К Вячеславу Рыбикову на улице пристают гопники

23 сентября, 2014 14:10 / Интервью
Вячеслав Рыбиков: До свадьбы я не позволял себе многие вещи

Вячеслав Рыбиков: До свадьбы я не позволял себе многие вещи

фото: пресс-служба артиста

Молодой украинский исполнитель Вячеслав Рыбиков пообщался с журналистами и рассказал об участии в конкурсе Новая волна 2014, творчестве и женитьбе.

За последнее время в вашей карьере произошел существенный скачек: вы приняли участие в проекте Голос страны, представляли Украину на конкурсе Новая волна 2014. Расскажите, как поменялась ваша жизнь после участия в конкурсе? Чувствуете ли вы в себе больше уверенности?

 – По поводу уверенности – да, ее стало больше. Я человек закомплексованный, мне все время кажется, что я чего-то не умею. Конечно, участие в проекте и в Новой волне придали мне уверенности, бесспорно. Жизнь кардинально не поменялась, но теперь я ставлю перед собой конкретные цели. Раньше многое было неясно, теперь же я четко вижу свой путь и понимаю, что мне нужно делать. Мышление тоже изменилось, я начал мыслить более перспективно, смотреть в будущее более реалистично. Есть изменения, и они произошли в хорошую сторону.

Поклонники у вас уже есть?

– Да. Недавно, кстати, со мной произошла интересная история. Ко мне подошел человек странного вида, таких обычно называют "гопниками". Я уже подумал, что он приставать ко мне собирается, бить будет, а он говорит: "Слушай, дай автограф". Порылся в сумке, достал гривну, и говорит: "Пиши: Саше и Ире. Давай зафоткаемся" (смеется). А вообще да, на улице узнают.

Читайте также: 
Вячеслав Рыбиков после Новой волны 2014 уехал в Москву

Во время участия в проекте Голос страны к чьему мнению чаще всего прислушивались? Вам давали ценные советы?

– Прислушивался больше к словам своего тренера Сергея Лазарева, также и к другим тренерам. Вакарчук со мной общался, советовал. От каждого я пытался что-то ценное для себя почерпнуть. Что мне нравится в Вакарчуке – это его отдача делу. На мой взгляд, он это делает очень искренне, и у него стоит поучиться. У Славика есть искренность, душевность. Именно по этой причине он сейчас и собирает стадионы. А Сергей мне дал много ценных советов относительно вокала, и он такой человек, который всегда достигает поставленной перед ним цели. Упертый, целеустремленный.

Сейчас тренера вам помогают? Вы поддерживаете отношения?

– С Сергеем продолжаем периодически общаться. Иногда просто переписываемся, интересуемся, как друг у друга дела. Я в скором времени сниму клип, и он мне пообещал его пропиарить через свои социальные сети. Он остался открытым, и это классно, потому что другие тренера, насколько я знаю, с ребятами не общаются.

Расскажите о вашем участии в конкурсе Новая волна. Для вас это первый масштабный конкурс, и наверняка вы испытали множество эмоций, как положительных, так и, возможно, отрицательных.

– Вы знаете, я испытал исключительно положительные эмоции. Приняли нас очень  классно, вы сами видели, как Украину в этом году принимали. К нам многие подходили, в том числе из России, переживали, интересовались положением дел в Украине. Я не заметил пренебрежения, только сострадание. А что касается, организации – то у меня нет никаких претензий, все на высшем уровне. Очень классная подготовка. Александр Ревзин, который нас готовил, дал очень много ценных советов, и они действительно помогли.

Читайте также: 
Вячеслав Рыбиков связал себя узами брака (ФОТО)

У вас было свободное время?

– Очень мало. Я изначально не верил, но график был действительно очень плотный. Мы вставали в восемь утра, завтракали и отправлялись на репетицию, которая продолжалась целый день. И так две недели. После восьми вечера у нас было свободное время, но все настолько уставали, что отправлялись отдыхать. Перед первым конкурсным днем у нас был перерыв два дня, и это нас немного расслабило.

