Хью Джекман: "Я ношу кружевные колготы под джинсами".

Хью Джекман:

Во время ошеломительной премьеры нового фильма "Люди Икс: Начало. Росомаха" журналисты пообщались с исполнителем главной роли, самым сексуальным мужчиной 2008 года (по мнению журнала People) - Хью Джекманом.

- Любите знакомиться с людьми? Но что делать, когда людей много, да еще все задают одинаковые вопросы?

- В разных странах вопросы все же разные.

- И тем не менее на какой вопрос приходится чаще всего отвечать в связи с премьерой?

- Всегда спрашивают, какой суперспособностью я бы хотел обладать.

- И как вы на него отвечаете?

- Мне кажется, я бы выбрал телепортацию. Очень удобно. Раз! - и ты там, где надо. Не страшны автомобильные пробки...

- И рекламные туры...

- Точно! Ну а если телепортацией мне по какой-то причине не дадут воспользоваться, то я не отказался бы от способности дышать под водой. Очень люблю подводную стихию. Там такая тишина и покой!

- Во время поездок вам часто дарят сувениры, связанные с вашим персонажем?

- Да! Постоянно. Лучшее, что я получил, - надувная боксерская груша в человеческий рост с моим изображением в образе Росомахи. Отдал ее сыну Оскару - ему скоро исполнится 9 лет. Установили у него в комнате. Иногда, проходя мимо, я слышу, как он меня дубасит. Когда Оскар вырастет, поймет, что эта штука сэкономила ему состояние на психоаналитике! Думаю, у каждого ребенка должна быть такая игрушка.

- Вы по первому образованию журналист. Если бы у вас была возможность взять интервью у вашего персонажа, Росомахи, о чем бы вы спросили в первую очередь?

- М-м-м, это хороший вопрос... Первое, о чем бы я спросил: "Сколько тебе лет?" Из фильма "Люди Икс: Начало. Росомаха" становится понятно, что этот парень не так молод. А потом я бы обязательно спросил его: "Что заставляет тебя смеяться? Что тебя радует в жизни?" Это важные вопросы, потому что у парня вообще-то мало радостей в жизни, он мучается...

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="148471" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- А вам тоже, наверное, досталось? В предыдущих фильмах про людей Икс действовал большой актерский ансамбль. А тут вам пришлось работать за многих...

- Мне понравилось. Лично для меня - и в театре, и в кино - легче постоянно быть в центре внимания. Люблю главные роли.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="148470" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Неужели не устали?

- Честно говоря, на этот раз мне понадобилось больше времени, чем обычно, на то, чтобы прийти в себя. Фильм тяжелый с точки зрения физической нагрузки.

- А с точки зрения актерского мастерства? Я правильно понимаю, что, играя Росомаху в четвертый раз, можно не напрягаться? Вы подняли бровь - и образ готов! Так?

- Ха-ха, нет, конечно! Дело в том, что до этого фильма у моего персонажа не было истории. Я знал о нем только, что его прошлое было мрачным и он много всего натворил. Фильм "Росомаха" восполняет все эти пробелы. И режиссер Гэвин Худ не давал мне отдыха, заставлял изучать моего героя, копать глубже. Не так уж все просто было.

- В этом году вы блестяще провели церемонию "Оскар". Точнее, пропели и протанцевали. Мало кто знает, что вы - звезда бродвейских мюзиклов. Не хотите сняться в каком-нибудь киномюзикле?

- О, с радостью! Но есть одна проблема. Если ты снимешься в плохом мюзикле, тебе это будут вспоминать до конца твоих дней. Плохой киномюзикл - это худшее, что может случиться в жизни. Великий киномюзикл - пожалуй, лучшее. Это один из самых сложных жанров в кино. И в последние годы не так часто удавалось снять великий мюзикл на уровне "Чикаго". Я должен быть уверен в шансах на успех.

- Вы сказали, что много путешествуете и вам это нравится. А где сейчас ваш дом?

- В Австралии, в Сиднее, где я вырос. Правда, вот уже три года живу в Мельбурне. К тому же не так давно купил квартиру в Нью-Йорке.

- А сейчас ваша семья в Австралии?

- Сейчас в Нью-Йорке. Но, как правило, моя семья всегда со мной. Сейчас это удобно, потому что сын получает домашнее образование, а дочь еще слишком мала - ей три года. Я не видел их уже неделю.

-Это много?

- Ну вообще-то самая долгая наша разлука длилась две недели. Когда я снимаюсь в кино, беру жену и детей с собой. Не могу представить себе ситуацию, в которой я мог бы оставить семью на три-четыре месяца. Не знаю, что это должен быть за фильм, ради которого я пошел бы на такую жертву.

- А детям не тяжело постоянно менять привычную обстановку?

- Со стороны можно так подумать. Дочке чуть труднее. Она больше домоседка. Ава привыкает к одному месту. Любит свою спальню, например. Но сын - я вам точно говорю - вырастет путешественником. Его кругозор, знания о мире уже больше, чем у меня!

- Если верить Интернету, позавчера у вас была годовщина свадьбы. Поздравляю!

- О да, спасибо! Точно, 13-летие. Время бежит.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="148469" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="148468" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  - В России есть специальное название для этой годовщины - кружевная свадьба.

- Да-да, у нас тоже так называют. Я сейчас по этому случаю ношу кружевные колготы под джинсами. Ха-ха! Кстати, странно получается: мы с женой почти не расстаемся, но последние 3 или 4 годовщины проводим порознь.

- Желаю вам отпраздновать следующую вместе.

- Спасибо. И, может быть, мы приедем праздновать сюда.

- Да ладно!

- Я серьезно. С огромным удовольствием! Я еще в школе изучал историю России. Позже учился по системе Станиславского, играл в пьесах Чехова. Я давно мечтал приехать сюда... Вчера вечером я посмотрел русский фильм "Адмиралъ".

- Понравилось?

- Очень! Правда очень. И, знаете, я наконец понял одну вещь. Читая русские пьесы, всегда удивлялся тому, что персонажи называют друг друга полным именем. Когда русские пьесы играют на Западе, это звучит странно (изображает): "Антон... э-э-э, скажем... Грамирович. Передайте мне, пожалуйста, чай, Антон Грамирович! Вы приводите меня в ярость, Антон Грамирович!" В сочетании с английской речью диковато, не находите? Но вчера в фильме звучал русский язык, и это было... очень красиво!

- Вы смотрели с субтитрами?

- Да. Мне понравился актер Константин...

- Хабенский. Кстати, он из Московского Художественного театра - того самого, который основал Станиславский.

- Да! Я вычитал это в буклете к фильму.

- Австралийцы в Америке держатся вместе? У вас есть что-то вроде землячества?

- Да, конечно. У меня много друзей из Австралии, с которыми мы ходим на барбекю, проводим выходные... Постоянно собираемся вместе. Вообще австралийцы часто приезжают в США. Особенно в это время года, когда в Америке начинается весна, а в Австралии кончается лето. Актеры в поиске работы.... У многих американских австралийцев полно гостей, люди спят на полу.

- Сегодня вы в Москве, ваша семья - в Нью-Йорке. Если бы телепортация все-таки существовала и вы сейчас могли бы перенестись к ним, что бы вы сделали прямо сегодня?

- Наверное, поговорил бы с сыном, расспросил его об учебе. Потом взял бы всю семью, и мы пошли бы валять дурака в Центральный парк. Бродить по городу. Вечером мы с женой сходили бы в театр - мы делаем это при первой возможности. И, конечно, еда! Я люблю поесть, а в Нью-Йорке так много хороших ресторанов!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="148467" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>