Виктор Павлик отметит 50-летие с маминым оливье и юбилейным концертом

31 декабря украиснкий певец Виктор Павлик отмечает 50-летие, а также 30 лет на профессиональной сцене. 13 февраля 2016 года артист на сцене Национального дворца искусств «Украина» представит свой юбилейный концерт. Двойной юбилей будет сопровождаться эстрадно-симфоническим оркестром под руководством Дмитрия Антонюка. Накануне юбилеев Виктор Павлик дал обширное интервью.

Виктор, вы родились 31 декабря. Как обычно празднуете день рождения — вместе с Новым годом?

Обычно 31 декабря я встречаю на сцене… И мне такой день рождения уже даже стал нравиться. Каждый раз разные люди радуются, что я родился. Это интересно. Если вдруг получается так, что могу 31 декабря провести дома, тогда всей семьей идем к кумовьям и затеваем праздничный мангал. Но это крайне редко. И традиционно 1 или 2 января мы с семьей выезжаем к моей маме в Теребовлю (Тернопольская область), чтобы провести вместе Рождество.

У мамы собирается вся династия Павликов. Внуки, правнуки, сестры, братья. Едим оливье от мамы (самый вкусный, кстати, для меня по сей день) и обсуждаем все новости за прошедший год! Да, мама — это святое. К ней съезжаемся из разных городов на Рождество.

У вас скоро юбилей — 50 лет. Рассматриваете эту дату серьезно? Подводите ли итоги каждый год?

Я стараюсь анализировать не свои годы, а свой духовный рост. Кстати, одним из рабочих названий моего юбилейного концерта, который мы сейчас готовим с командой к 13 февраля во Дворце «Украина», было название «Недописана книга». Эту песню подарила мне Алена Тополя (Alyosha), и мне показалось символичным назвать так свой 50-летний рубеж. То есть я пишу книгу своей жизни, в 50 лет подвожу итог ее очередной главы и иду дальше.

Но в конце концов мы приняли решение назвать концерт просто «юбилейный» и сделать его скромно и со вкусом, это будет совершенно новое музыкальное решение 20 моих песен в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра.

Читайте также: Alyosha подарила Виктору Павлику недописанную книгу

Бывает такое, что все ваши дети от трех жен собираются вместе?

Да, как правило, на Рождество. Все живут в разных городах. Саша, старший сын, тоже выбрал сцену и теперь все время в разъездах, средняя дочь Кристина живет в Ровно. Поэтому поводом может быть Рождество или, например, какой-то концерт, на котором мы все вместе поем.

Вы уже дедушка. Как часто видитесь с внуками? Статус дедушки вас не смущает?

Давида вижу редко, к сожалению. Но он меня радует. Может со мной какое-то время провести, не будет капризничать. Вадик (сын Кристины) тоже не часто меня видит, но всегда улыбается, солнечный ребенок. Статус дедушки не смущает, даже радует. Я же самый молодой дедушка в украинском шоу-бизнесе! (смеется)

Готовите ли вы заблаговременно подарки для всех членов семьи к Новому году?

Только младшему, Паше. Старшим детям просто стараюсь подгадать и купить то, что необходимо. Главное в этот праздник — удивить, дать хорошее настроение и зарядить им на следующий год!

А вам близкие что обычно дарят?

По-разному. Это может быть какое-то специально приготовленное блюдо или что-то из нужных мелочей…

Когда вы были маленьким, как в вашей семье встречали Новый год?

В маленькой комнате стояла пушистая елка, живая, пахнущая. Мандарины — любимое лакомство. Под елкой стоял игрушечный Дед Мороз. И я в ожидании чуда, когда же наконец Дед Мороз найдет мой дом!

Вы постоянно в разъездах, на гастролях, как проводите время с семьей, когда возвращаетесь?

В теплой обстановке, в уюте и в полном спокойствии. Занимаемся обычными делами, готовим, ходим за покупками, читаем книги, занимаемся спортом. Иногда можем выбраться куда-то поужинать или в кино…

Дружите ли вы с кем-то из артистов? Ходите друг к другу в гости?

Так чтобы уж близко — нет. Когда пересекаемся за кулисами, обмениваемся анекдотами, шутками-прибаутками, воспоминаниями и побежали дальше… Иногда поддерживаем друг друга в каких-то проектах. Но отношения со всеми позитивные, светлые.

Каков, по-вашему, секрет семейного счастья?

Доверие, взаимопонимание, умение услы­шать другого человека. Вот он перед тобой, родная душа, посмотри, что у него в глазах!

В вашей жизни были и падения, и взлеты, дайте совет читателям, где находить силы для того, чтобы преодолевать проблемы и радоваться жизни.

Надо жить с Богом. Потому что сам себя не приведешь к истине. Мы просто люди, нужен совет, направление, опека.