Елена Борозенец: Я всегда мечтала стать актрисой

Анастасия Дзюба, специально для TV.UA,
3 марта 15:30 / Интервью
Актриса Елена Борозенец

Актриса Елена Борозенец

фото: пресс-служба

2 марта в прокат вышел новый украинский фильм Инфоголик. Это романтическая комедия, которая была создана по заказу телеканала НЛО TV совместно с Idea Production, студией «Мамахохотала». Исполнительница главной роли актриса Елена Борозенец эксклюзивно для TV.UA рассказала о том, как получила роль в картине, откуда взяли живого верблюда и многом другом.

Елена, расскажите, как получили главную роль в «Инфоголике»?

Читайте такжеСелезень-миллиардер Скрудж МакДак возвращается на экраны

В проект «Инфоголик» меня пригласили режиссеры Валентин Шпаков и Владислав Климчук. Ранее я работала с ними во время съемок сериала «Как закалялся стайл» в качестве второго режиссера. Я очень переживала перед первым съемочным днем, ведь почти вся съемочная группа видели мою работу за кадром, а не в нем. Но первый и второй дубль убрали все мои сомнения.

elena-borozenec-ya-vsegda-mechtala-stat-aktrisoy-1

Актрисой мечтали стать с детства или просто проснулись и в какой-то момент поняли, что хотели бы освоить актерскую профессию?

Я всегда мечтала стать актрисой. Выросла в городе Сумы, переехав в Киев, поступила в театральный университет имени Карпенка-Карого на режиссерский факультет. Параллельно с учебой я всегда старалась работать, хотела быть ближе к телевидению и кино. Я знала, что выбрала правильное направление и несмотря ни на что, буду в кадре. А режиссерский опыт считаю своим преимуществом. Например, когда прихожу на новую съемочную площадку, даю понять оператору, что разбираюсь в свете, знаю сколько уходит времени на перестановку камеры и ценю его работу. Тогда становлюсь «своей» и хороший актерский ракурс обеспечен.

Какие возникали сложности во время съемок «Инфоголика» и была ли какая-то сложная сцена для вас, которую не удавалось снять с первого дубля?

Читайте такжеКинопремьеры недели: Инфоголик, Золото, Логан. Росомаха и другие

Честно, не могу назвать самую сложную сцену. Были моменты, когда переделывали текст, переснимали дубли, в момент репетиций находили новые решения сцены, но это все обычный съемочный процесс. Еще хочу отметить, что благодаря прошлому нелегкому опыту – мы с командой спланировали съемки по сезону и актеры остались довольны, что не пришлось идти на жертвы . Объясняю, бывает так – в сценарии прописано лето, но множество факторов повлияло на перенос съемок на осень, и вуаля – температура плюс восемь, а актеры в футболках, стуча зубами проговаривают текст и едят мороженное.

elena-borozenec-ya-vsegda-mechtala-stat-aktrisoy-2

В одной из сцен «Инфоголика» задействован живой верблюд. Признавайтесь, где нашли верблюда?

Ирония судьбы – «инфоголизм» и «инфоголики» помогли найти верблюда. Оставалось совсем мало дней до съемок сцены с животным, а его еще нет. Тогда наш режиссер и продюсер Валентин Шпаков дал клич в Инстаграме, написав: «Найдите верблюда». И его нашли. На самом деле животные у нас живут не в цирках, а под Киевом, оттуда их и привозят на выступление.

Расскажите немного о съемке сцены «полета над землей и под облаками»?

Читайте такжеВ Киеве состоялся допремьерный показ фильма «Инфоголик»

Над этой сценой работала большая команда. Но в первую очередь, это было нелегко для Евгения Яновича, который сыграл главного героя Макса. Специально конструировали «турбо рюкзак», обмундирование, продумывали каждую кнопочку, чтобы все было реалистично. На экране эта сцена идет максимум минуту, а в реальности снималась почти сутки – Женю подвешивали на специальный трос и в невесомом положении вертели в разные стороны, а после окончания съемок на теле у него остались мозоли и синяки.

elena-borozenec-ya-vsegda-mechtala-stat-aktrisoy-3

Елена, расскажите о своей героине. Похожи ли вы с ней или Маша полная ваша противоположность?

Мою героиню зовут Маша, она фотограф – спокойная, сосредоточенная на творчестве. Главное отличие ее и главного героя Макса (Евгений Янович) в том, что он вечно куда-то спешит, пытается везде успеть, а Маша… У нее все должно быть систематизировано, все четко, спланировано – она без плана никуда! Некоторые Машины черты мне близки, но я человек более решительный и эмоциональный – точно так долго не тянула бы с разговором о беременности, это же новость, которая реально меняет жизнь.

интервью , Мамахохотала , кинопремьеры , эксклюзив , фильм Инфоголик , Елена Борозенец Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов