Валерия Ходос: перед съемками я посидела в тюрьме

2 ноября, 2015 13:50 / Интервью
Валерия Ходос: Чтобы понять героиню, я изучала поведение матерей в тюрьме

Валерия Ходос: Чтобы понять героиню, я изучала поведение матерей в тюрьме

фото: kino-teatr.ru

Ожидаемый в 2016 году телесериал Не зарекайся на канале Украина описывает историю девушки по имени Людмила. Еще в юном возрасте она попадает в исправительную колонию, где проводит практически половину своей жизни. События разворачиваются на фоне аннексии.

Читайте также: Валерия Ходос примерила Коньки для чемпионки

Украинская актриса Валерия Ходос, которая и сыграла главную героиню Людмилу, поведала о своей роли и процессе подготовки к съемкам такого непростого сериала. 

– Расскажите о своей героине. С какими трудностями ей придется столкнуться?

– Довольно сложно понять характер и поведение человека, который провел 15 лет в женской исправительной колонии. В жестоких условиях Людмила изо всех сил старается сохранить в себе доброту, веру в людей и любовь к жизни. Ее главной целью является найти свою дочь и предстать перед ней теплой и заботливой матерью. То, как она будет адаптироваться к жизни после выхода из тюрьмы, похоже на поведение человека с другой планеты, который попадает в новый мир, и в этом мире ей нужно учиться жить заново.

– Как вы вживались в роль?

– Я смотрела очень много фильмов и хроник о заключенных женщин. По сюжету Людмила расстается со своей дочерью. Для того, чтобы понять чувства человека, который в один момент теряет свободу и родную дочь, я начала изучать поведение матерей в тюрьме. В этом мне помогала литература и опять-таки – фильмы. Вместе с режиссерами мы подбирали материал для изучения, однако, несмотря на то, что съемки идут полным ходом, я постоянно ищу что-то новое, что бы еще больше дополнило образ Людмилы.

– Какой день съемок был самый экстремальный?

– Однажды мне пришлось сидеть в болоте по горло, прячась от охранников. Съемки проходили в конце августа, ночь была довольно прохладная. Мы приехали снимать в лесу возле болота. Сначала я долго бежала, а потом мне нужно было прыгнуть в болото. Было сложно, потому что у нас был только один дубль. Особенно когда ты понимаешь, что у тебя есть только одна попытка сделать все качественно, попасть в то место, на которое тебе указывал режиссер и при этом смотреть во все три камеры. На мне был одет гидрокостюм, поэтому я не слишком замерзла.

Читайте также: Не зарекайся: стало известно кто сыграет в новом сериале канала Украина

Смотрите видео со съемок сериала Не зарекайся:

Валерия Ходос , Не зарекайся Источник: bigmir)net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов