Топ-6 масок из тыквы для кожи лица

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
30 марта 12:00 / Советы косметолога
Тыква как косметологическое средство

Тыква как косметологическое средство

фото: социальная сеть Instagram

Врач-косметолог Татьяна Швец расскажет, как использовать целебные свойства тыквы для красоты и молодости.

Тыква - очень популярный и любимый нами плод. Она – неизменный спутник ныне популярного действа под название Хеллоуин, из нее можно приготовить вкусные блюда, а можно - делать маски для лица.

Польза от таких масок велика. Благодаря уникальному набору полезных веществ, которые содержатся в тыкве, удается замедлить старение, вернуть коже молодость и наполнить ее питательными веществами. Именно по этой причине маски из тыквы пользуются большой популярностью у многих девушек.


Читайте такжеПомельче нарежу морскую капусту. Топ-8 масок для лица из ламинарий


Любая маска для лица из тыквы обладает высокой эффективностью, ведь благодаря составу этого продукта удается наладить обменные процессы в клетках кожи. В этом уникальном овоще присутствуют:

витамин В1 – служит надежной защитой от ультрафиолетового излучения;

витамин В2 – прекрасно справляется с воспалительными процессами;

углеводы – отличаются освежающим действием, наполняют кожу жизненной силой;

витамин Е – относится к категории натуральных антиоксидантов, а потому имеет отличные омолаживающие характеристики;

витамин РР – используется для улучшения цвета лица;

крахмал – имеет отбеливающее действие, делает кожу более молодой и мягкой.

тыква

фото - instagram


Не менее полезно для лица и тыквенное масло. Этот продукт способствует улучшению состояния сухой и обезвоженной кожи. Уникальный состав такого масла способен восстанавливать клетки и наполнять их витаминами и минералами. Если систематически делать маски на его основе, можно подарить кожным покровам эластичность и упругость.


Читайте такжеНациональное достояние. Лучшие маски из калины


Давайте же рассмотрим, как лучше всего использовать столь полезные свойства тыквы. Вашему вниманию – топ-6 рецептов масок из тыквы, которые вы без труда сможете приготовить в домашних условиях.

Маска из тыквы для жирной кожи

Натрите небольшой кусок сырой тыквы на мелкой терке. На столовую ложку мякоти тыквы возьмите 1 яичный белок и перемешайте. Эту массу нанесите на лицо, спокойно лежите 15-20 мин, смываете водой комнатной температуры.

Маска из тыквы для сухой кожи

Несколько небольших ломтиков тыквы отварите в молоке приблизительно 15 мин. Если у вас очень сухая кожа - подойдут сливки. Когда тыква будет готова, разомните ее и добавьте молоко, в котором она варилась, чтобы масса стала похожа на сметану. В теплом виде нанесите на лицо. Дальше правила вы знаете.

Маска для чувствительной кожи

Возьмите свежевыжатого тыквенного сока (2 ст.л.) и смешайте с 1 ч.л. меда, 1ч.л. любого растительного масла и одним яичным желтком. Сюда также нужно добавить небольшое количество овсяной муки или молотых овсяных хлопьев, чтобы масса стала похожая на сметану. Эту смесь нанесите на лицо и дальше по правилам.

3p

фото - instagram

Маски для увядающей кожи

Кусочки тыквы сварите в молоке, разомните вилкой и добавьте 1 яичный желток, 1ч.л. меда. Если масса густая, нужно добавить немного молока. Нанесите на лицо на 15-20 мин.

Маска из тыквы против отеков

Кусочки тыквы варить в воде в течение 10-15 мин, размять. На 2ст.л. пюре добавить чайную ложку меда.

Маска для уставшей кожи

Мякоть тыквы размять до состояния пюре, на 1ст.л. пюре, добавить 1ч.л. оливкового масла. Перемешать и нанести на лицо, смыть через 15 мин.

Тыква - один из немногих овощей, который полностью сохраняет первичные витамины до самой весны. Используйте возможности тыквы по максимуму и будьте здоровы не только телом, но и душой.

советы косметолога , красота , Домашние маски Источник: , TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов