"Лиза Чайкина": "Ради роли в сериале "Крем" мне пришлось набрать с десяток килограмм".

23 сентября, 2009 10:10 / Интервью
"Лиза Чайкина": "Ради роли в сериале "Крем" мне пришлось набрать с десяток килограмм".

"Лиза Чайкина": "Ради роли в сериале "Крем" мне пришлось набрать с десяток килограмм".

Звезда сериала "Крем" Катя Копанова рассказала, чего ей стоило подготовиться к роли Лизы Чайкиной и на какие ухищрения пришлось идти гримерам, чтобы в кадре она была такой некрасивой.

 

- Катя, вы молодая очаровательная девушка. Скажите, не обидно, что вам постоянно достаются роли эдаких серых мышек?

- Наоборот. Мне приятно играть таких добрых милых барышень. Глубоко под толщей комплексов в Лизе живет очень нежная, романтичная, страстная, сексуальная девушка с очень чистой и тонкой душой. Это "привидение женственности" (а женственность в себе Лиза убивает всеми возможными способами) придает ей странный парадоксальный шарм. На самом деле у нее очень норовистый, задиристый и бойцовский характер. Она настоящий лидер, просто житье с властной бабушкой приучило ее тщательно скрывать свои амбиции.

- Легко получили эту роль?

- Да. А вот исполнителя главной мужской роли искали очень долго. Кастинг длился девять месяцев. Все это время мне приходилось ходить на пробы два раза в неделю, как на работу. Мне уже казалось, что все актеры Москвы и Питера претендуют на роль моего возлюбленного.

- Почему в итоге утвердили Игоря Петренко?

- Это вопрос к режиссеру. Мы с ним впервые увиделись уже на съемочной площадке. И отлично поладили. Он мне очень помогал в некоторых сценах.

- Ваша героиня - научный работник, химик. Ее реплики порой пестрят научными терминами. А вы в школе дружили с точными науками?

- Текст - это, пожалуй, самое сложное в этой роли. Помню, была одна шестиминутная сцена. Текста - море... Пришлось клеить повсюду бумажки с подсказками. Иначе не знаю, как бы я справилась.

- В жизни вы очень худенькая...

- Да. Ради роли Лизы Чайкиной мне пришлось набрать с десяток килограмм. Я старалась постоянно наедаться. Даже ночью вставала, чтобы съесть какое-то пирожное и печенье. Кроме того, гримеры использовали накладные подушки, чтобы добавить мне лишние килограммы в талии.

- Чем еще пришлось пожертвовать ради роли?

- Обрезать длинные волосы. В сериале у меня стрижка каре. Частично я сама об этом попросила. Очень не хотелось, чтобы Лиза Чайкина была похожа на мою героиню из фильма "В ожидании чуда". Хотя в итоге избежать сходства все равно не удалось...

- А как складывались отношения с Марией Семкиной, которой в фильме досталась роль вашего красивого второго "я" - Клары?

- Мы помогали друг другу. В самом начале какие-то повадки вместе придумывали, все это повторяли. Одними из самых сложных были сцены возле зеркала. Ведь даже когда Лиза превращается в красавицу, там по-прежнему видно отражение невзрачной толстухи. Так что нам с Машей пришлось постараться, чтобы наши движения во время таких сцен были абсолютно идентичными.

коментарии (27)
осталось 1000 символов