МастерШеф 5: Евгений Клопотенко поделился планами на будущее

23 декабря, 2015 23:10 / Интервью
МастерШеф 5, Евгений Клопотенко

МастерШеф 5, Евгений Клопотенко

фото: пресс-служба канала СТБ

Победителем шоу МастерШеф 5 стал Евгений Клопотенко. Счастливый кулинар поделился с журналистами своими планами на будущее.

На что потратите выигрыш?

– Я хочу изменить культуру питания в Украине. Это очень сложная задача, но каждый день я просыпаюсь с мыслью, что люди в нашей стране должны питаться лучше, лучше и лучше. Изменить нашу культуру довольно сложно, так как привычка есть тефтели, гречку с молоком и сахаром живет в наших семьях. В Италии пьют вино каждый день, в Испании – едят паэлью, а мы ставим на стол “шубу“ и “мимозу“.

Смотреть онлайн: 
МастерШеф 5: смотреть онлайн суперфинал от 23.12.2015 (ВИДЕО)

Вы замахнулись на большую цель – изменить культуру питания в Украине. Открыть ресторан или работать поваром или даже шеф-повар – не для вас?

– Быть поваром – несложно. Многие, кто пришли на МастерШеф, говорили: “Я хочу стать поваром“. А потом оказывалось, что они никогда не работали в ресторане, и не понимают, что это значит. В Украине нет кулинарной школы, и чтобы стать поваром, достаточно прийти в ресторан на стажировку, далее чуть подучиться – и стать поваром получше. Поэтому если бы я хотел стать поваром, я бы им стал, и не шел на МастерШеф. Но мои цели больше, я чувствую в себе силы все изменить, сделать нашу жизнь лучше. Я люблю помогать и служить людям – это мое призвание.

Расскажите, что самое гадкое тебе приходилось пробовать в жизни?

– Самое гадкое, что мне доводилось есть – это блюда других участников (смеется). Рыба с мятным соусом Игорька Лысака… я тогда еще думал, может его несправедливо выгнали? Но потом попробовал… этот вкус помню до сих пор.

А как насчет гадов, тараканов, червей?

– Это все не имеет значения. Зоофобусы вкусные на самом деле. Это же еда, нужно просто это принять и изменить свое сознание. Тогда отвращения никакого не будет.

Читайте также: 
МастерШеф 5: кто победил в шоу 23.12.2015 (ВИДЕО)

Какое блюдо было самым сложным в приготовлении в вашей жизни?

– Самым сложным блюдом в моей жизни стало то, которое готовил на финале. У финалистов был день, чтобы продумать меню. Мне долго ничего не приходило в голову, я провел все время, погруженный в кулинарные книги. И потом ко мне пришел кулинарный бог и сказал: “Женя, а ты знаешь, что такое сувид?“. Это сложная техника приготовления продукта под вакуумом и при низкой температуре. Я никогда в жизни такого не готовил. Я рисковал всем, поставил все ставки. Я просто понял, что для того чтобы выиграть, нужно перепрыгнуть через себя – и я это сделал. 

А что было сложным на проекте?

– Сложно было терпеть Катю Великую, потому что она постоянно пыталась вывести меня из себя, это была ее стратегия. Каждую секунду она меня подкалывала, по телевизору даже всего не показали. Она хотела, чтобы я психанул, все бросил. Но я нашел способ общения с ней, и, в общем, справился.

Смотреть онлайн МастерШеф 5 - суперфинал от 23.12.2015 - Объявление победителя пятого сезона МастерШеф! Часть 5:

МастерШеф 5 , Евгений Клопотенко Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов