Ирина Билык: Сын учит меня быть сдержанной

Олександр КІва

Головний редактор

У певицы Ирины Билык не совсем обычная семья  они с мужем живут на две страны. Когда Аслан приезжает в Киев, это для всех праздник  и для Ирины, и для их общего сына. В этот раз все выбрались в зоопарк.

Дома лучше, чем на Канарах

Читайте такожЗолотые рыбки Анатолия Бондаренко

Ирина, как обычно проводите время, когда Аслан в Киеве?

В основном сидим дома. Конечно, по нему скучают друзья в Украине, приглашают нас в гости или в рестораны. Но большую часть времени мы уделяем ребенку. Можем поехать погулять по городу, сходить в кино. Аслан не знает украинский в совершенстве, однако мечтает выучить. И ему интересно смотреть фильмы на украинском языке.

Удалось этим летом вместе съездить в отпуск?

Как бы это страшно ни звучало, я проработала все лето. (Смеется.) Было много концертов, съемок, примерки, подготовка к новому сезону. А еще мне нужно думать о Табризе  в таком возрасте ему комфортнее проводить время дома и играть со своими друзьями на детской площадке.

Конечно, очень хочется куда-то вырваться. Но сейчас все заменил мой дом, где собирается семья. Мама приезжает в гости. Она мне помогает, поэтому бывает часто. Для меня это настоящий отдых, даже лучше, чем слетать на Канары. Самая дорогая гостиница не заменит семейного тепла.

Моменты для двоих у супругов должны быть?

Для двоих  это уже второй вопрос. Сначала для троих. Не важно, где. Вот были в зоопарке, прекрасно провели время.

Вы часто делитесь фотографиями сюрпризов, которые вам делает муж. Какой последний?

Асланчик больше всего подарков дарит сыну. Привозит огромные сумки с одеждой на целый сезон, так что Табриз выглядит модно и красиво именно благодаря ему. Мы уже подготовились даже к зиме  имеем несколько красивых комбинезонов. А для меня  украшения или духи. Знает, что я люблю парфюмы  конфетные, летние, мандариново-апельсинные запахи. Сколько бы у меня их ни было, все равно мало.

irina-bilyk-syn-uchit-menya-byt-sderzhannoy-1

Не расставание, а повод для новой встречи

Как справляетесь с расставанием?

Читайте такожЗвезда сериала «Школа» и блогер Лиза Василенко готова к форс-мажорам

Мы не думаем, что это расставание. Это повод для новой встречи. Мне так даже интереснее  я много работаю, а потом меня ждет приятная встреча с Асланом. Да, мы живем не так, как другие семьи. Но нам кажется, что такой брак более интересен, потому что, когда мы вместе, это выглядит как новое свидание.

Обсуждали возможность жить вместе?

Пока нам и так комфортно. Я много работаю и часто бываю в разъездах, и наверное, мы бы не часто оставались вдвоем в одной квартире. Я бы все равно мчалась куда-то из города, он бы рисовал свои картины. Поэтому пока все остается, как есть.

Вы говорили, что в осознанном материнстве есть свой кайф. Чему вас учит малыш?

Быть сдержанной, потому что перенести капризы ребенка не так просто, особенно когда возвращаешься с работы очень поздно или очень рано уходишь из дому. Думаю, любовью, терпением, спокойствием можно побороть любые капризы, и учусь этому. По-моему, у меня неплохо получается.

В какие игры играете с ребенком?

Нашему сыну очень нравится рисовать. Уже есть и первая картина! Возьмем ее в рамочку, чтобы осталась на память. Табриз любит слушать музыку, танцевать, смотреть мультфильмы. В мультиках много познавательных песенок, он пробует петь. Причем делает это очень чистенько, поэтому у меня есть надежда, что будет петь, как папа и мама.

irina-bilyk-syn-uchit-menya-byt-sderzhannoy-2

Хорошие друзья

Какие книжки читаете сыну?

Нам дарит замечательные книжки наша крестная, и они в основном развивающие. Табриз рассматривает зверей, учит названия фруктов и овощей. Так что прекрасно оперирует многими понятиями. Но не всеми. Недавно просит: «Дай мне это, дай мне это…». Я не могла понять, что именно. Оказалось, он о красной икринке на бутерброде. Просто не знал, как сказать, потому что ему еще не давали пробовать этот продукт. Мы посмеялись и порадовались  радуемся каждому его новому слову.

Гаджеты малышу даете?

На планшете он смотрит мультфильмы два раза в день  утром, когда просыпается, и вечером перед сном. Играть в игры не разрешаем, и он ими пока не интересуется.

Читайте також«Король десертов» устроит зрителям сладкую жизнь

Какие таланты, кроме вокальных данных, проявляет ребенок двух творческих родителей?

Табриз необычный мальчик. Хорошо говорит, в свои три года уже умеет считать, знает несколько букв. Но лучше всего у него получается петь, чему я рада.

Старший и младший сыновья между собой ладят?

Глеб намного старше Табриза, у него в голове уже любовь-морковь и всякое такое. А Табриз совсем маленький, у него другие интересы. Вот когда начнет хорошо говорить, с ним будет интересно общается, тогда братья и станут хорошими друзьями.

irina-bilyk-syn-uchit-menya-byt-sderzhannoy-3