Сандаловое масло для кожи и души

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
28 апреля 10:30 / Советы косметолога
Длдя души и тела

Длдя души и тела

фото: социальная сеть Instagram

Это косметическое средство - уже 4000 лет помогает женщинам сохранить свою красоту. Знакомьтесь, сандаловое масло.

Сандаловое масло - это продукт, имеющий богатую историю, которая насчитывает уже больше 4000 лет. О нем упоминали даже в древних ведических текстах, которые написаны в санскрите. Им пользовались в Индии для совершения религиозных материалов, использовали в курительных свечах для перехода в медитативное состояние и просто для расслабления.

Врачи всех главных древних цивилизаций знали о целебных свойствах этого масла. Сегодня оно также не остается без внимания, сейчас сандаловое масло используется для медитации, его активно применяют в косметической и парфюмерной промышленности.

Эфирное масло сандала производят из сандалового дерева, растущего на территории Индии. Его добывают методом паровой дистилляции. Полученный состав представлен особо вязкой и плотной структурой коричневого, зеленого или желтоватого тона. Эфироль отличается изысканным ароматом и с успехом используется для лица.

Психоэмоциональное действие

Сандаловое масло успокаивает, способствует релаксации. Помогает при бессоннице, астено-депрессивном синдроме. Стимулирует творческие способности. Аромат сандала улучшает настроение, обостряет чувственность (известный афродизиак), лечит бессонницу, депрессию.

buddha

Особенности использования

Эфирное масло сандала эффективно для избавления от угрей, его наносят непосредственно на воспаления. Процедуру необходимо проводить несколько раз в сутки. Таким же образом это эфирное масло применяют на ушибах, небольших ранках и порезах.

Сандал можно использовать вместе с другими растительными составами и кремами. Эфироль благотворно воздействует на кожу вокруг глаз вместе с домашним кремом. Оно особенно эффективно на видимых морщинках в этой области. На одно применение крема понадобится не более 2-х капель.

Косметическое действие

Эфирное масло сандала подходит для любой кожи, особенно - для угреватой и воспаленной. Благодаря своим антисептическим, противовоспалительным и бактерицидным свойствам оно незаменимо в эффективной борьбе с угревой сыпью. В этом случае масло сандала для лица применяют точечно: в чистом виде осторожно наносят на больной участок кожи 2 раза в день.

Читайте такжеТайна веков. Секреты красоты Клеопатры

Сандаловое масло одно из немногих способствует разглаживанию морщин. Особенно эффективен сандал в смесях, изготовленных для удаления сетчатых морщин вокруг глаз. Повышает тонус кожи, освежает, ликвидирует дряблость, незаменим при уходе за овалом лица. Уменьшает чувствительность кожи к внешним факторам.
Борется с сухостью, огрубением и воспалением кожи, восстанавливает эластичность кожи. Сандал улучшает кровообращение и упругость кожи.

Сандаловое масло лечит угревую сыпь, аллергические дерматиты, зуд кожи, стягивает ее поры. Применять в таком случае эфирное масло лучше в виде теплых компрессов.

Читайте такжеТайны Тибета. Растительные масла на службе красоты

Масло сандала нормализует работу сальных желез, отбеливает кожу, помогает при различных видах грибка.
Восстанавливает волосы, улучшая кровообращение волосистой части головы, лечит сухую перхоть.

Как всем известно, настроение человека очень сильно влияет как на его внешний вид, так и на его самочувствие, поэтому важно упомянуть, что эфирное масло успешно используется как успокаивающее средство в ароматерапии. Оно способно побороть плаксивость и бессонницу.

Противопоказания в применении

Сандаловое масло нередко вызывает индивидуальную непереносимость, потому, чтобы избежать нежелательных последствий, проведите экспресс-тест на небольшом участке кожи.

В период лактации и беременности использование масла запрещено. Противопоказано масло и для людей с почечной недостаточностью в любой форме.

122

Внутрь можно употреблять только разведенным и очень осторожно; перед нанесением на кожу всегда рекомендуется смешивать с основными маслами, которые вы обычно используете в данной конкретной процедуре, или кремами.

Как использовать масло сандала для лица

Масло сандала полезно смешивать с другими маслами, этим вы дополните пользу каждого из масел.

Читайте такжеКак избавиться от прыщей. Советы врача-косметолога

Приведём вам несколько домашних рецептов с использованием эфирного масла сандала:

От морщин вокруг глаз. Эфирное масло сандала применение нашло и в борьбе с морщинами, даже мимическими, вокруг глаз. Нужно просто добавить одну каплю на разовую порцию обычного крема вокруг глаз.

Для сухой кожи можно применить крем, который состоит из масла сандала (2 капли), розового дерева (2 капли) и ромашки (2 капли).

Для утомлённой кожи можно сделать крем из 2 капель масла сандала, 1 капли розы и 1 капли мяты.

Маска из сандала и розовой воды. Смешайте 3 ст.л. порошка сандалового дерева и 3 ч.л. розовой воды до консистенции густой массы. Наносите маску на 20 минут ежедневно и через несколько недель вы увидите разницу, ваша кожа засияет.

Для увлажнения сухой кожи приготовьте маску из следующих компонентов: 10 миллилитров масла авокадо; 2 капель эфирного сандалового масла; 1 капли эфирного апельсинового масла; 1 капли эфирного масла ромашки. Хорошо перемешайте масла и нанесите смесь на чистую кожу лица. Держите 15 минут, затем промокните кожу мягкой салфеткой, чтобы снять излишки масла.

Читайте такжеПодарок из Марокко. Топ-5 масок из арганового масла

Маска с эфирным маслом сандалового дерева хорошо ухаживает за зрелой кожей, помогает справиться с мелкими морщинками. Чтобы приготовить средство, вам понадобится: 1 столовая ложка масла жожоба; 1 капля эфирного сандалового масла; 1 капля эфирного масла примулы вечерней; 1 капля эфирного масла герани; 1 чайная ложка косметических сливок; 1 чайная ложка голубой глины. Все компоненты нужно тщательно перемешать и нанести смесь на чистую кожу. Через 15 минут состав следует смыть теплой водой. Применять маску нужно 1-2 раза в неделю.

Для обладательниц жирной кожи. Сочетание миндального масла и 1-3 капель сандалового поможет отрегулировать работу сальных желез. Вещества нужно хорошо перемещать и нанести на лицо на 10 - максимум 15 минут. Увеличивать дозу сандала и время выдержки на коже нужно постепенно.

Обладательницам комбинированной и сухой кожи тоже можно использовать данный продукт. Отличной увлажняющей маской станет смесь яичного желтка и 2-3 капель сандала масла. Смесь нанести на лицо на 10 минут, затем тщательно смыть теплой водой (только не горячей).

Также сандаловое масло обладает омолаживающим эффектом. Оно увлажняет, разглаживает и подтягивает кожу. Самый простой способ: добавить вещество в состав вашего обычного крема для лица, в пропорциях 1 капля на 10 мл. При систематическом использовании такого средства вы забудете о дряблой и вялой коже.

советы косметолога , Стиль и красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов