Нюша Шурочкина: греческие боги любили поесть!

29 мая, 2015 15:11 / Интервью
Нюша

Нюша

фото: ТН-Москва / А. Меметов

Российская певица Нюша Шурочкина рассказала читателям Теленедели о своей любви к Греции и о личных впечатлениях от поездки в эту страну.

– Как и многие, я заинтересовалась Грецией еще в детстве. Первой книгой были Легенды и мифы Древней Греции. С удовольствием читала ее как приключенческий роман, даже рисовала пантеон богов.

Меня привлекла, разумеется, Афродита – богиня любви и красоты. Но я также была увлечена Немезидой – богиней возмездия, которая карала людей в соответствии с их грехами. Непростое дело было возложено на хрупкие плечи этой девушки! Я восхищалась ею. А еще в нашем детстве был замечательный мультфильм Геркулес, который я смотрела бессчетное количество раз. Позже моим кумиром стала Зена – королева воинов. Такая боевая героиня, я была в восторге от нее.

Читайте также: Певица Нюша рассказала о беременности

Нюша Шурочкина о первом впечатлении от Греции и Кипра

В общем, к поездке в Грецию я, как видите, была хорошо подготовлена. (Смеется.) Но все равно не ожидала, что эта страна вызовет у меня такой бешеный восторг. Меня впечатлил Кипр. Несмотря на то, что это самостоятельная территория, Кипр – неотъемлемая часть греческой культуры.

Я увидела место, где родилась Афродита, – сейчас там огромный камень, есть легенда, что если до него дотронуться, молодеешь, чуть ли не на глазах! Я, конечно же, испробовала этот метод на себе и, как видите, пока не жалуюсь на возраст. (Смеется.)

Нюша Шурочкина


Нюша Шурочкина об оливковом масле

Местная кухня меня очаровала. Во-первых, меня порадовало изобилие оливкового масла. Греки без него не готовят, по-моему, ни одно блюдо. И я разделяю их страсть к этому продукту – все салаты только им заправляю.

Кстати, у меня дома оливковое масло задействовано не только в кулинарии. С удовольствием использую его в качестве маски для лица. Чаще всего таким образом питаю и восстанавливаю кожу во время отпуска, когда нет необходимости постоянно наносить грим.

Иногда балую волосы – тоже делаю маски из оливкового масла. Через несколько дней таких процедур волосы становятся мягкими как шелк. Думаю, не ошибусь, если скажу, что оливковое масло также благоприятно воздействует на организм, если употреблять его в пищу.

Читайте также: Нюша борется с мистическими силами

Нюша Шурочкина о греческой кухне

Мне нравится, что греки едят много овощей. У них потрясающая способность делать из них миллион разных блюд. Всем известен греческий салат, который я с удовольствием ела там и угощала друзей в Москве. На своей родине он называется пышным словом «хориатики».

Поразительно, но названия греческих блюд звучат как музыка. Цацики – типичная закуска, включающая в себя, казалось бы, такие малосочетаемые продукты, как чеснок, огурцы и йогурт. Сувлаки – кусочки мяса на шпажках. Меню можно читать как поэму.

Нюша Шурочкина


Нюша Шурочкина о сыре в Греции

И сыр! Греки – мастера по части изготовления сыров. По части употребления тоже. Нам рассказывали, что местные жители занимают чуть ли не первое место в мире по поеданию сыров. Обогнали французов и итальянцев!

И это невероятное удовольствие – смотреть, как хозяин какой-нибудь деревенской таверны несет тебе огромную тарелку хориатики, увенчанную щедрым ломтем свежей феты, посыпанной специями и от души политой свежайшим оливковым маслом. Или подает поджаренный на гриле сыр саганаки – сверху корочка и тягучая начинка из расплавленной сырной массы.

Нюша Шурочкина: как дома не забыть о Греции

К сожалению, дома можно сделать далеко не все, что с таким искусством делается в Элладе. Прежде всего в Москве не достать ни такого сыра, ни свежайших овощей, ни божественных оливок. Поэтому я привезла с собой огромное количество оливкового масла, вяленые томаты, тимьяновый мед.

А чему-то нашла замену: например, вместо орешков пинии посыпаю салат кедровыми – они похожи по вкусу. С удовольствием изобретаю новые блюда. Если иметь под рукой замечательную заправку из хорошего оливкового масла и качественного винного уксуса, можно миксовать любой салат, добавлять по настроению авокадо, вяленые помидоры, креветки или гребешки – будет вкусно и полезно. Такое блюдо мне вполне заменяет полноценный обед или ужин. Ем и мечтаю о том, что когда-нибудь снова попаду на родину Афродиты, Немезиды и всех остальных греческих богов.

Смотрите фотографии Нюши Шурочкиной и еды:



Смотреть онлайн клип Нюши на песню Цунами:

Нюша
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов