Жена Арсения Яценюка стала еще реже видеть мужа дома

31 декабря, 2014 11:10 / Интервью
Супруга премьер-министра Украины: В первую очередь я – мама, жена и дочь

Супруга премьер-министра Украины: В первую очередь я – мама, жена и дочь

фото: East News

Терезия Яценюк до сих пор не привыкла к роли Второй леди Украины, поэтому очень редко общается с прессой. Но в эксклюзивном интервью женщина все же рассказала, как проходит жизнь супруги премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Читайте также: 
Голос. Дети: дочь Арсения Яценюка пришла на кастинг

Чем занимается супруга премьер-министра Украины?

– В первую очередь я – мама, жена и дочь. Это основные мои задачи в жизни. Работаю в международном фонде Open Ukraine главой наблюдательного совета уже семь лет. Мы стараемся открыть Украину для мира и мир для Украины. Это особенно важно сейчас, когда всеобщее внимание приковано к событиям в нашей стране.

Ваша жизнь изменилась после того, как ваш муж стал премьер-министром?

– Безусловно, изменилась – еще реже стали папу видеть. Папа очень много работает. Он с первого дня совместной жизни,– а вместе мы уже 16 лет – много работал. Он из тех мужчин, для которых работа – приоритет. Мы с девочками с пониманием и уважением относимся к этому. Это его выбор.

Вместе проводим, как правило, часть воскресенья, как сегодня. Вот после интервью собираемся с детьми немножко прогуляться. Немножко – потому что сегодня он тоже работает, после четырех у него встречи.

Когда свободен, Арсений помогает девочкам с уроками – он же был отличником в школе. Он к ним очень толерантно относится. Много разговаривает. Настоящий папа для девочек. Арсений им говорит: я ваш друг.


В котором часу ваш муж приходит домой?

– В час-два ночи. Уходит рано утром. Каждый день, включая субботу.

Читайте также: 
Дочь Арсения Яценюка спела "Червону руту" на школьной линейке (ВИДЕО)

Как он выдерживает такой режим?

– Он очень сильный человек – и ментально, и энергетически. Не позволяет себе расслабиться.

Вы являетесь домашним советником премьер-министра? Он обсуждает с вами рабочие вопросы?

– Не могу сказать, что он советуется со мной, принимая решения. Он такой very stong мужчина. Не думаю, что ему нужны советы. Мы, скорее, обсуждаем какие?то события, которые произошли за день. Вот тогда ему важно мое мнение.

Иногда бывают расхождения. Мужчина и женщина видят ситуацию по?разному. Часто, кстати, при этом каждый остается при своем мнении. Но нам удается уважать мнения друг друга.

Чаще всего споры возникают в отношении детей. Арсений может сказать мне: ты будь пожестче, не балуй. А я начинаю спорить. Но, должна признать, часто убеждаюсь в том, что он был прав.


А кто хозяин в доме Яценюков? Кто содержит семью? Вы живете на зарплату премьера?

– У нас партнерские отношения. Мы все хозяева, включая девочек.

Конечно, деньги зарабатывает Арсений. У него есть капитал, депозитные вклады, на них мы и живем. Ну, и я немножко зарабатываю.


Читайте также: 
Марат Башаров извинился перед женой в прямом эфире новогодней передачи

Почему вы вдруг решили изучать психологию?

– Я всегда увлекалась этой наукой. Мои родители философы: отец доктор наук, мама – кандидат. Всегда интересовалась этим. Психология – это производная философии. Раньше дети были маленькими – было сложно учиться. А теперь выросли, и я решилась. И получаю огромное удовольствие.

Чем еще увлекаетесь в жизни? Спортом занимаетесь?

– Чаще не успеваю. Но много хожу пешком. Стараюсь хотя бы 15?минутную разминку сделать утром. Очень люблю готовить. Получаю от этого удовольствие, особенно когда семья хвалит. Много читаю. Сейчас в основном литературу по психологии. А вообще люблю современных украинских писателей – Жадана, Матиос, Роздобудько, Куркова.

Где одевается жена премьер-министра Украины?

– Оксана Караванская, например. Я одеваюсь только у украинских дизайнеров или покупаю что?то демократичное. Еще шью сама – с четвертого класса увлекаюсь шитьем. Я же советский ребенок – тогда не было ничего, дедушка меня посадил за машинку, и я обшивала себя в школе.

Маме даже делали замечания, что она меня слишком дорого одевает. Потом закончила швейные курсы в Доме офицеров. В студенческие годы шитьем зарабатывала. Вообще говоря, я много лет мечтала открыть свое ателье. Но побоялась. А сейчас сложно сделать успешным такой проект – для этого нужно быть великим дизайнером.


Читайте также: 
Олег Газманов удивлен скандалу вокруг украинского телеканала Интер

Вы довольны своей жизнью?

– Понимаете, я же уже достаточно взрослый человек – мне 44. Из них я “в политике” – 16. И мне кажется, что я цельный человек. Со стержнем. Я не завишу от каких?то внешних обстоятельств. Поэтому мне комфортно. Главное – в любом статусе оставаться порядочным человеком.

А с семьей нынешнего президента вы дружите?

– Не могу сказать, что дружим. Наверное, не успеваем, учитывая график работы мужей. Но у нас теплые отношения.

Арсений Яценюк , Терезия Яценюк Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов