Сам себе косметолог. Как пользоваться гиалуроновой кислотой в домашних условиях

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
21 мая 14:30 / Советы косметолога

фото: CC0 Public Domain

Гиалуроновая кислота используется очень широко. Салоны красоты и косметологические клиники предлагают много процедур с ее применением. Также ее можно использовать в домашних условиях, но следует это делать крайне аккуратно, главное - не переборщить.

Часто в салонах и аптеках можно встретить маску, крем, гель с содержанием гиалуроновой кислоты. Их можно приобрести и пользоваться ими в домашних условиях либо заказать процедуру с ними. Обязательно нужно проверить сертификат на эти продукты, так как часто встречаются подделки. Существует различная косметика, в состав которой входит этот компонент. Это могут быть бальзамы, гели, кремы, шампуни. Действие кислоты здесь немного другое: она не проникает внутрь, а образует на поверхности пленку, которая не позволяет влаге испаряться.

Применение гиалуроновой кислоты в домашних условиях - это довольно эффективная альтернатива биоревитализации и мезотерапии, но равноценной их заменой оно стать не может. В отличие от инъекций, косметические средства и процедуры оказывают поверхностное действие. Поэтому радикального омоложения от самостоятельного использования гиалуроновой кислоты ожидать не стоит.

Читайте такжеУход за кожей лица: как правильно очищать кожу

Грамотное и регулярное использование качественной и концентрированной гиалуроновой кислоты в домашних условиях:

повышает способность клеток к регенерации;

в течение длительного времени обеспечивает интенсивное увлажнение кожи;

зрительно уменьшает неглубокие и мимические морщины;

выравнивает и улучшает цвет лица;создает защитный биобарьер.

Для домашних косметических средств на основе гиалуроновой кислоты подойдет как препарат в порошке, так и в ампулах или в виде гиалуроната натрия.

Читайте такжеКак убрать пятна на лице. Советы косметолога

Существует рецепт по самостоятельному добыванию гиалуроновой кислоты дома.
Яичную скорлупу моют, сушат и очищают от пленок, затем измельчают и заливают кипящей дистиллированной водой. Смесь оставляют на медленном огне в течение 12 часов, регулярно доливая воду. Затем взвар процеживают. В получившемся взваре содержится большое количество чистой гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота как средство от морщин

2 г гиалуроновой кислоты в порошке растворяют в 30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Тщательно перемешивают и оставляют на 40-60 минут для набухания. Периодически смесь помешивают, чтобы избежать появления комочков. Этого количества смеси хватит на несколько процедур. Рекомендуется хранить его в замороженном виде.

Приготовленную смесь наносят на очищенную кожу лица, можно использовать только для проблемных участков. Первые 20 минут смесь дает ощущение тонкой гелевой пленки на коже, но через 30-40 минут она полностью впитается. Нет необходимости ее смывать. После того как смесь полностью впитается, следует нанести на кожу омолаживающий крем или маску.

Читайте такжеМаски для лица в домашних условиях на зимний период

Для достижения максимальных результатов процедуру проводят 10-15 раз. Есть два варианта использования смеси: в течение 14 дней наносить ее под крем или дважды в неделю использовать перед маской.

Маска с гиалуроновой кислотой

Маски для лица с гиалуроновой кислотой наносится на увлажненную кожу лица (в том числе на зону вокруг глаз), декольте и шеи. Легкими круговыми движениями средство втирают в кожу в течение 5-10 минут. Существуют разные варианты масок, требующие и не требующие смывания.

Маски с использованием порошковой гиалуроновой кислоты

Маски, изготавливаемые на основе порошковой кислоты, можно приготовить впрок. Хранятся они в замороженном виде.

1 г порошковой гиалуроновой кислоты смешивают 30 г никотиновой кислоты в порошке. Смесь разводят водой и перемешивают до загустения. Маска не требует смывания.

3 г порошковой гиалуроновой кислоты смешивают с 40 г овсяной муки, 25 мл лимонного сока и 3 взбитыми яичными белками. После нанесения маски ее снимают с помощью теплого компресса.

Маски с использованием гиалуроновой кислоты в ампулах

При использовании масок с кислотой в ампулах необходимо строго придерживаться пропорций, предусмотренных рецептурой. Превышение рекомендуемого объема гиалуроновой кислоты может вызвать ожог.

Читайте такжеУход за кожей лица: Маски для сухой кожи

Существует несколько вариантов масок с добавлением гиалуроновой кислоты в ампулах:

3-4 капли гиалуроновой кислоты смешивают с 1 яичным желтком и 25 г мякоти грейпфрута. Перед нанесением маски кожу смазывают соком грейпфрута. Смывают маску теплой водой через 15-20 минут.

4-5 капель гиалуроновой кислоты смешивают с 30 мл простокваши (кефира). Смывают маску теплой водой через 25-30 минут.

Крема для лица с гиалуроновой кислотой

Крем с гиалуроновой кислотой - один из простых и эффективных способов ее использования. Добавляют гиалуроновую кислоту в крема в пропорции 1:200.

Для точного расчета необходимо разделить общую массу крема на 200, полученный результат будет необходимой долей гиалуроновой кислоты.

Существуют рецепты кремов для жирной и проблемной, нормальной, чувствительной и сухой кожи лица.

Читайте такжеЕсли бы молодость знала. Три главные антивозрастные маски

Крема для жирной и проблемной кожи

500 мг гиалуроновой кислоты соединяют с 10 мл чистой воды, тщательно перемешивают. Добавляют 10 г измельченной до кашеобразного состояния петрушки. Крем имеет выраженное антибактериальное действие.

500 мг гиалуроновой кислоты соединяют с 10 мл чистой воды, тщательно перемешивают. Добавляют 10 г цинковой пасты (ее можно приобрести в аптеке). Крем способствует избавлению от акне и других воспалений.

Крем для нормальной кожи

500 мг гиалуроновой кислоты соединяют с 10 мл чистой воды, все тщательно перемешивают, в конце добавляют 10 мл оливкового масла.

Крема для сухой и чувствительной кожи

500 мг гиалуроновой кислоты соединяют с 20 мл чистой воды и 20 г масла кокоса или какао, все тщательно перемешивают.

Читайте такжеУкол молодости. Правда и выдумки о ботоксе

К 500 мг гиалуроновой кислоты добавляют по 20 мл чистой воды и миндального масла, все тщательно перемешивают до однородной массы.

500 мг гиалуроновой кислоты соединяют с 20 мл настоя ромашки аптечной и 20 мл масла из персиковых косточек, все тщательно перемешивают.

Раньше к подобным средствам борьбы со старением кожи лица прибегали только известные люди, которым нужно всегда поддерживать свой внешний вид. Однако гиалуроновая кислота получила широкое распространение, теперь этот метод могут позволить себе практически все.

советы косметолога , макияж Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов