Звезды делятся секретами. Голливудский уход за лицом

15 февраля 16:35 / Советы косметолога
Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец узнала тайны красоты голливудских звезд и спешит поделиться ими с нашими читательницами.

Они - богини голливудского Олимпа, миллионы восхищаются ними и стараются быть похожими. Однако мало кто задумывается о терниях, которыми устлан путь к славе.

Они всегда в центре внимания и в свете софитов, папарацци и блогеры следят за каждым их шагом. Чтобы всегда быть на высоте, многие звезды вынуждены постоянно носить на лице тонны косметики.

Многие люди считают, что звезды регулярно посещают дорогие салоны красоты и тратят на процедуры целую кучу денег. Однако это далеко не так. Некоторые из них пользуются «бабушкиными» рецептами красоты, благодаря которым на протяжении долгого времени остаются молодыми и красивыми.

У каждой голливудской звезды есть своя маленькая тайна. Например, Дженифер Энистон признается в любви к скрабам и маскам для лица. Сандра Баллок каждый день протирает лицо ломтиком зеленого яблока, что прекрасно освежает и тонизирует кожу…  Итак, давайте же посмотрим, в чем кроется их секрет?

 
Дженнифер Энистон
47 лет - не повод перестать следить за собой
 
Голливудский пилинг

Голливудская чистка лица в домашних условиях - чудесным образом сделает вашу кожу гладкой, ровной, подтянутой. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

Процедура – безболезненная и очень проста в применении. В первую очередь нужно подготовить лицо к процедуре. Для этого воспользуйтесь молочком для снятия макияжа, умойтесь и обезжирьте кожу. Лицо перед чисткой должно быть чистым и не влажным. Поэтому не забудьте промокнуть его полотенцем.


Читайте также: Уход за кожей: маски для лица зимой
Читайте также: 
Уход за кожей лица: как правильно очищать кожу

Нам необходим раствор кальция хлорида 5-10% (хлористый кальций). Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз.

Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла. Когда подсох последний слой, слегка увлажняем кончики пальцев водой и намыливаем их детским мылом. По массажным линиям втираем мыло в кожу лица. Под пальцами образуются «мыльные катышки».

Сандра Буллок
Здравствуйте, я - Сандра Буллок и мне 51
 
 
Механизм действия объясняется следующим: при взаимодействии мыла (натриевая и калиевая соль) и кальция хлорида образуется хлорид калия и натрия и нерастворенная кальциевая соль, которая как раз и скатывается, захватывая с собой ороговевшие частички верхнего слоя кожи. Продолжаем массировать лицо пальцами с мылом. При необходимости заново увлажняя и намыливая пальцы. Когда «катышки» перестанут образовываться, а кожа уже начнет слегка «поскрипывать», тщательно умыть лицо теплой водой.

После этой процедуры кожа лица может приобрести розоватый оттенок, это быстро пройдет. Поэтому эту процедуру не стоит делать прямо перед выходом на улицу или важным мероприятием, а лучше произвести её накануне. После «голливудской» чистки кожа обезвоживается, поэтому сразу на лицо нужно нанести увлажняющую и питательную маску.

Голливудские маски для лица

Дети кукурузы

Смешайте кукурузную муку - 2 столовых ложки (можно кукурузную муку заменить овсяной) с яичным белком - 1 шт., взбейте их миксером до состояния пены. Нанесите  маску для лица на кожу. Смойте через 20 минут.

Голливудская маска с омолаживающим эффектом

Составьте смесь из сметаны (полстакана), 2 ст.л. жидкого меда, цедры грейпфрута 1 ч.л. Сметана увлажнит и смягчит кожу, мед прекрасно очистит и разгладит, заставит ее сиять, грейпфрут насытит витаминами, тонизирует. Для смывания маски используйте холодный черный чай.

Йогуртовая маска от Дженифер Лопес

Она подходит для всех типов кожи. Возьмите 1 ст. л. йогурта соедините с 1 ст.л. меда и 2 ст. л. свежего зеленого чая. Затем добавьте две ложки косметической глины и перемешайте все ингредиенты. Однородную массу нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Процедуру делайте три раза в неделю.
Дженнифер Лопес
46-летняя Джей-Ло передает привет

Как ухаживает за своим лицом Гвинет Пэлтроу

Ее любимая маска для лица является маска на основе меда, которая помогает актрисе избавлять от морщин и черных точек, а также эффективно увлажнять кожу.
Мед является единственным компонентом маски и наносится на кожу лица легкими массажными движениями на 10-15 минут, затем смывается при помощи теплой воды.

В том случае, если необходимо избавиться от черных точек на лице, актриса оставляет мед на коже на более длительный срок, что позволяет раскрыть поры и в дальнейшем убрать черные точки.

Фото - официальная страница Дженнифер Лопес в инстаграм, фан-страницы Сандры Буллок и Дженнифер Энистон на фейсбук. 
Дженнифер Лопес , Гвинет Пэлтроу , Сандра Буллок , советы косметолога , красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов