Пока станица спит: режиссер Бата Недич создал новое село на карте Украины

27 октября, 2014 15:46 / Интервью
Пока станица спит,режиссер Бата Недич

Пока станица спит,режиссер Бата Недич

фото: пресс-служба канала Интер

Сериал Пока станица спит на канале Интер идет уже который месяц и несмотря ни на что имеет у украинских зрителей хороший рейтинг: покидать прайм-тайм (ленту демонстрируют в 19.00 по будням) проект явно не собирается. 
 
На съемочной площадке с лета вовсю идет работа над вторым сезоном Пока станица спит. Рабочее название новой картины – Последний янычар – и в нее перекочует немалая часть главных героев первой Станицы… Мы поговорили с одним из режиссеров сериала Батой Недичем, который снял более 50 процентов всей этой истории и рассказал что поменялось в героях, да и в декорациях за время съемок.

Читайте также: Содержание всех серий сериала Пока станица спит
 
Бата, уже сняты крайние серии Станицы... Насколько изменились главные герои, с момента их первого появления на экране?

– Знаете, я немножко осторожно отвечу. Как говорил один мой знакомый полковник, «можно отвечать только за себя и только за прожитое». Вот, что касается героев, с которыми работал конкретно я, а я снимал чаще всего станичников, они очень сильно изменились и что интересно, почти все в лучшую сторону!

Я им с самого начала говорил, что, ребята, на таком долгом, долгоиграющем сериале, который идет каждый день на протяжении года нельзя играть одно и тоже. Если мы играем художественный фильм, то герой должен быть одинаковым. Каждый день он должен играть свою историю, реагировать так, как ему свойственно реагировать…

Здесь же совершенно другая история. В Пока станица спит люди проживают кусочек жизни. Все мы меняемся на протяжении определенного количества времени, поэтому я их просил и настаивал и вместе с ним лепил этих героев, которые были довольно разные на протяжении всего этого времени. Никто не ожидал на уровне прочтения сценария, что тот или иной герой может повести именно так, актеры привносили в персонаж что-то свое и это здорово, ведь даже сценарий дописывался уже с учетом этих изменений…  

Смотрите фото со съемочной площадки сериала Пока станица спит:



То есть, сценарий дописывался под актеров?

– Конечно, и так намного лучше и интересней работать. Потому что это, еще раз повторяю, это не художественный фильм, где идет подготовка на протяжении нескольких месяцев и разрисовка до мельчайших деталей в кадре. У нас все происходит здесь и сейчас. Уже завтра та или иная сцена может быть совершенно другой.

Нам порой, по тем или иным причинам приходится переснимать какие-то сцены. И когда смотришь то, что было и то, что снято, уже видишь разницу. Главное этого не бояться. Это должен быть живой, изменяющийся процесс – а не движение по прямой линии из точки «А» в точку «Б».

Вы снимаете сериал уже почти год. За это время на болоте под Киевом выросли декорации аналогов которым нет, как минимум, в странах бывшего СНГ. Герои сериала уже успели по несколько раз влюбиться, разлюбить и снова влюбиться... А что еще важного произошло с сериалом за это время?

– У нас в группе за этот период уже появилось несколько беременных девушек. Так что мы расширяемся!.. Да много чего сделано. В начале съемок у нас была лишь одна улица выстроена, да и то без крыш… А сейчас счет на десятки домов, есть свой скверик, торговые ряды, церкви, пожарная каланча. На райцентр мы, пожалуй, еще не тянем, но какое-нибудь пгт районного масштаба – запросто!

Героев в сериале стало больше. Сюжетные линии стали настолько витиеваты, что мы и сами в них порой путаемся. Какие-то маленькие свершения и достижения происходят каждый день, но их уже не замечаешь. Приятно, что эти свершения отметил зритель, и как итог – сериал получил статуэтку ТЭФИ.

Читайте также: Александр Мохов: "В сериале Пока станица спит мне снесло крышу!"

А происшествия на площадке случаются? Помнится, сообщали что и брычка у вас переворачивалась, и кнутом актрисе досталось…

– В таком большом проекте, да еще в котором задействованы лошади, подразумеваются какие-то трюки – это просто неизбежно. Слава Богу, все без серьезных последствий, но, какие-то ЧП случаются…

Вот, к примеру, на днях у нас лошадка убежала, до сих пор найти не можем. Съемка была ночная, а лошадки у нас хитрые – если есть возможность «отлинять» от работы они обязательно это сделают. Некоторые даже приноровились хомут самостоятельно стягивать с головы.

Так вот одна лошадка чего-то там испугалась и убежала. Если бы снимали в наших декорациях – проблема бы решилась сама собой, лошадка просто бы вернулась в конюшню. Но снимали мы на выезде, так что лошадку все еще ищут. Беда в том, что это наша единственная черная лошадь и она уже заявлена в кадре. Странно будет, если герой выедет на одной лошади из дому, а приедет, куда там он едет – уже на другой!..

Читайте также: Пока станица спит: актеров сериала одевают портнихи Киркорова
 
Смотреть онлайн видео на песню певицы ЮТА – Любимый мой из т/с Пока станица спит:

Пока станица спит , Бата Недич , Юта
коментарии (27)
осталось 1000 символов