Яна Лауринайчуте: красота — мое оружие!

Победительница национального конкурса красоты и таланта «Королева Украины-2018», Яна Лауринайчуте, поделилась с редакцией сайта TV.UA своими взглядами на жизнь, секретами успеха, а еще поведала о том, чем будет удивлять жюри международного конкурса Miss Grand International, на котором представит Украину уже в октябре нынешнего года.

Яна, давай вернемся мысленно на Grand Fashion Show конкурса «Королева Украины», какие эмоции ты ощутила, когда озвучили твое имя?

Читайте такожЕгор Грей: Самый важный мой критик – это слушатель

Довольно сложно описать эту гамму эмоций словами. Я достаточно длительное время пребывала в шоковом состоянии, что поначалу даже не хватало воздуха, чтобы дышать. Потом появилось ощущение, что вся моя жизнь вмиг изменилась, и, как ребенок, я с нетерпением начала ждать дальнейших событий. Мои друзья, которые наблюдали за этой сценой, говорят, что со стороны это было похоже на оцепенение. Что поделаешь, эмоции от победы в конкурсе настолько сильны, что их невозможно контролировать.

Абсолютно все девушки шли на конкурс за победой. Остро ли ощущалась конкуренция?

Я отношусь к тем людям, которые видят красоту в каждом человеке. Поэтому для себя выделяла несколько девушек, достойных получить призовое место. Идя на конкурс, всем девушкам важно доверять жюри конкурса красоты, и понимать, что его собирают как раз для того, чтобы по многим критериям выбрать победительницу. Ведь оценивается не только внешность девушки, но и ее коммуникативные навыки, характер, важно понимать, как она представит нашу страну на мировой сцене. Кстати, с выбором нашего жюри полностью согласна: воспитанные и талантливые девушки в ТОП-6 попали.

5

Участие в конкурсах - это огромный труд и напряжение, как справлялась с усталостью?

Безусловно, волнение и напряжение нарастали с каждым предконкурсным днем. Желание использовать тренировочные дни на максимум, чтобы как можно лучше показать себя на конкурсе, давало сильный заряд энергии, поэтому, не смотря на репетиционные и усиленные фитнес нагрузки, физическая усталость совсем не чувствовалась. Думаю, что волнение, адреналин, накал страстей в моей голове только помогли мне. Такие эмоции зачастую нужны для достижения хороших результатов.

Какой этап конкурса оказался для тебя самым сложным?

Читайте такожИрина Галай: Помогать другим – это обязанность каждого

Вы не поверите, но самым сложным для меня стал тот самый заветный этап, когда меня признали победительницей конкурса. Помимо радости и удовлетворения от победы возникают ощущение ответственности за возложенный титул, понимание новых обязанностей, желание приобрести новые навыки для достойного представления своей страны на мировом конкурсе. Не только достойного, но и, надеюсь, победного. ?

Как ты преодолеваешь сложности в жизни или не допускаешь таких ситуаций?

Мне кажется, что не допустить сложных ситуаций не подвластно даже для самых дисциплинированных и организованных людей. Такие ситуации, порой, являются делом случая. Я полностью придерживаюсь философии: если у вас есть проблема, которую вы можете решить, то это не проблема. Если же она нерешаема, то не стоит вовсе о ней беспокоиться. Иногда мы придаем слишком большое значение вполне разрешимым вопросам. Поэтому, когда я не могу дать правильную оценку проблеме, обращаюсь за помощью к близким людям. Их советы и поддержка всегда спасают.

6

Расскажи, с чего начался твой путь к конкурсу «Королева Украины»??

Мой путь начался с огромного желания поучаствовать в конкурсе «Королева Украины». И, признаюсь, я думала об участии в конкурсе уже давно. Когда подруга сказала: «Ты идешь на кастинг и никаких возражений», - я просто ее послушала. С этого и началась моя история победы.

Победа на таком конкурсе - это еще и большая ответственность. Чему планируешь посвятить себя в ближайший год??

Читайте такожОлег Винник: назад дороги нет

Да, это ответственность и новые обязанности. Планирую посвятить себя, конечно же, подготовке к международному конкурсу, личностному росту в новой для себя сфере, а также очень важной для себя миссии - популяризации благотворительности в нашей стране. В последнее время эта тема стала близка многим жителям нашей страны. Но хотелось бы привить западное, лучшее отношение к людям, нуждающимся в нашей помощи. ?

Уже осенью ты представишь нашу страну на мировом конкурсе Miss Grand International. Как оцениваешь свои шансы?

Хочу приумножить наши достижения, минимум, на который надеюсь - попасть в ТОП-5, максимум - безоговорочная победа. Поддержка и вера украинцев будет для меня лучшей мотивацией на конкурсе.

2_01

Предыдущие победительницы «Королевы» Вероника и Снежана попали в ТОП-10, делились ли с тобой девчонки секретами международного конкурса?

Конечно, у нас дружная королевская семья. Впечатления и опыт предыдущих участниц мне необходимы, как часть подготовки к конкурсу. Но, думаю, единого секрета успеха на конкурсе быть не может. Главным для меня будет раскрыть свою индивидуальность. Наверняка жюри хотят увидеть что-то новое. ?

Тема международного конкурса «Stop War & Violence». С чем ты хочешь обратиться со сцены конкурса к мировой общественности?

Читайте такожИнна Шевченко: я готова сделать перерыв в карьере и заняться семьей

Война является, пожалуй, самой животрепещущей темой для нашей страны. Все украинцы вовлечены в участие в ней, ведь каждый переживает и ожидает ее окончания. Безусловно, я не буду молчать об этом. Но моим главным месседжем, с которым я обращусь к мировой общественности, и который, по сути, станет моей визитной карточкой, это  борьба с насилием над Планетой в целом: кощунственная добыча природных ископаемых, загрязнение атмосферы и воды, безжалостная вырубка лесов, осушение водоемов, истребление животных и т.д. Я буду говорить о том, как цивилизация убивает Землю и о том, как можно еще успеть сохранить наш уникальный дом.

Очень сильный месседж! Скажи, а в дальнейшем, с какой профессией ты хочешь связать свою жизнь?

Не смотря на образование «экономист-международник», человек я очень творческий, меня привлекают искусство и мода. То, чем я занималась в процессе жизни, было почти всегда связано с творческой экономикой, в частности фешн-индустрией, думаю, так будет и в дальнейшем.

Еще хочу воплотить еще детскую мечту - создать приют для бездомных животных!  Когда-нибудь она обязательно станет реальностью.?

4_02

Королева - медийная персона, расскажи, чем никогда ты не поделишься с прессой?

Мне импонирует оставлять тему личной жизни незатронутой. Я ценю свое личное пространство, хоть и понимаю, что его границы теперь значительно уменьшились. ?

Какая ты в быту? Чем увлекаешься, как проходит твой обычный день?

Читайте такожМаркус Рива: У меня случались знакомства на одну ночь

В быту каких-либо особенных «королевских замашек» у меня нет. Хотя я довольно переборчива в еде, ведь веду здоровый образ жизни, и слежу за своим питанием. Именно поэтому мне интересна тема кулинарии, а именно как сделать полезные продукты очень вкусными. На кулинарных мастер-классах меня точно можно встретить!

Как вы уже знаете, человек я творческий и свое свободное время люблю посвятить поэзии и живописи. Создавать или созерцать прекрасное  для меня одинаково ценно!

Ходят слухи, что модели доводят себя до изнеможения физическими упражнениями и диетами. Так ли это? ?

Не без этого. К сожалению, не смотря на осуждение общественности и мировую борьбу с анорексией, многие девушки (и не только модели) прибегают к опасным мерам, чтобы приблизиться к установленным фешн-индустрией параметрам. И если модели рискуют своим здоровьем, а порой и жизнью, ради карьеры, то другие девушки подвергают себя риску просто чтобы стать похожими на моделей. Лично я против жестких ограничений, а тем более полного отказа от еды. Радует, что тема сбалансированного питания сейчас открыта и доступна каждому, в моду входит стремление к достижению гармонии души и тела. Поэтому постепенно изнуряющие диеты и насилие над собой уходят в прошлое. ?

7

Твоя красота - твое оружие?

Да, красота это помощник и преференция в некоторых жизненных ситуациях. Но далеко не во всех. Все также встречают по внешним показателям, а провожают по уму. Более того, требования к красавицам выросли и, к счастью, есть девушки, которые это понимают, и помимо заботы о внешней оболочке все же уделяют внимание развитию интеллекта и духовному росту. Мужчины также стали более внимательны и требовательны к внутреннему миру избранницы. Так что, девушки, уделяйте внимание не только спорту и салону красоты, но и самообразованию. ?

Опровергни мнение, что красивая девушка - не всегда умная.

Не люблю опровергать старые и всем надоевшие клише. Ведь современные люди ими вовсе не пользуются. Да, бывает, что красивая девушка глупа. Но также бывает, что и уступающая ей во внешних данных девушка имеет те же умственные показатели. ?

Какое твое жизненное кредо?

Читайте такожНаталья Мирная: Я готова к новым направлениям и достижениям

Никакие богатства и блага не заменят настоящее человеческое счастье. На данном жизненном этапе главной задачей для меня является стремление к перманентному счастью, и поступки, делающие счастливыми окружающих меня близких людей. ?

Что пожелаешь нашим читателям?

Делайте то, о чем раньше только мечтали, но не осмеливались начать. Заводите новых друзей, путешествуйте. Поймите, что радость может приносить каждый новый день вашей жизни!

3