Квентин Тарантино собирается на покой после десятого фильма

23 января 17:04 / Интервью
Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

фото: Shutterstock

В прокат вышел долгожданный фильм Омерзительная восьмерка. Киноманы присвоили новой картине Квентина Тарантино восьмой номер, что должно красиво сочетаться с цифрой в названии. С правильностью нумерации можно поспорить, а вот с тем фактом, что каждая работа знаменитого хулигана становится сенсацией, – нет.

Брутальный, нагловатый, шокирующий – вот эпитеты, которые первыми приходят на ум при попытке охарактеризовать феномен под названием Квентин Тарантино.

Читайте также: 
Омерзительная восьмерка залила Америку кровью

Человек, посмотревший порнофильм в 5-летнем возрасте, в 15 лет бросивший школу и для подработки выбравший место кассира в кинотеатре, Тарантино в отличие от большинства своих коллег не получил хорошего образования. На что он рассчитывал? Только на свой невесть откуда взявшийся талант.

Отказался от семьи и детей, поскольку наслаждаться работой – это все, что ему необходимо. Сегодня Квентин – живая легенда Голливуда. Актеры и актрисы мечтают у него сниматься, а самые успешные продюсеры готовы вкладывать немыслимые деньги под гарантию его имени в титрах.

Список лучших картин Квентина Тарантино полностью совпадает с его фильмографией. На одной из пресс-конференций ему заявили: «Вы же так и не сняли ничего круче, чем «Криминальное чтиво»! Ответ на эту реплику последовал незамедлительно: «А кто снял?».

Похоже, он хочет уйти непобежденным: недавно Квентин Тарантино заявил, что после выхода своего десятой ленты собирается на покой. По его словам, с возрастом режиссеры не становятся лучше. А один плохой фильм может запросто испоганить три хороших. Так что 10 – прекрасное число, чтобы остановиться.

Читайте также: 
Омерзительная восьмерка: что ожидать от Квентина Тарантино на этот раз?

Журнал Теленеделя составил для вас подборку ярких цитата Квентина Тарантино
 
– Я не ходил в киношколу – я ходил в кино.
 
– Когда я собираюсь писать новый сценарий, самое трудное – это пойти в канцтовары и купить блокнот.
 
– Люди думают, что судьба – это то, что должно случиться. На самом деле судьба – это то, чего не должно случиться.
 
– Чего не могу понять, так это того, что средний американец не может три часа отсидеть в кино, но может четыре часа смотреть идиотский футбольный матч.
 
– Мало кто любит победителей, не правда ли?

 
Читайте также: 
Против шторма: невероятное противостояние человека и стихии (ВИДЕО)

– Давно я не видел ничего страшного в кино. А вот что меня действительно пугает, так это крысы. У меня настоящая фобия. Кроме шуток.
 
– Если бы я не был художником, то вряд ли работал 8 часов от звонка до звонка. Думаю, я был бы кидалой.
 
– Фильм не переснимешь ради одного человека, которому не понравилась главная героиня, поэтому нужно снять так, чтобы она понравилась всем.
 
– Если история не задалась на уровне сценария, переносить ее на съемочную площадку – все равно что ловить рыбу без удочки.
 
– Эта чертова слава притягивает людей.
 
– «Убить Билла» – жестокий фильм, спору нет. Но вы же не просите убавить громкость, оказавшись на концерте Metallica.
 
– Я ненавидел школу. Все, в чем не преуспеваю, мне не нравится. Я никогда не сек в математике. Зато любил читать и интересовался историей. История была как кино.
 
– Если тебе хочется сделать фильм, не тяни с этим. Не надейся на подарки, не жди идеальных обстоятельств – просто сделай его.
 
– Мой план на будущее: вовремя уйти из режиссуры, купить себе кинотеатр в каком-нибудь маленьком городке и работать там менеджером – как и положено старому, выжившему из ума синефилу.

 
Читайте также: 
Терминатора заменили Спасателями Малибу

– В Лос-Анджелесе жизнь вращается вокруг ресторанов. В Англии говорят: «Пойдем пропустим по кружке». А здесь: «Пойдем позавтракаем, пойдем пообедаем, пойдем поужинаем, пойдем съедим по куску пирога». Свидания происходят за едой, друзей заводишь за едой.
 
– Не говорю, что не женюсь и не заведу детей, пока мне не стукнет 60. Но пока я сделал именно такой выбор, поскольку сейчас мое время, чтобы делать фильмы.
 
– Обожаю хлопья на завтрак! Во-первых, они вкусные, во-вторых, их просто готовить. И мне нравится, что производители ориентируются на детей. Хлопья выходят из моды быстрее, чем рэперские кроссовки. Они стоят в супермаркете три месяца, а потом исчезают. И все, только вы их и видели.
 
– Я немного горжусь тем, что достиг всего, чего достиг, не получив даже среднего образования. Это делает меня умным. Производит впечатление на людей. Но начни я все заново, закончил бы школу и пошел в колледж. Уверен, что справился бы.
 
– В двадцать лет я дальше пригородов Лос-Анджелеса и не выбирался. Да чего там – снег впервые увидел, только когда поехал на фестиваль в Сандэнс.
 
– Когда обо мне стали писать, я узнал много интересного. Оказывается, я до смешного нелеп: слишком быстро говорю, слишком размахиваю руками. Так что теперь я думаю: «Ох, может, не стоит так быстро говорить?» или «Может, не стоит теребить волосы?».

 
Читайте также: 
Звездные войны 8: премьера перенесена на 7 месяцев

– Знаете, как понять, что вы нашли действительно особенного человека? Вы можете заткнуться и просто молчать вместе.
 
– Если мои ответы пугают вас, переставайте задавать такие страшные вопросы!


Смотреть онлайн украинский трейлер фильма Омерзительная восьмерка:


Квентин Тарантино
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов