Країна У: Ирина Сопонару мечтает сняться у Вуди Аллена

25 июня, 2015 13:43 / Интервью
Країна У, Ирина Сопонару

Країна У, Ирина Сопонару

фото: пресс-служба канала ТЕТ

Звезде скетчкома Країна У актрисе Ирине Сопонару удалось совместить в своем персонаже все качества традиционной украинки.

Веселая, хороша собой, в меру строгая и чертовски сексуальная Яринка – заботливая жена и хорошая хозяйка. О том, где актриса черпает вдохновение накануне съемок и как начала свой творческий путь, Ирина Сопонару рассказала в одном из последних интервью. 

Читайте также: 
Країна У: киевский чиновник пустится в бега

Ирина, ваша карьера началась с КВН. Расскажите немного об этом периоде.

— Я начала играть в КВН в 2003 году, когда поступила в университет. Это была моя мечта! За свою КВНовскую историю я сменила три команды. Как только открыли Высшую Украинскую Лигу, мы попали в телевизионную версию со своей черновицкой командой, где играли против "Винницких перцев". Но через несколько сезонов моя команда прекратила существование, и ребята из "Винницких перцев" пригласили меня к себе.

В юмористической среде мужчины более популярны. Сложно ли прекрасному полу конкурировать с сильной половиной?

— Безусловно, постоянно нужно что-то доказывать. Но мне кажется, в последнее время женщины уже укрепляются в этой сфере. Например, Юлия Ахмедова (участница и продюсер телешоу Stand Up) - отличное тому подтверждение. Хотя в целом девушкам сложнее.

Хотя бы потому, что тем для шуток у женщин меньше. Например, если мужчина пошлит или грубит, публика часто положительно реагирует на его выступление, а из уст женщины это будет выглядеть ужасно. В моём случае конкуренция с мужчинами – это вызов себе.


Читайте также: 
Країна У: Ирина Сопонару рассказала о здоровом образе жизни

Вы также играете в театре. Расскажите об этом.

— Пока я играла в КВН, очень хотела получить дополнительное образование, потому что не хватало теории в этом вопросе, да и практика была бы не лишней. Однажды я принимала участие в съемках фильма Тени незабытых предков Любомира Левицкого.

И он посоветовал поступить в театральную студию Чёрного квадрата: обучение там длится один год, и есть вероятность остаться в творческом составе театра. Так и получилось. Хотя было тяжело и хотелось бросить. Но я очень люблю театр. И мне не стыдно пригласить туда знакомых.


А кого бы вы хотели сыграть?

— Алису в стране чудес в кино! Я очень люблю эту книгу, её можно разобрать на цитаты. В каждом возрасте находишь для себя что-то новое. Но сыграть бы её хотела не в детской сказке, а какой-то мрачной версии, возможно, чёрно-белой. Если говорить про театр, попробовала бы себя в каком-то драматическом образе. Наберусь опыта и сделаю что-то фееричное. 

Читайте также: 
Одного разу під Полтавою: в семье Юрчика и Яринки ожидается пополнение?

Сфера, в которой вы работаете, требует большой отдачи. Как отдыхаете?

— Я люблю поспать и хорошо покушать. Еще очень люблю сходить в кино, встретиться с друзьями. Например, мы с девочками ходим в сауну попариться. Но без мужчин, водки и пельменей, у нас все прилично! (смеётся). Ещё обожаю книги. Дома огромная библиотека.

С детства я неравнодушна к детективам. А когда впервые прочла Шерлока Холмса, сразу же "зафанатела" от него. Даже мечтала стать детективом и считаю, что у меня хорошая интуиция. Правда, использую её на бытовом уровне. Например: "Так, если бы я была маникюрным наборчиком, где бы я спряталась?"

Что вас вдохновляет и мотивирует?

— Путешествия. Во время поездок я будто бы полностью вытираю свое сознание и заполняю его чем-то новым. Также меня вдохновляют люди из моего окружения и автобиографии известных личностей.

Читайте также: 
Дамочки рулят: Монро примерила образ проститутки

Какой ваш основной жизненный принцип?

— Самое главное — любовь! Например, как может быть важна работа, которую не ты любишь? Ведь не занимаясь любимым делом, ты не получаешь удовольствие от жизни. Поэтому любовь — это самое главное. Мой жизненный принцип — это позитивное мышление. 

Что планируете успеть до конца 2015 года?

— Сняться в кино. У Вуди Аллена для начала. Это моя мечта! Я всегда шучу о том, что когда поеду в Америку, обязательно его там встречу. Вуди Аллен скажет: "Ira? It's you? Really? Yarynka! Oh my God!" И пригласит меня сняться в его фильме (смеётся).

До конца этого года очень хотелось бы поехать в Берлин. Надеюсь, мне удастся. А самый главный жизненный план – быть счастливой! После путешествия в Таиланд я поняла, что на самом деле не нужно строить никаких планов. Бог сам всё знает и всё сделает так, как лучше.

Смотрите скетчком Країна У с понедельника по пятницу в 16.55 и 21.00 на телеканале ТЕТ! Новый сезон любимого сериала ожидается уже этой осенью.

Смотрите онлайн видео с выступления Ирины Сопонару в КВН:


<iframe width="670" height="460" src="https://www.youtube.com/embed/DHw2dMsh6aU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Країна У , Ирина Сопонару
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов