Все буде смачно: рецепт тирамису от Тани Стребковой (ВИДЕО)

4 апреля, 2014 16:37 / Видео
Все буде смачно: рецепт тирамису от Тани Стребковой (ВИДЕО)

Все буде смачно: рецепт тирамису от Тани Стребковой (ВИДЕО)

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Сегодня известный итальянский шеф-повар с мировым опытом Винченцо Барба показал, как на своей собственной кухне из самых простых продуктов вы сможете приготовить настоящий классический итальянский Тирамису. Вместе с вами учиться готовить будет участница первых сезонов шоу «Холостяк» и «МастерШеф»- Татьяна Стребкова.

Для приготовления классического Тирамису вам понадобится:

сыр «маскарпоне», печенье савоярди, яйца, сливки, сахар, сахарная пудра, крепкий сваренный натуральный кофе, какао-порошок, мука, кукурузный крахмал, лимонный сок, ванильный сахар, соль, мята, малина

Для тирамису:

отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой. Взбить сливки. Соединить сыр Маскарпоне с желтками и сливками. Свежезаваренный кофе вылить в миску глубиной 5 см. Печенье Савоярди вымачивать в кофе 2 секунды. Укладывать печенье в форму и покрывать ровным слоем крема. Всего выложить 3 слоя печенья.  Тирамису отправить в холодильник для пропитки  минимум на 15 мин, максимум на час!

Для подачи посыпать десерт какао, украсить мятой.

Для приготовления печенья Савоярди:

Разогреть духовку до 170 С.  Желтки взбить  до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки. На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

Печенье переложить на пергамент для остывания.

Тирамису - Все буде смачно - Выпуск 44 - Часть 1 - 05.04.2014


Тирамису - Все буде смачно -  Выпуск 44 - Часть 2 -
05.04.2014

СТБ , Все буде смачно
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов