Андрей Данилко: если в России выступать запрещено, выдайте такой закон

8 марта 13:30 / Интервью
Андрей Данилко: если в России выступать запрещено, выдайте такой закон

Андрей Данилко: если в России выступать запрещено, выдайте такой закон

фото: кадр из передачи

Украинский певец и музыкант Андрей Данилко не считает войну между Украиной и Россией настоящей. Кроме этого, он понимает артистов, которые продолжают ездить с концертами в Москву. А тех коллег, которые осуждают это, называет бездарями и "карликовыми деревьями".

Данилко говорит, что пока не задумывается о том, чтобы уехать из Украины куда-то на заработки или проживание.

"Я не знаю. Понимаю людей, которые едут, потому что они не знают, что здесь делать. Конечно, можно говорить, что это не патриотично. А как людям здесь выжить. Да, много уезжают работать в Россию. А некоторые могут только тріндеть в Facebook о "ватниках" и "укропах". Такие прям умные! А как людям платить по этим платежами ?!" - возмутился певец.

По мнению Андрея Данилко, кто и должен помогать нуждающимся украинском, так это депутаты.

"Вот ко мне подходят люди, которые приехали из Луганска: "Помогите!" А я не могу всем помочь! Есть депутаты, идите к ним! Чего вы ко мне идете?! У меня здоровенный коллектив, всем надо платить зарплату", - отметил он.

По поводу патриотизма, то Данилко уверен: "Ой, это слово сейчас очень испачкали. Различные наши "звезды"- артисты, продюсеры, авторы песен - которые совсем недавно лизали все места российским звездам, а теперь они пишут в Facebook патриотические речи. Надевают на себя маску патриотизма".

Читайте также: Андрей Данилко: пусть в Госдуме выпьют успокоительное, песня Джамалы – история ее прабабушки

"Это люди невостребованные, никому не нужны, бездари. Карликовые деревья. Дезя Пуськина, Марина Пепендя, Тарас Торба - назовем их так. Они и здесь никому не нужны. И конечно, их никогда никуда не позовут. А если бы позвали, они бы летели, радостно высунув язык", - добавил он.



По мнению артиста, некоторые могут чувствовать свою значимость, только оскорбляя кого-то.

"Завтра подует ветер по-другому, и они будут лаять иначе. Но Бог все видит. Люди сходят с ума, несут... Х** ню несут! Вот поэтому сейчас очень сложно дать определение, что такое патриотизм. Наверное, для меня это какой-то момент объективности и честности по отношению к своей стране и того, что происходит в ней", - объяснил Андрей Данилко.

Что касается войны между Украиной и Россией, то Андрей не считает ее настоящей. Поэтому и не спешит брать в руки оружие.

"При каких-то условиях, наверное, да. Когда это настоящая война! А то, что сейчас происходит, для меня это не война Украины с Россией. Я имею в виду сами народы. Это война интересов, политиков, но только не людей".

Высказался Данилко и по поводу травли Ани Лорак, Таисии Повалий и других за концерты в России.

Читайте также: Андрей Данилко отрекся от Верки Сердючки

"Если выступать в России запрещено, так выдайте закон, что это преступление. Тогда никто туда не поедет. Но когда есть предложение выступить, например, на дне рождения, где есть и украинцы и россияне, и евреи... Что тут такого? На что нашим артистам жить в Украине? Как им сейчас выживать? Никто не думал?" - Возмутился Андрей Данилко.
Андрей Данилко Источник: Телекритика
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов