Николь Кидман свою семью всегда возит с собой на съемки

В эксклюзивном интервью актриса Николь Кидман рассказала о детях, секретах домашнего очага и своей тайной страсти к ролям злодеек. В начале 2015 года знаменитая австралийка предстанет в новом амплуа –злодейки.

В фильме Приключения Паддингтона, который выходит на экраны 22 января, Николь Кидман играет таксидермистку Миллисент. Она заведует отделом чучел Музея естествознания в Лондоне и мечтает, чтобы экзотический медвежонок из Перу украсил ее коллекцию.

На красной ковровой дорожке в центре британской столицы Николь Кидман появилась с мужем - музыкантом Китом Урбаном. Под пронизывающим ветром и холодным дождем супруги стояли, крепко обнявшись, и Кит несколько раз одарил Николь нежными поцелуями.

На следующее утро после премьеры журналисты ожидали увидеть на интервью сдержанную особу - вроде той, которую Николь Кидман сыграла в Принцессе Монако, но Николь оказалась простой, смешливой, с очень мягким голосом, с приятным австралийским акцентом.

- В этой картине я приняла участие ради своих детей, - рассказывает актриса. - Я любила истории про Паддингтона с детства и была очень удивлена, что по ним до сих пор не было снято ни одного фильма.

Наконец и дети начнут вас узнавать на улицах…

- Да уж! (Смеется.) Надеюсь, теперь и у меня появится армия маленьких фанатов. Ведь, по сути, из детского кино я снялась только в Золотом компасе. А! Еще озвучивала мультик Делай ноги.

Лондонский Музей естествознания уже давно не закупает новые чучела, и у вашей героини Миллисент не могло быть реального прототипа. Кем вы вдохновлялись, если так можно сказать?

- Когда я начала готовиться к роли, то поняла, что это новое модное веяние. В мире много молодых таксидермистов, например в Британии и США. Я посмотрела документальный фильм об одной англичанке 28 лет, которая достигла больших высот в таксидермии. Это очень красивая и утонченная девушка, с хорошими манерами.

Том Круз и Николь Кидман научили дочь зарабатывать (ВИДЕО)

Я насмотрелась на нее и даже заказала все инструменты, которыми она пользовалась в программе, записалась на курс таксидермии. Но как только началось занятие - мне предстояло набить кролика, - я перепугалась и сбежала. Это ужасно! В фильме, кстати, изначально тоже было много ножей и инструментов, но дети на пробном просмотре так визжали, что мы решили те сцены укоротить до минимума.

Наверное, и вам после этого роль стала больше нравиться?

- Еще учась в школе актерского мастерства, я заметила, что антигерои - самые многоцветные и захватывающие. Но я была готова сыграть кого угодно в фильме: медведицу-бабушку, соседа мистера Карри – все равно, лишь бы быть в Приключениях Паддингтона!

Чем он вас так зацепил?

- Мне нравится его мораль: мы должны быть добры к людям и оказывать помощь, когда о ней просят. Важно вложить это в голову и сердце детей с младых ногтей. Приключения Паддингтона - это история о любви и взаимопонимании. Они не существуют друг без друга.

Это кино для детей, но на премьере вы были только с мужем. А где ваши дочери Санди и Фэйт?

- Они прилетели с нами в Лондон, но остались в гостиничном номере с няней. Мы не берем их на публичные мероприятия.

Смотрите онлайн:
Новогодний Вечерний квартал 2014: смотреть онлайн выпуск от 31 декабря (ВИДЕО)

Получается, они пропустили первую за семь лет мамину премьеру детского фильма?

- Вообще, я приводила их на площадку, так что им есть чем похвастаться перед одноклассниками. (Смеется.)

А что они подумали о маме, которая в платиновом парике вытворяет акробатические трюки, как заправский шпион?

- Были в полном восторге, кричали: "Хочу такие же волосы! Хочу спускаться на троссе с потолка! Хочу быть как мама!" (Смеется.) Они бредят Паддингтоном!

Тоже едят сэндвичи с мармеладом без остановки, как это делает медвежонок?

- Они любят ягодный джем и едят с ним сэндвичи. Я сама люблю мармелад, но не в сэндвичах, а на горячих тостах, утром, за завтраком. Когда они получаются с хрустящей корочкой – это лучший вариант.

Напоминание о сэндвичах разбудило аппетит НикольКидман, и она отвлеклась, чтобы заказать еду в номер гостиницы – морепродукты со шпинатным соусом и зеленый чай. Пока Николь Кидман заказывала, журналисты освежали в памяти ее рабочий график. В нем значатся съемки в Марокко в картине Королева пустыни - по биографии путешественницы Гертруды Белл.

Николь, а как вам понравилось в пустыне?

- Это были великолепные съемки!

Лучший концерт года на ТЕТ: смотреть онлайн новогодний выпуск 2014 (ВИДЕО)

Но ведь работа в пустыне – это жара и песок…

- Я восприняла ее как приключение. Мы снимали в Мерзуге, близ границы с Алжиром. Знаете, какая там красота неописуемая?! Муж и дети были со мной. Я успела и поработать, и получить массу впечатлений. Это одна из поездок, которые навсегда остаются в памяти.

Чем она запомнилась больше всего?

- Мы провели ночь в настоящей деревне с местными жителями. Была чья-то свадьба, и нас пригласили в гости. Мы участвовали в церемонии, танцевали и пели до полуночи, легли спать в спальных мешках под звездным небом.

Детям было что рассказать потом друзьям!

- Не то слово. Но больше всего их поразило, что вместо домашней кошки у нас был ручной лев. Вообще он был задействован на съемках, но мы его приходили просто так погладить и подкормить.

Бывают съемки, на которых вы скучаете по семье?

- Нет, потому что я на них не соглашаюсь. (Смеется.) Я шучу, что у нас среди предков наверняка были цыгане. Мы везде путешествуем вместе. То же самое с концертным турами Кита: мы садимся в автобус или прицеп и едем все вместе, табором.