Катя Осадчая рассказала о наследстве предков (ФОТО)

9 сентября, 2015 11:16 / Интервью
Катя Осадчая

Катя Осадчая

фото: пресс-служба канала 1+1

Не так давно известная украинская телеведущая Катя Осадчая дала интервью журналу Телескоп, в котором рассказала, в частности, о своей родословной. 

Катя, что вам известно о ваших предках?

– Довольно много. Так вышло, что мои родственнкии по маминой и папиной линиях были преимущественно военными и поэтому часто переезжали. Интересно, что родные братья – мой отец и дядя Виталий – даже родились в разных странах.

А женщины в нашей семье ре
дко работали на производстве, они в основном занимались домом и воспитывали детей. Можно сказать, что я в нашем роду фактически единственная представительница слабого пола, которая занимается работой больше, чем домом.

Читайте также: Катя Осадчая решила уменьшить рост (ФОТО)

У кого хранится ваш семейный архив?


Практически все семейные реликвии находятся у бабушки Раи по маминой линии. Среди них есть бесценные для нас фотографии дедушек и прадедушек. А еще вырезка из армянской газеты за 1 мая 1958 года: на ней фотография моего отца, тогда еще школьника, который маршировал на параде вместе со спортсменами.

Вы помните своих прабабушек и прадедушек?


Я просто не могу их помнить - они умерли задолго до моего рождения. Прадед Иван погиб на войне. Немного помню прабабушку по маминой линии Серафиму: она умерла, когда мне было всего три годика. она была настоящей модницей – мама до сих пор хранит ее красивую шаль.

Кстати, иногда мы со смехом вспоминаем, что прабабушка обожала носить всякие шляпки! Аналогию прослеживаете? (смеется).


Читайте также: Светская жизнь с Катей Осадчей заманила на пляж 7 миллионов украинцев (ФОТО)

Бабушки и дедушки за вами присматривали?


Нашим с братом Володей воспитанием занималась бабушка Рая - мамина мама. По профессии она была инженером, а по натуре – и сейчас весьма строгий воспитатель. Всегда любила повторять: "Если будете плохо учиться, станете дворниками!"

Причем сначала эту фразу она говорила еще моей маленькой маме, потом нам с Володей, а теперь ее часто слышит мой сын Ильюша.

Я любила гостить у бабушки Раи. Она живет на Отрадном (один из районов Киева – Прим. Tv.ua), неподалеку от ее дома - парк с прудом, лодками, катамаранами, качелями, аттракционами... Помню, как зимой мы пошли кататься на коньках по замерзшему пруду и словно вернулись в детство!


А кто по профессии ваши родители и хватало ли им времени на ваше воспитание?


Моя мама Елена Александровна библиотекарь, папа Александр Владимирович инженер. Они очень старались посвящать нам максимум своего времени, ради чего мама даже ушла с работы. Воспитывали строго, у нас с братом были свои обязанности по дому: мы убирали в детской, мыли посуду после ужина, складывали вещи... То есть к самостоятельности приучались активно.

А так, как я была старшей сестрой (Володя моложе меня на 3 года), то уже с ранних лет чувствовала себя очень ответственной: следила за ним, оставалась дома как старшая, когда взрослые были на работе.


С кем из родителей чаще делитесь своими секретами?


У нас в семье всегда были близкие отношения, но делиться секретами было не принято. Мне родители всегда доверяли и с детства приучали, чтобы выход из всех своих неурядиц я находила сама. Я, конечно, могу посоветоваться с отцом по поводу каких-либо жизненных обстоятельств, но окончательное решение всегда остается за мной. 

Читайте также: Катя Осадчая отправила сына в школу в седьмой раз (ФОТО)

Катя Осадчая с сыном и родителями

Катя Осадчая
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов