Лев Лещенко: У меня с сексом все в порядке, я очень счастлив

22 июня, 2009 10:00 / Интервью
Лев Лещенко: У меня с сексом все в порядке, я очень счастлив

Лев Лещенко: У меня с сексом все в порядке, я очень счастлив

Герой девичьих снов 80-х певец Лев Лещенко, несмотря на свой возраст, держит себя в отличной форме и ведет активный образ жизни. Артист, в отличие от многих своих сверстников, и в 67 занимается спортом, соблюдает диету и все так же, как и в юности, совершает подвиги в постели.

По словам певца, жизнь не может быть полноценной без хорошего секса.

 

- А как же без секса? - удивился артист. - Обязательно! Это дает человеку определенное настроение и радость полноценной жизни. Плюс для здоровья это необходимо. У меня с сексом все в порядке, я очень счастлив.

- Есть ли у вас секрет, как держаться в тонусе, несмотря на годы?

- Да никакого особенного рецепта нет, просто нужно держать себя в форме. По утрам я, например, хожу в тренажерный зал, качаюсь, люблю провести время в бассейне. И еще - надо меньше есть и чаще смотреть на себя в зеркало: нравится тебе твое отражение или нет...

 

С недавних пор Лев Валерьянович подался в большой спорт. Причем большой в буквальном смысле слова. Любимого артиста избрали почетным президентом баскетбольного клуба "Триумф". И Лещенко со всей серьезностью подошел к своей новой должности. Певца часто можно увидеть на трибуне люберецкого Дворца спорта во время матча, да что там на трибуне: сотрудники клуба поговаривают, что Лев Валерьянович после баскетбольных побоищ частенько задерживается в зале.

 

- Я люблю побросать в кольцо штрафные после игр, - признался Лещенко. - Сделать пару пробежек по арене, когда зрителей на трибунах уже нет. У меня и на даче есть корзина баскетбольная. Я ведь в свое время играл за детскую, юношескую и молодежную команду "Динамо". У меня, кстати, первый разряд по баскетболу. Если переводить на современный язык, то я кандидат в мастера спорта.

- Почему же выбрали сцену и модный костюм, а не арену и форму?

- Музыка более долговечна, - объяснил артист. - А в баскетбол можно играть от силы лет до тридцати пяти. Да и петь мне с детства хотелось. Это ведь так интересно - извлекать звук из голосовых связок. Можно сказать, что вокал - это моя первая любовь. Окончательно со спортом я завязал где-то в десятом классе. Просто однажды понял, что есть предел моих спортивных достижений.

- Ваша жена Ирина прекрасно готовит. Удается избежать соблазна наесться до отвала какой-нибудь вкуснятины?

- Иногда удается, иногда нет. Смотря, какое настроение и какой день недели. Если это начало рабочей недели, стараешься как-то сдерживать аппетит, не налегать на вкусности. В выходные же можно позволить себе что-то лишнее, если нет концертов, конечно. Из блюд, которые готовит Ирина, обожаю хорошо промаринованное мясо, поджаренное на гриле или просто на огне, обязательно с обильным количеством зелени. И все это, конечно, с бутылочкой хорошего вина.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205621" ServerSize="217x322" Description="Портрет Льва и Ирины Лещенко" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

С супругой Ириной артист познакомился, как сам говорит, совершенно тривиально. Произошло это более тридцати лет назад в Сочи. Ирина приехала на каникулы из Будапешта, где училась в университете, и даже не ожидала, что именно в этом городе встретит свою вторую половину. И где? В лифте...

 

- Мы встретились в лифте и как-то сразу приглянулись друг другу, но познакомиться не решились. Это случилось вечером, когда мой приятель пригласил на ужин двух девушек. Одной из них и была моя Ирина. Это была любовь с первого взгляда!

- Лев Валерьянович, для любимой совершали сумасшедшие поступки?

- Ну, ничего сверхъестественного я не делал. Разве что пел на отдыхе для нее. Мы как-то раз отдыхали в молодежном лагере "Спутник". Там была большая эстакада с отличной акустикой. Вот под этой эстакадой я и распевал Ирине песни. Но это было еще до женитьбы...

- А после свадьбы вы сохранили привычку удивлять любимую?

- Конечно! Я иногда делаю Ирине неожиданные подарки. Например, не так давно на годовщину свадьбы подарил жене яхту и назвал ее "Ирчи". Так жену звали друзья в Будапеште. Приезжали мы в яхт-клуб якобы взять лодку напрокат и покататься, и Ирина тут же заметила свой подарок: "Смотри! Лодка с моим именем". Я не стал ее томить и тут же рассказал жене, что отныне эта лодка - ее собственность.

- Как вам удается сохранять свежесть чувств и не ссориться? Все-таки так много лет вместе прожили.

- Думаю, надо всегда думать о последствиях и не обижать сильно друг друга. Быть интеллигентными, уметь идти на компромиссы.

- Неужели ни разу вы не били посуду?

- В молодости, когда было больше темперамента, такое случалось. Сейчас же, если ругаемся, то просто расходимся по разным углам, обдумываем ситуацию, а потом через полчаса-час идем друг к другу и миримся.

 

Самой большой трагедией в жизни артист считает то, что судьба не подарила ему детей.

 

- Это такая щекотливая тема, которой я стараюсь не касаться, - признался Лещенко. - Очень тяжело об этом говорить. Впрочем, я не лишен общества детей, - сразу добавил артист. - У меня много племянников, многие мои студенты уже обзавелись малышами, к тому же я трижды крестный отец.

- Никогда не возникало желания усыновить ребенка?

- Нет! Вы знаете, это большая ответственность. Это нужно очень сильно любить человека, быть к нему привязанным. А я не уверен, что смогу быть таким альтруистом и отдаваться целиком и полностью ребенку, а это нужно будет делать именно так.

- Кто-то из ваших крестников пошел по вашим стопам?

- Нет, они все в бизнесе. Один в Испании университет заканчивает, другой - в Москве, девочка живет на Украине.

- Вы суеверный человек?

- Нет! Я верю в судьбу и думаю, что все предначертано в нашей жизни, распределено и расписано...

 

 

Оксана Москаленко

коментарии (27)
осталось 1000 символов