у меня в крови, наверное. В детстве я был таким Мальчишом-Кибальчишом, родителей в школу частенько вызывали. Я уличный парень, что и говорить. Был первым и постоянно что-то кому-то предъявлял, отстаивал себя, спорил.
 
Что было самым сложным на съемках?
 
− Сцена с Владимиром Зайцевым (играет Казанцева, спортивного директора клуба. — Прим. ред.). Он заставлял меня пропустить игру, пропускать все в ворота, но я все отстоял − мы выиграли. И когда я выхожу к отцу, я должен плакать − вот на это я капитально настраивался, прокручивал это в голове много раз. Просто так слезы не польются − это каждый актер знает.

Читайте также: Актриса Мария Пирогова встречается со звездой сериала "Молодёжка"


 
Молодежка , Игорь Огурцов Источник: Вокруг.Тв
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов