«Певица» сходила замуж дважды за полгода

Роль в сериале Певица (телеканал «Украина») - первая главная в карьере актрисы Александры Эпштейн. Но запомнится ей не только поэтому. Да и как это забудешь, если столько всего пришлось пережить и испытать?

Анкара и Карпаты в одном флаконе

Саша, попасть в 100-серийный проект - мечта каждой молодой актрисы. Что он вам дал, кроме того, что теперь все будут узнавать?

Читайте такожСериал «Певица»: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 09.09.2016)

Во-первых, натренировал память. Во-вторых, активизировал  все шесть чувств. Мне даже кажется, что их в принципе стало больше - появились какие-то дополнительные (смеется). Потому что нужно быть собранным, внимательным, активным - и все это одновременно.

Работать в нем трудно. 100 серий - колоссальный объем. Особенно сложно было поначалу - у меня первый такой проект. Но человеческий организм привыкает ко всему. Время на площадке летит нереально быстро: только начали снимать - уже два часа дня. А если работа еще и интересная –  просто не замечаешь его и не чувствуешь усталости. Другое дело, когда приезжаешь домой (улыбается). Хочется упасть - и забыться. Увы, нельзя! Надо почитать роль на завтра… Главное в этой ситуации -- заставить себя утром подняться с постели. И так – изо дня в день. Хотя еще раз повторюсь: если любишь то, чем занимаешься, даже усталость в радость.

Да, каждый день тебе преподносит какие-то сюрпризы - то, с чем никогда не сталкивался и, может, даже боялся. Но если на площадке удается это преодолеть, растешь в собственных глазах. Я вот, например, стала более дисциплинированной. Иначе нельзя: если будешь расхлябанным, нужного результата никогда не добьешься, да еще и коллег подведешь.

Из-за съемок пришлось изменить привычный уклад жизни. В чем сейчас  приходится себе отказывать?

Если хорошо подумать, то ни в чем, кроме сна. Я ведь как раз перед съемками окончила театральный институт, а там график был очень простой: учеба - репетиции - спектакли. Больше ни на что времени, в общем-то, и не оставалось. Сейчас - съемки, съемки и снова съемки. Так что Певица из моей жизни ничего не вытеснила.С друзьями и после работы можно встретиться, а на походы по магазинам как-нибудь часок найду. Разве что читать ничего, кроме сценария, не получается.

Читайте такожСериал «Певица»: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 08.09.2016)

Кстати, интересный момент: в выходные каждый раз обещаю себе отоспаться. И не получается! Все равно встаю рано - уже по инерции. Но в этом тоже есть свой плюс: больше всего успеваешь. Я обожаю гулять по городу! Ходить в кино - даже на мультики. Или можно попробовать что-то новое вроде катания на роликах или коньках. Правда, я еще не пробовала, только запланировала.

Значит, лето прошло мимо вас - никакого отдыха?

Ой, если бы меня спросили, как провела это лето, я бы сказала: насыщенно, как никто! Была и на острове, и в Карпатах, и в Анкаре. Правда, только по сюжету - все эти «места» находились в Киеве. Но все равно было круто!

Ну а в настоящей Анкаре или где-нибудь на курорте побывать не удалось?

Пока нет. Может, по окончании съемок позволю себе хотя бы недельку отдохнуть. Больше не получится - есть театральные работы, в которые надо вливаться.  Еще хочу съездить к родным в Днепр, я с ними полгода не виделась.

pevica-shodila-zamuzh-dvazhdy-za-polgoda-1

Настоящий ниндзя

Специально для сериала вы брали уроки борьбы. Трудно давалась наука?

Читайте такожСериал «Певица»: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 07.09.2016)

Когда мне сказали, что «завтра будет тренировка», испугалась. Я же никогда даже не пробовала драться! К счастью, попались отличные педагоги-каскадеры. На первом занятии говорю им: «А как вы меня научите, если я ничего не умею?». Они отвечают: «Да все ты умеешь! Сделаем из тебя настоящего ниндзя». Это занятие длилось 4 часа! Сначала я в основном охала, что у меня не выйдет. Потом мне предложили бросить тренера через бедро, и начала допытываться: «А вам не будет больно? Точно?». Но стоило один раз попробовать – и вошла в раж. Знаете, даже начало получаться! Потому что если в тебя верят, всегда все получается. По крайней мере, какие-то захваты и заломы делать теперь могу.

Для девушки такие навыки не будут лишними. Не подумывали продолжить тренировки – уже для себя?

Очень хотелось бы. И если позволит рабочий график, обязательно займусь борьбой. Признаюсь, я не очень спортивный человек. В университете была тренажерная комната, куда иногда заходила. Был период, когда бегала – утром или вечером. Сейчас хватает времени, сил и желания разве что дома пресс покачать или планку сделать.

Вокал давался проще, чем борьба?

У меня мама педагог по вокалу, так что пела я с детства. Потом в подростковом возрасте слегка сел голос, и все забросила.Так что когда начала работать над сериалом, определенная база у меня была. Другое дело, что с оперным пением не сталкивалась никогда в жизни! Думала, как можно извлекать из себя такие звуки? Да я этого никогда не потяну! Но моя педагог, оперная певица Марьяна Головко, думала иначе. На ноту, на две – постепенно я начала петь все выше и выше. Оказалось, у меня получается!

Мама была счастлива, когда узнала, что вернулись к занятиям?

Безусловно. Но ее сейчас больше волнует то, что у меня много работы и даже не всегда успеваю вовремя поесть (смеется).

Известие о том, что вас утвердили на роль, вы получили в свой день рождения. Кроме этого в жизни были подарки такого масштаба?

Читайте такожСериал «Певица»: смотреть 11 серию онлайн (эфир от 06.09.2016)

На день рождения – нет. А вот поступление в театральный стало самым настоящим подарком. Была уверена, что завалю первый тур, – накрутила себя и заранее расстроилась… Ладно, думаю, что поделаешь? Тут нас вызывают в аудиторию и оглашают список тех, кто прошел во второй тур. Назвали уже почти всех, и тут произносят: «И последняя – Эпштейн Александра». Я так закричала от восторга, что, наверное, меня услышали все в университете (улыбается). Зато когда узнала, что поступила, не было вообще никаких эмоций. Просто «спасибо» - и все. Только дома осознала, что произошло на самом деле.

pevica-shodila-zamuzh-dvazhdy-za-polgoda-2

Уберите эту игуану!

Актриса не первое ваше образование…

Читайте такожСериал «Певица»: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 05.09.2016)

Да, у меня есть еще и диплом менеджера по международному туризму. В школе увлекалась географией, так что был выбор – или в туризм, или на актерское отделение. На тот момент первое показалось более интересным. Параллельно я посещала театральную студию, так что в принципе ничего не потеряла. Когда оканчивала пятый курс, увидела объявление – в Институте имени Карпенка-Карого набирается русский курс, и ограничение для девушек – 22 года. Мне вот-вот должно было исполниться столько же, и  подумала: почему бы не рискнуть? Это мой последний шанс! И я его использовала.

В столице прижились сразу?

Поначалу было непросто. Я - девочка домашняя, а тут оторвалась от родителей! Но Киев такой гостеприимный и теплый город, что быстро становишься в нем своим.

Чем сердце успокаивается, когда появляется свободное время?

У меня нет хобби – все интересы так или иначе связаны с профессией. Танцевать, например, люблю. Хотя… После этого проекта захотелось наконец-то заняться английским языком. И открыть для себя что-то новое – походить на разные мастер-классы. Да хотя бы на кулинарные!

В сериале ваша героиня выходит замуж. Захотелось в реальной жизни поскорее надеть свадебное платье?

Ой, у меня на этом проекте была не одна свадьба. Когда снимали первую, было ощущение «Ух ты, круто! Я в платье!».А костюмеры, одевая меня, шутили: «Наша девочка замуж выходит! Как здорово!».Представляете, я даже всех приглашала: «Обязательно на съемку приезжайте, я замуж выхожу». На второй свадьбе энтузиазм немножко поугас. Свадьба - это тяжело (смеется). Жарко, неудобно.И все же круто.

Собственную как себе представляете? В похожем наряде или в джинсах и футболке?

Главное, не что на тебе надето, а кто рядом с тобой. С другой стороны, праздника хочется, так что да - белое платье, скорее всего, будет.

В «Певице» есть сцена, когда вам дарят букет, из которого выползает змея. Как ее пережили?

Читайте такожСериал «Певица»: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 02.09.2016)

Нас заранее предупредили об этой съемке, и я немножко напряглась. Очень боюсь змей! Хотя перед этим был эпизод на острове с игуаной, и она поначалу мне тоже не нравилась. Когда видела ее, в ужасе кричала: «Только не подносите ее ко мне!». А потом привыкла и не только в руки взяла - чуть ли не целовала. Оказалось, это очень милое существо, которое всем хотелось потискать.Со змеей, конечно, так не сдружилась. Режиссер просил изобразить в кадре испуг. Но когда змея выползла из цветов, мне и изображать ничего не пришлось.

Все серии сериала Певица можно посмотреть ЗДЕСЬ.

pevica-shodila-zamuzh-dvazhdy-za-polgoda-3