Петр Федоров: "Я играл героя-любовника".

27 апреля, 2009 13:00 / Интервью
Петр Федоров: "Я играл героя-любовника".

Петр Федоров: "Я играл героя-любовника".

Герой актера Пети Федорова - Гай Гаал из кинофильма "Обитаемый остров" - уверенный, серьезный молодой человек. Воин. Эдакий волк-одиночка. Но в реальной жизни у Петра складывается все по-другому...

- Петр, признайтесь, вы же по знакомству попали в фильм? Дедушка Александр Збруев поговорил по душам с режиссером, и...

- Ну вот, начинается.... Тот факт, что Александр Викторович Збруев - двоюродный брат моего деда по папиной линии, я скрывал и при поступлении в Щукинское училище, и во время учебы. Потом все узнали - но ничего, я уже встал на ноги самостоятельно.

- Вы, новичок, работали в окружении мэтров. На съемках была дедовщина?

- Легкая дедовщинка может быть к месту. У Гармаша есть на это право. Я с ним снимался мало и даже завидовал Васе (актер Василий Степанов - прим. редактора), что все приколы доставались ему.

- Ради этого фильма вы, Петя, выбрили ирокез. Как относитесь к смене имиджа?

- Я с удовольствием побрился. Я сделал ирокез гораздо раньше, чем начались съемки, и моей девушке понравилось. Если бы не связанное с профессией осознание, что твоя внешность тебе не до конца принадлежит, я бы постоянно перекрашивался. Может, и татуировки набил бы.

- Вас после выхода первой части фильма причисляют к секс-символам...

- Это все равно что тебя назовут "король-олень". Вот сегодня "король-олень" - это Василий Степанов. А завтра кто-то еще.

- Ну поклонницы-то появились наверняка... Личной жизни их внимание не мешает?

- Моя девушка Настя с пятнадцати лет работает моделью. Как публичный человек, она все понимает. Мне кажется, девушкам гораздо менее приятны постельные сцены с твоим участием, чем внимание поклонниц.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="91518" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="91514" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  

- А разве в "Обитаемом острове" есть постельные сцены?

- В Интернете ругались: фильм, мол, плохой, потому что грудь Рады (героиня Юлии Снигирь. - прим. редактора) не показали. Нужно учесть, что аудитория фильма разновозрастная, так что-то какими-то сценами приходится жертвовать. А вот в сериале "Клуб" у меня было два съемочных дня только постельных сцен - мы их снимали впрок. Я играл эдакого героя-любовника. И вот два дня в его комнате лежу на кровати, а ко мне разные девушки приходят, только трусы успевал менять. Надо мной вся съемочная площадка угорала. Одна девушка выходит, входит следующая, короткий диалог: "Я Оля". - "А я Петя" - и понеслось. Я себя чувствовал порноактером. Настя к этой ситуации отнеслась с юмором. В конце концов, у нее тоже случаются откровенные фотосессии.

- О свадьбе не задумываетесь?

- За пять лет нашей совместной жизни свадьба могла случиться уже двадцать раз, но мы люди кочевые. Почти у каждого человека жизнь идет к свадьбе. Наступит время, и все будет.

- Как вы относитесь к критике? В какой форме?

- И среди наших коллег, кстати, немало хамов.

- Большой этап в вашей жизни закончен. Хочется дальше сниматься?

- Я всерьез увлекся режиссурой и кинопродюсированием. Пока снимаю для узкой аудитории. Со своим фильмом ездил на Берлинский кинофестиваль. Как дальше будет, увидим.

коментарии (27)
осталось 1000 символов