Как удавалось преодолевать волнение?

– Я считаю, что мне не удалось его преодолеть. Позже я пересматривал свои выступления и понял, что отдался на 70 процентов. Я на самом деле очень переживал, допускал такие ошибки, которых раньше не было. На Голосе страны я выступал лучше, мне было комфортней, а тут я выходил и понимал, что передо мной сидят одни миллионеры, которых ты уже ничем не удивишь. Становилось страшно. Но, судя по результату (Вячеслав занял на конкурсе Новая волна 2014 третье место – прим. ред.), я все таки справился со своей задачей. Кстати, с Джамалой мне удалось расслабиться. Она сумела расположить к себе, и благодаря ей я чувствовал себя уверенней.

Вы получили приз в размере 20 тысяч евро. Расскажите, на что потратили деньги?

– На самом деле это было не 20 тысяч. После вычета налогов получилось 15.  Деньги я еще не потратил, откладываю на творчество. В скором времени сниму клип, туда их и пущу. Клип стоит недешево, им будет заниматься популярный украинский клип-мейкер. Деньги скоро закончатся (смеется), но я рад, что могу их вложить в творчество. Если бы не этот приз, то я не знаю, когда смог бы себе позволить снять клип.

В одном из своих интервью вы говорили, что часть денег вы потратите на свадьбу.

– Некоторая часть денег ушла на организацию свадьбы, это правда.

Читайте также: 
Новая волна 2014: Вера Брежнева похвасталась стройными ножками (ФОТО)

Давайте поговорим о свадьбе. Вам всего 23 года. Современные мужчины нечасто решаются на такой ответственный шаг в столь юном возрасте. Что вас побудило жениться?

– Любовь, что же еще (смеется). Многие хотят построить карьеру, только после этого жениться. Но я не вижу в этом смысла. Если я хочу быть с человеком, то что мне мешает жениться? У меня есть определенные жизненные принципы. Я воспитывался в христианской семье, и у меня были некоторые грани, которые я не мог переходить, когда я встречался со своей невестой. Я не позволял себе многие вещи, поэтому брак мне дал очень многое.

Планируете в ближайшем будущем детей?

– Пока нет. Дети – другой вопрос. Это очень большая ответственность.

Расскажите о свадьбе. Как прошло торжество?

– Это было в Одессе, свадьба исключительно для близких и друзей. В организации помогли киевские друзья. Были мои друзья-музыканты, которые пели. Все, кто был, говорили, что свадьба прошла очень классно, душевно и просто, музыкально.

Вы длительное время жили в Донецке. Вам пришлось покинуть город?

–Да, с недавнего времени я перебрался в Киев. Пока я живу у друга, но в данный момент занимаюсь поисками съемной квартиры.

Многие артисты не хотят комментировать ситуацию в стране, так как считают, что искусство не должно соприкасаться с политикой. Какое ваше мнение на этот счет?

– Я с ними полностью солидарен. Я тоже не говорю на политические темы.

Читайте также: 
Джамала отдыхает в Крыму и просит гостей вести себя прилично (ФОТО)

Вы участвовали в благотворительных концертах для беженцев из зоны АТО, для военных?

– Пока нет, но я не против поучаствовать. Как раз недавно поступило предложение спеть на благотворительном концерте, деньги от продажи билетов с которого пойдут на помощь пострадавшим детям из зоны АТО.

Напомним, 26 июля состоялся финальный конкурсный день Новой волны 2014 (Юрмала, Латвия), по итогам которого представитель Украины Вячеслав Рыбиков занял третье место.

Смотрите видео выступления Вячеслава Рыбикова в третий конкурсный день Новой волны 2014:

Голос країни , Вячеслав Рыбиков , Новая волна 2014 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов