Алла Пугачева: "Нам с Максимом очень хорошо друг с другом".

27 августа, 2009 08:15 / Интервью
Алла Пугачева: "Нам с Максимом очень хорошо друг с другом".

Алла Пугачева: "Нам с Максимом очень хорошо друг с другом".

В Израиле Аллу Борисовну ждут  с концертом 12 сентября. Накануне визита на Святую землю любимая певица побеседовала со знаменитым израильским журналистом Павлом Маргуляном.

 

- Давайте начнем с простого вопроса: как мне вас называть?

- Ну, поскольку дело идет к седьмому десятку, давайте "Алла". Так как-то приятнее.

- Алла, неужели мы больше никогда не увидим вас на экранах телевизоров?

-Ну что вы! Я же не стану глухонемой после окончания гастрольной деятельности. Я могу работать дальше: в театре, сниматься в кино, на телевидении. В конце концов, у меня есть радио "Алла" - если захочется спеть, спою. Я вижу продолжение своего творчества в чем-то другом. Может быть, это слышится как-то мистически, но все предопределено свыше. Я словно получила сигнал сверху: ты можешь сказать что-то, но другим способом. С этим способом общения все понятно, ты уже все сказала. А вот, кстати, я нигде ни разу не играла настоящую драматическую роль.

-А хочется?

-Хочется попробовать.

- Ваша студийная работа продолжится?

-Вы знаете, в последнее время я встречаю так много всего мне непонятного, юного и интересного... Мне начинает казаться, что у некоторых людей, когда они видят меня, появляется такое чувство: "Вот, опять она!". Иногда полезно постоять в стороне и просто посмотреть.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="208643" ServerSize="240x180" Description="Алла Пугачева и Максим Галкин на &quot;Новой волне 2009&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- А если я позволю себе стать несколько циничным и скажу, как говорят многие: знаем мы эти прощальные концерты... Иосиф Давыдович, например, уже много раз говорил, что уходит со сцены...

- Вы знаете, у него - фанатизм, он обожает профессию. А я - не фанатка. Я и певицей себя никогда не называла - "женщина, которая поет". Пела и перестала. И я - человек слова. Сказала "все", значит - все.

- Что может Алла Пугачева в 2009 году сказать Алле Пугачевой семидесятых?

- Девочка, ты меня удивила! Я от тебя этого не ожидала...

-А была ли некая точка отсчета, какое-то событие, которое предопределило ваше будущее - то, что вы стали большой певицей?

- Думаю, это должно было произойти. Я всегда чувствовала себя ведомой силой свыше. Частенько я пыталась свернуть, уйти. Я и "Арлекино" пела как в последний раз. За сценой можно говорить все, что угодно: надоело, ухожу и так далее. А на сцену выходишь - все получается, и ты счастлив. И продолжаешь...

- Вы никогда не думали о том, чтобы взять талантливую девочку и вырастить ее, превратить в "Аллу Пугачеву" XXI века?

- Вы говорите о профессии продюсера. Я не продюсер. Я многих опекаю. А вот такой одной пока нет. Есть дочь. Но в моих услугах она не нуждается, она очень самостоятельная и талантливая.

- Какие у вас отношения?

- Мы не сюсюкаемся. Она меня бережет - думаю, не рассказывает мне многого, чтоб я не переживала. Наверное, и плачет ночами в подушку. Но мы доверяем друг другу. У нас очень хорошие отношения. Что касается творчества, я считаю, что у Кристины возможности гораздо круче. Она и Мадонна делают одно дело. Но Кристина никогда не полезет вперед, расталкивая людей локтями. Может, была бы она чуток похуже, стала бы еще более известной.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="210142" ServerSize="240x180" Description="&quot;Кристина Орбакайте. Дочка матери&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Но ей-то вы помогли?

- Стыдно признаться, но нет. Она рано вылетела из родного дома. Всего добивалась сама. Я помогла ей лишь однажды - устроить один из первых ее сольных концертов.

- Обычно перед интервью я спрашиваю у собеседника: "Каких тем лучше не касаться?" Но нам с вами не удалось поговорить перед эфиром, поэтому... Мужчины как вас определяют? Кто вы в их понимании? Знаете, некоторые женщины, например, с гордостью заявляют: "Я - ведьма".

- Ведьмой меня еще никто не называл. Ангелом-хранителем называли, Аллусечкой. На ведьму я разве похожа? Не думаю. Мне сейчас очень хорошо. Я рядом с Максом (Максимом Галкиным - Прим.ред.). Нам очень хорошо друг с другом. Я живу сегодняшним днем. А что будет дальше - неважно.

- Вас звали в политику?

- Нет. Шутили, конечно: Пугачеву в президенты! А я, в свою очередь, отшучивалась: "Королева в президенты не пойдет". Я дружу с политиками - с Юлией Тимошенко, с Ириной Хакамадой, очень была близка с Галиной Старовойтовой.

- Как-то вы дружите с теми, с кем не дружит правительство...

- Ну что же делать? Со мной тоже не все дружат. Они - личности, и это для меня главное.

- 12 сентября вы дадите единственный концерт в Израиле, в зале "Нокиа. Яд Элиягу". Учитывая ваш огромный опыт, репертуар, хочу спросить: как вам удается из всего этого многообразия выбрать 10-20 песен для одного концерта?

- До этого дня мне удавалось. Это все-таки не совсем концерт - это спектакль нон-стоп. "Сны о любви" - целенаправленная программа, пронизанная небольшой грустью, что все когда-нибудь заканчивается, что все равно придется улететь - во сне или наяву...

- А может, момент все-таки еще не настал?

- Настал, настал.

коментарии (27)
осталось 1000 символов