007: Спектр: Батиста рассказал о разборках с Дэниелом Крэйгом

4 ноября, 2015 08:34 / Интервью
007: Спектр: Батиста рассказал о драке с Дэниелом Крэйгом

007: Спектр: Батиста рассказал о драке с Дэниелом Крэйгом

фото: Shutterstock

Одну из отрицательных ролей в новом фильме бондианы 007: Спектр сыграл профессиональный американский реслер и бодибилдер Дэйв Батиста, известный по роли в фильме Стражи Галактики. На днях спортсмен рассказал подробнее о своих съемках в картине про Джеймса Бонда.

Расскажите, как вы получили роль в фильме 007: Спектр?

– Мы получили звонок от кастинг-директора во время которого мне сказали, что видели меня в Стражах Галактики и приглашают на прослушивание. Так я пошел, а затем пару недель прождал ответа. Вскоре мне позвонили и спросили, смогу ли я приехать в Лондон, чтобы пообщаться с режиссером Сэмом Мендесом.

Мы с ним встретились, обсудили героя в фильме 007: Спектр. Я сказал, что очень хочу эту роль, а он мне ответил, что с радостью меня берет.

Сколько фильмов из Бондианы вы смотрели? Мечтали когда-нибудь сыграть в фильме об агенте 007?

– Мне кажется, я пересмотрел почти все картины. Особенно это касается старых фильмов о Джеймсе Бонде. Я являюсь большим поклонником частей, в которых сыграл Роджер Мур. На этих фильмах я вырос и смотрел их, когда был еще тинейджером. И конечно тогда я точно не представлял, что когда-то стану частью истории под наванием “Бонд“.

Я огромное количество раз посмотрел в кинотеатре фильм Скайфол. И я даже сказал тогда своей будущей супруге, что хочу надеть на свадьбу такой черный костюм как у Бонда (Дэниела Крэйга). Кстати, это было до того, как я получил роль в фильме 007: Спектр.

– Вам нравится играть плохих парней?

– Да (улыбается, – прим.TV.ua). Мне нравится быть плохим парнем. Я профессиональный рестлер, поэтому мне кажется забавным и более интересным играть в кино плохих парней. Тем более это очень отличается от того, кем я являюсь на самом деле в реальной жизни. Это заставляет меня абстрагироваться от меня “настоящего“ и полностью окунуться в роль.

Читайте также: 007: Спектр принудил главную героиню к необычному знакомству

Дэйв Батиста
– У вас огромный опыт в боях, давали Дэниелу Крэйгу какие-то советы во время совместных сцен?

– Нет, мы полностью полагались на профессиональных постановщиков боевых сцен. Это был совместный опыт для Дэниела и меня. Как драться так, чтобы это выглядело реалистично на экране, но не навредило каждому из нас в реальной жизни. Так что этому пришлось учиться и положиться на хореографов. Никто не пострадал (смеется, – прим.TV.ua).

– Вы профессиональный спортсмен, сейчас снимаетесь в кино, но все ваши роли так или иначе связаны с боями. Вы не задумывались о более драматических ролях?

Я не сказал бы что мечтаю об этом, я скорее много над этим работаю. Имею ввиду, что я исполнительный человек и действительно много трудился в этом году, потратил много времени. И настоящим успехом в моей карьере можно считать фильм Стражи Галактики. Я работал не покладая рук. Но я хочу продолжать актерскую карьеру, мечтаю о еще большем количестве ролей, драматических в том числе.

Читайте также: 007: Спектр – ТОП-10 фактов о новом фильме бондианы (ФОТО)

В фильме 007: Спектр есть страшная сцена, где вы убиваете человека, выдавливая ему глаза. Вам самому не было жутко играть такое?

– Нет, мне не было страшно (смеется, – прим.ред.). Потому что большая часть этой сцены состоит из хорошей компьютерной графики. Когда я впервые прочел этот момент в сценарии, то был восхищен, потому что эта сцена позволяла больше раскрыться моему герою в фильме и проявить характер. Но мой герой – лишь одна из составляющих “зла“ в фильме.

Дальше там есть эпизод, в котором Лючия (героиня Моники Беллуччи) говорит Джеймсу, что он зашел слишком далеко в борьбе с организацией Спектр. Ее слова отсылают как раз к моей сцене, потому что именно она раскрывает, насколько беспощадной и могущественной является эта организация. И это бесподобно, то, как все предается.

Напомним, фильм 007:Спектр вышел в прокат в украинских кинотеатрах 5 ноября 2015 года.

Смотрите финальный трейлер нового фильма о Джеймсе Бонде 007: Спектр:

Дэниел Крейг , 007: Спектр Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов