Ричард Армитедж впечатлен подарком российской поклонницы

29 декабря, 2014 18:48 / Интервью
Ричард Армитедж: вокруг столько конкурентов! Жду, когда они перестанут играть

Ричард Армитедж: вокруг столько конкурентов! Жду, когда они перестанут играть

фото: East News

После окончания съемок фильма Хоббит британец Ричард Армитедж получил больше всего презентов от реквизиторов, потому что за время работы над картиной стал любимчиком всей съемочной группы. Он всегда был в хорошем настроении и много шутил, в том числе и над собой. 

- Меня собирались назвать Расселлом, пока я не родился 22 августа, в день смерти короля Ричарда III, и мой суеверный отец-роялист усмотрел в этом особый знак, - смеется актер.

Читайте также: 
Хоббит уронил потолок на Гэндальфа: 5 интересных фактов о фильме (ВИДЕО)

Видимо, роль короля гномов предначертана вам судьбой. Хотя я слышал, что когда Питер Джексона вам, статному мужчине, предложил ее, вы сильно удивились…

- Знаете, только к третьему Хоббиту я понял, почему он позвал меня и многих других актеров. В Битве пяти воинств нужны были крупные выносливые мужчины, глядя на которых зритель верит, что они могут драться так, как мы делаем это на экране.

А какая сцена из всей трилогии далась вам тяжелее всего?

- Конечно, финальная битва! Мы все выложились на двести процентов, и Питер Джексон во время монтажа использовал почти весь материал, а такое очень редко бывает. 

За последние несколько лет вы провели в Новой Зеландии, наверное, гораздо больше времени, чем дома?

- Мне до сих пор снится, что я там. (Смеется.) Эти ландшафты сложно чем-то заменить. Я больше всего запомнил утренние поездки в 04:30. Вокруг абсолютная тишина, никого на дороге, солнце начинает показываться, когда ты подъезжаешь к съемочной площадке.

Это было время наедине с собой, возможность подумать обо всех волнениях и тревогах надвигающегося дня. Я в первый раз очень волновался перед поездкой на съемки. Но, попав туда, понял, что Питер Джексон создал уютную и необыкновенно творческую атмосферу.

Как в Хоббите, где команда искателей приключений сколачивается из совершенно разных персонажей, актеры и другие члены съемочной группы слетаются в Новую Зеландию со всех концов планеты и вместе создают киноленту. Как будто снимаешь кино у себя в саду. Кстати, у нас были чтения сценария у Джексона дома после ужина. 


Читайте также: 
Хоббит: 5 причин отправиться на Битву пяти воинств (ВИДЕО)

Вы много обсуждали характер своего персонажа с режиссером?

- Да. И мне понравилось, что Джексон, как и Толкин, сделал акцент на том, что гномы – сильный и воинственный народ. (Смеется.) Они все храбро сражаются!

А вы толкинист?

- Я запоем читал его книги в школе, и они хорошо развили мое воображение. Но режиссера Джексона я все-таки люблю больше писателя Толкина, хотя теперь мне хочется перечитать книги заново, посмотреть на весь мир Средиземья другими глазами.

Вообще фанаты Толкина и Хоббита меня всегда удивляли и продолжают удивлять. Иногда я даже пугаюсь, когда они используют профессиональный грим и накладки на лицо и, приходя на премьеру, выглядят точно так же, как я сам. Начинается игра Угадай, где настоящий Ричард.
(Смеется.)

Мы знаем, что одна ваша российская поклонница изготовила куклу Торина и вручила ее вам на премьере фильма в Мадриде.

- О да, эта кукла впечатляющая - в половину моего реального роста! (Смотрит фото на мобильном телефоне.) Хотя из подарков, связанных с Хоббитом, мне больше запомнился меч, который я использовал в фильме. Реквизиторы вручили мне его после последнего дубля Хоббита: Битвы пяти воинств. Тот подарок меня вдохновил заказать миниатюрные копии меча для вскрывания конвертов, и с тех пор все мои друзья получают их от меня на Новый год и Рождество.

Читайте также: 
Хоббит. Битва пяти воинств назначена на декабрь (ВИДЕО)

А что еще вам подарили после съемок?

- Мой щит, ключ от сокровищницы, карту, слитки золота из пустоши Смауга - все это теперь мои личные сокровища! Завидуете? (Смеется.)

О да! А какие отношения у вас сложились с Мартином Фрименом (исполнитель роли Бильбо Бэггинса. – Прим.ред.), ведь ваши персонажи поначалу недолюбливают друг друга? 

- С Мартином даже поссориться невозможно! У него отменное чувство юмора, которое сводит на нет любую напряженную ситуацию.

Недавно мы видели вас на лондонской театральной сцене в пьесе Суровое испытание. Вам сцена роднее, чем киноплощадка?

- Знаете, выпустившись из школы в Англии, я отправился в Будапешт, где устроился… в цирк. До сих пор помню запах цирковой арены. То, что в кино часто сделано с помощью спецэффектов, в цирке настоящее, так же, как и слоны, и тигры. Но, отвечая на ваш вопрос, скажу так: я уже привык к комфорту кино. Если мне и приходится совершать подвиги, то только на фоне зеленого экрана.

Читайте также: 
Хоббит: Битва пяти воинств: есть первый трейлер! (ВИДЕО)

Если учесть, что вас назвали в честь Ричарда III, почему вы до сих пор не сыграли его на сцене или в кино?

- Да вокруг столько конкурентов! Мартин Фримен вон играет Ричарда III в Лондоне. Нужно дождаться хотя бы окончания его спектакля. (Смеется.)

Смотреть онлайн видео ролик фильма Хоббит. Битва пяти воинств (украинский дубляж):


Хоббит , Хоббит. Битва пяти воинств , Ричард Армитедж
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов