Максим Виторган: на самом деле Ксения Собчак удивительная женщина

14 октября, 2014 12:19 / Интервью
Максим Виторган: на самом деле Ксения Собчак удивительная женщина

Максим Виторган: на самом деле Ксения Собчак удивительная женщина

фото: ТН-Москва / Ю. Ханина

В своем недавнем интервью российский актер и режиссер Максим Виторган рассказал о своем детстве и жене Ксении Собчак:

Было время, когда я воспринимал Собчак как  олицетворение чего-то чужеродного. И после знакомства с ней был поражен тем, что она оказалась совсем другой. На самом деле почти никто ничего про Ксюшу не знает, и это удивительно.

- Ребенком я был неусидчивым, мне бы все галопом по Европам. Казалось, нет ничего хуже, чем сидеть и монотонно заниматься одним делом. Поэтому я надолго не задерживался ни в спортивных секциях, ни в художественных студиях и кружках, которых перепробовал множество.

Читайте также: 
Максиму Виторгану друзья собрали 700 тыс. рублей

Не сказать, что был заядлым хулиганом, но и паинькой не назовешь. Однажды, мне было лет пять, родители взяли с собой на гастроли в Ростов.

И вот пока они спали, я увидел на тумбочке рядом с кроватью горсть маминых шпилек для волос, а ниже, на стене, розетку.

Логическая цепочка, как вы понимаете, сложилась в моей голове сама собой, и, недолго думая, я сунул шпильку в отверстие… А дальше меня шандарашит током, просыпается мама, начинается жуткий переполох. В результате у меня страшный ожог - чудом не убило! Почти месяц, все это время мы оставались в Ростове, я ходил с перевязанной рукой, которая страшно чесалась и облезала.

А еще нещадно горела – так, что ее хотелось охладить любыми способами. И я нашел выход. Когда родителей не было рядом, мчался к фонтану около с нашей гостиницы, разматывал бинты и с наслаждением опускал руку в прохладную воду, так на какое-то время становилось легче. Хотя мочить ожог было ни в коем случае нельзя. 

 
Читайте также: 
Максим Виторган поддержал Диану Арбенину

- Чем вы становились старше, тем и проделки становились серьезнее? 

- Ну, в милицию приводы были, да. Например, мы с ребятами выкручивали тумблеры в троллейбусах, чтобы использовать потом для петард, салютов. Еще школу, конечно, прогуливал.

Как-то неделю там не появлялся. Околачивался в своем же дворе, пробуя силы в качестве… «няня» в детском саду. У нас во дворе было целых три садика. Когда малышню выводили на прогулку, я возился с ними, придумывал какие-то игры.

И хоть убейте, не помню, что врал воспитательницам, как объяснял свое свободно времяпрепровождение. В один прекрасный день увидел через забор изумленное лицо отца, наблюдавшего за мной. Он проходил мимо и увидел сыночка, который вроде как должен был быть в школе.


Читайте также: 
Ксения Собчак трогательно поздравила мужа с днем рождения (ФОТО)

Спалился я на ровном месте! (Смеется.) Родители тогда были ошарашены. Не могли взять в толк, зачем я это делал. Ремнем от отца получал энное количество раз, но всегда видел, как он переживает за то, что приходится прибегать к подобным воспитательным мерам. 

Подробности в ближайшем номере журнала Теленеделя.
Ксения Собчак , Максим Виторган
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов