Олександр КІва

Головний редактор

Ведущий Егор Гордеев
пресс-служба канала 1+1

Ведущий Сніданку з 1+1 Егор Гордеев совсем недавно запустил свой канал на YouTube.

Это канал, где ведущий 1+1 расскажет больше, чем вы можете видеть с ним в утреннем эфире шоу. Так, он будет делиться с интернет-аудиторией интересными историями о своих путешествиях, встречах, познакомит с известными персонами и деятелями: политиками, актерами, учеными. Об этом и состоялся наш разговор.

Егор, недавно вы запустили свой YouTube-канал. Как возникла такая идея?

Читайте такожЗвезда сериала «Школа» Даниил Вегас: Чтобы тебя заметили, надо чем-то выделяться
Считаю, что интернета вокруг стало очень много. И мне кажется, что людям, давно работающим на телевидении, вполне логична и близка интернет-история. Интересно было попробовать в неё перейти, потому что всё-таки интернет — это не телевизор, там есть свои особенности. Я давно об этом думал. Решил попробовать — почему нет? Пока это будет интервью-канал с некой сериальностью, то есть каждый следующий герой логично выходит из предыдущего героя. Думаю над тем, чтобы ещё миксовать эту историю с другими видами видеоконтента.

Например, думаю периодически запускать в YouTube-канал видеолекции о телевидении, о закулисье телевидения — то, что мы проводим в медиашколе. Я думаю, что для людей, которым интересна изнанка телевидения, будет познавательно. Тем более, что будет очень много откровенных деталей и не будет лоска. Будет абсолютная правда про производство телевидения и про то, как на телевидении смотрят на окружающий мир.

Ваше первое интервью на YouTube-канале вышло с исландским комиком Йоном Гнарром. Вы рассказывали, что хотели встретиться с ним уже давно. Что мешало вам взять у него интервью ранее? Как вам удалось с ним договориться?

Мешала некая логистика договорённостей в мировом шоу-бизнесе и вообще в мире медиа. Так как Гнарр чем-то очень похож на кандидата в президента Украины Владимира Зеленского, а чем-то совершенно не похож, но у большинства, конечно же, возникла прямая ассоциация и сразу какой-то негатив, мол, долго готовились — и вот наконец-то под выборы вышло это интервью. Конечно, ты пытаешься объяснить всю логистику людям, которые на волне нервозов перед выборами.

Конечно, тебя никто не услышит. Но от этого не меняются законы медиа мирового и шоу-бизнеса. С людьми подобного ранга договариваться месяц, два или даже год — это нереально. Есть некий период, очередь, логистика договорённостей. Так вот работают мировые медиа и так работает мировой шоу-бизнес. А он звезда достаточно большого масштаба. Точно также, как, например, «Светская жизнь» с Катей Осадчей договаривается об интервью с топ-звёздами. Например, с Мадонной они вели переговоры около пяти лет. И взяли наконец-то у неё интервью. Так же и я с Гнарром. Но мне здесь очень повезло: ещё дополнительные личные контакты. Поскольку Исландия — это всё-таки остров и это племя, то все там друг друга знают. И это на самом деле ускорило процесс. А так бы это было ещё дольше.

О чём будет следующий выпуск? С кем планируете записывать интервью?

Это интрига, секрет и тайна. Было бы глупо, если бы я вам её раскрыл. Поэтому ждите, ожидайте, подписывайтесь на канал (YouTube-канал называется «Єгор Гордєєв» https://www.youtube.com/watch?v=6oCZW48-kW0&t=26s - прим.ред).

А вы только с иностранными политиками и звёздами будете снимать видео или с украинскими тоже?

Нет, конечно, в этом плане ограничений нет. Ограничения есть только в интересе. Если этот человек интересен и он каким-то образом связан с предыдущим героем, и мы вот так вот сериально будем всё делать…  Хотелось бы, конечно, побольше иностранных героев, потому что на украинском телевидении, в украинском интернет-пространстве вообще очень мало качественной истории из зарубежья. Но тогда, в таком случае это будут очень редкие выходы, потому что опять-таки, рассказываю, договориться с людьми из зарубежья, из зарубежных стран — из Европы, из Америки — очень сложно и долго. Тем более нам, людям из Украины, которые не являются приоритетными СМИ для подобных героев. Но периодически баловать зарубежными звёздами обещаю.

Егор, за глаза вас называют стилягой. Расскажите, по каким критериям вы себе выбираете одежду?

Читайте такожРуслан Сеничкин: В Турции меня считают своим
Да никаких критериев нет. На самом деле у меня просто нестандартные, как оказалось, параметры. Я всегда думал, что у меня модельные параметры, а оказалось, что эти параметры самые неудобные, которые только можно себе придумать. И поэтому я всегда беру одежду только в двух-трёх магазинах в Украине. В других просто нет моих размеров. В основном я покупаю одежду за границей, потому что там и дешевле, и выбор лучше.

Какие цвета предпочитаете в одежде? Что не любите носить или категорически не надеваете?

Да нет такого. Просто одежда должна быть удобной. И, собственно, как-то в одежде просто нужно чувствовать себя комфортно. Чувство стиля у меня, наверное, есть. Но это очень субъективное понятие и оно у каждого разное. Я вообще считаю, что стиль связан с интеллектом.  Это внутренняя какая-то такая история, которая отображает полностью нашу внутреннее состояние.

Вас часто узнают на улице? Как на вас реагируют люди — просят автограф, сделать фото, здороваются, и т. д.?

Да, часто, потому что Сніданок з 1+1 самая рейтинговая утренняя программа страны, и было бы странно, если бы люди не узнавали. Люди узнают и очень благодарят за проект, за конкретные детали, истории, героев, проблемы, которые мы поднимаем. И я очень хорошо помню, когда меня узнавали ещё в бытность ведущим ТСН. Это, как правило, были узнавания а-ля «Вот человек из телевизора. Привет! Классно! А вы на самом деле выше. А вы на самом деле ниже». Это всё было как-то больше обо мне. А когда я стал ведущим «Сніданка» в паре с Нелей Шовкопляс, это такое гиперприближение к каждой семье, к каждому зрителю.

Мы уже в какой-то степени члены семьи и об этом нам зрители постоянно пишут. И когда зрители тебя встречают, это уже встреча с какими-то очень давними знакомыми, очень тёплые какие-то встречи. И они рассказывают уже не о тебе конкретно, а они уже передают приветы всей команде. Они пересказывают гостевые студии, они пересказывают сюжеты, они пересказывают реакции. Они переспрашивают, уточняют, просят. И это какая-то уже другая… совершенно другой уровень коммуникации со зрителем, как мне кажется. И ты всё время ощущаешь, что ты и команда делает что-то действительно важное и действительно очень какую-то полезную, возможно, для кого-то штуку.

Но всё-таки просят автограф, фотографируются…

По-разному. Кто-то просит автограф, кто-то фотографируется, кто-то просто пообщаться хочет.

Сніданок з 1+1 становится все ближе к зрителю. Как зритель может стать участником вашей программы?

Каждый зритель сможет стать полноценным участником Сніданка, подписавшись на Вайбер программы. Это совершенно новая история для телевидения. Все только начинается. Подписывайтесь и следите за революционными обновлениями.

Кстати, как формат ток-шоу повлиял на вашу работу? Пришлось осваивать новые навыки, менять наработанную схему ведения эфира?

Очень люблю ток-шоу. Это совершенно другая энергия. Если раньше у нас был треугольник Ты-Соведущий-Зритель, то теперь энергообмен увеличился в 20 раз. 20 зрителей со всей Украины, прямой эфир - нет права на ошибку и фальшь. То, за что люблю телевидение. Невероятный заряд на весь день.

Вы когда-то рассказывали, что едва ли не сыграли главную роль в одном из сериалов телеканала «1+1», но отказались, потому что у вас нет образования актёра. Не жалеете о том, что отказались?

Да нет, конечно. Я ж не актёр.

Не возникло желания пойти получить образование актёра? Вдруг вам ещё предложат роль в кино.

Да нет. Образование актёра — это очень масштабная история. И это, наверное, то образование, которое нужно получать в раннем возрасте. У нас просто легкомысленно относятся к образованию актёра и вообще к актёрству. Это потому, что у нас пока нет такой развитой индустрии кино. И, знаете, мы будем очень долго ещё смеяться над нашими актёрами и качеством наших фильмов и говорить, что вот, где Голливуд, где европейское кино — где наше, небо и земля. Мы будем смеяться до тех пор и таким образом сравнивать, пока не начнём относиться масштабно к профессии актёра.

Читайте такожЗвезда «ТСН. Тиждень» Алла Мазур показала подросшего сына Артема
Это такой же тяжёлый труд, как например, вам предложили прооперировать какого-то человека, а у вас нет медицинского образования. Вас же это вводит в ступор и вводит в какое-то абсолютное непонимание, как так можно вообще. Также и быть актером - очень тяжёлый хлеб, тяжёлый труд и это профессия об огромной самоотдаче. Не о любовании, а о самоотдаче. Эта профессия очень трагичная на самом деле и очень тяжёлая и физически и морально. И не каждый с ней справится и вытянет по таланту. Поэтому для меня это очень странная история, когда говорят: «А что тебе — сыграть в кино? Ты же медийный человек». Или «Ты известный человек, узнаваемый, типаж подходит». Ну, ребят, ну мне белый халат тоже идёт — давайте я прооперирую кого-нибудь без медицинского… Пока мы не начнём нормально относиться к профессии актёра как к профессии, до тех пор у нас не будет нормального кино и до тех пор у нас не будет нормальных настоящих актёров, звёзд, которые ничем не будут уступать американским, польским, испанским, французским и другим актёрам.

Егор, вы завидный холостяк. Неоднократно говорили, что вам комфортно в этом статусе, и пока у вас девушки нет. Тем не менее накануне 14-го февраля вы сайту рассказали, что всё же увлечение у вас есть. Интересно узнать, как зовут девушку, как вы познакомились и чем же она вас привлекла.

У меня есть увлечение. Когда это будет что-то серьёзное, и когда это будет обоюдное желание об этом рассказать публично, я об этом обязательно скажу.