Ольга Кабо любит вкусы, знакомые с детства (ФОТО)

19 июня, 2015 10:11 / Интервью
Ольга Кабо,Ольга Кабо 2015

Ольга Кабо,Ольга Кабо 2015

фото: журнал «Теленеделя»

Популярная актриса Ольга Кабо поделилась с сайтом Tv.ua воспоминаниями о своем педагоге и рассказала, почему французская кухня для нее так и не стала любимой.

– Моя первая встреча с Францией произошла довольно давно. Я приехала на Лазурный Берег, в Канны, на знаменитый кинофестиваль в составе делегации киностудии «Мосфильм». Уже в то время я много снималась, и организаторы представили меня прессе как известную советскую звезду. Ко мне сразу стали проявлять повышенное внимание, потому что тогда только открылся железный занавес и интерес к нашей стране был невероятный. В моем расписании тех дней практически не осталось свободного времени: бесчисленные интервью и большая фотосессия, о которой я до сих пор вспоминаю с удовольствием. В нашем лексиконе даже слова такого не было – «фо-то-сес-сия»! Говорили просто «съемка».

Читайте также: 
Ольга Кабо подарила сыну автомобиль (ФОТО)

Меня поразило, что не пришлось краситься и причесываться самой, в номер прислали гримера, парикмахера, стилиста. Затем меня повезли на знаменитую набережную Круазетт. Я вышла из машины и увидела человек двести фотографов! Раздались щелчки фотоаппаратов, все закричали: «Ольга, look at me! Посмотри на меня!» На следующий день главный журнал фестиваля опубликовал обо мне статью. Помню оттуда такую фразу: «Она шести футов роста, хорошо говорит по-английски и даже снимается в американском кино!»

Во время фестиваля, как известно, проводятся бесконечные приемы. Так вот на них я оказалась во всеоружии благодаря тому, что в театральном институте у нас был предмет «манеры». Наш педагог Ирина Константиновна Скобцева рассказывала, как лежат приборы, как правильно пользоваться различными вилками, бокалами, учила ходить, держать голову, спину. Она часто повторяла: «Вам это пригодится, когда вы окажетесь на приеме Каннского фестиваля». Так и вышло - в те дни я не раз с благодарностью вспоминала ее бесценные советы.


Читайте также: Ольга Кабо ударила по санкциям бронетехникой (ФОТО)

Лазурный Берег меня потряс – это какая-то отдельно взятая страна счастливых, красивых людей. Почему-то других я там не встречала.

Что касается французской кухни, то признаюсь: я от нее не в восторге. Потому что акцент делается на соусах, за которыми скрывается вкус главного блюда – рыбы, мяса. Бывают, конечно, счастливые исключения. Не могу забыть парижский мишленовский ресторан La Tour d'Argent («Серебряная башня»), в котором я побывала в свой первый приезд в Париж в начале 1990-х. Завсегдатаи приходят туда поесть утку. Ее готовят всевозможными способами и подают с невероятными соусами. Это что-то бесподобное! Интересная деталь: каждая утка, когда-либо здесь приготовленная, имеет свой порядковый номер. Его пишут на красивой открытке и в качестве сувенира вручают гостю. До сих пор храню свою.

Конечно, находясь во Франции, нельзя не попробовать то, что любят местные жители: устрицы под холодное розовое вино и хрустящий багет со сливочным маслом, сыры с плесенью, луковый суп и лягушек. Я все это пробовала не раз, но, честно говоря, меня не зацепило. Устрицы я заливала чесночным соусом, чтобы перебить их специфичный запах, лягушки прошли незамеченными, сыры не произвели особого впечатления. Мои французские друзья, конечно, расстроились, не заметив эйфории, но что поделать… Я люблю вкусы, знакомые с детства.


Читайте также: Ольга Кабо поздравила дочь с днём рождения (ФОТО)

Однако в каждый свой приезд во Францию я захожу в кондитерскую знаменитого гастрономического бутика Fauchon. На сверкающих витринах - невероятное количество всевозможных пирожных, просто глаза разбегаются. Я предпочитаю эклеры с ванильной, шоколадной и кофейной начинкой. Беру нежнейшее трио, а к ним чашечку кофе латте с взбитыми сливками, сажусь за столик у окна и… наслаждаюсь. Пирожные, конечно, очень вкусны, но также и приторны, а я сладкое ем редко. Поэтому, как только доем последний кусочек, во мне просыпается желание отправиться в супермаркет и купить… банку маринованных огурцов!

Путешествуя по миру, я предпочитаю знакомиться со странами и городами не только через кухню, но в первую очередь через музеи, картинные галереи, прогулки, встречи с людьми. Француженки мне нравятся своей сдержанной элегантностью. Казалось бы, живя в стране
законодательнице моды, косметики, ароматов, надо всем этим активно пользоваться. Но нет, француженки выходят на улицу ненакрашенными или с едва заметным макияжем, в одежде пастельной гаммы. Если вдруг вы увидели яркую женщину, да еще на каблуках, не сомневайтесь – это наша соотечественница.

Читайте также: Ольга Кабо показала миру сына (ФОТО)

Мне симпатичны и французы – они такие легкие, галантные, умеющие вести беседу. Франция - страна наслаждения. Если устали, захотелось глотка свежего воздуха, поезжайте в Париж, или на Лазурный Берег, или в долину Луары любоваться архитектурой средневековых замков. А потом домой – в бешеный московский круговорот. Вспоминаю такой эпизод. В один из своих приездов в Париж на Рождество я шла по Елисейским Полям вдоль нарядных витрин, смотрела на украшенные лампочками деревья, смеющихся людей и вдруг поймала себя на мысли, что хотя этот праздник жизни меня не оставил равнодушной, но я скучаю по дому…

Смотрите онлайн шоу Наедине со всеми. Ольга Кабо 20.01.2014:

Ольга Кабо Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов