Все буде смачно: Евгений Литвинкович научился готовить голубцы (ВИДЕО)

16 января, 2015 12:10 / Видео
Все буде смачно выпуск 17.01.2015 онлайн

Все буде смачно выпуск 17.01.2015 онлайн

фото: пресс-служба канала СТБ

17 января  в программе Все буде смачно замечательный кулинар, опытный эксперт и просто очаровательная женщина Татьяна Литвинова научит суперфиналиста шоу Х фактор Евгения Литвинковича готовить настоящее украинское блюдо – голубцы, а также расскажет, как из ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки приготовить интересный вариант лазаньи.

Смотрите также: Все буде смачно: Лиза Глинская научит Лилию Ребрик готовить грильяж (ВИДЕО)

Голубцы давно считаются украинским народным блюдом. Однако даже опытная хозяйка всегда берется за приготовление голубцов с некоторой опаской.

И это понятно, ведь подготовка капустных листьев занимает много времени, начинка не всегда получается сочной и ароматной, а сами голубцы не закручиваются, разваливаются или вовсе превращаются в однородную массу. 

С такими проблемами при приготовлении голубцов сталкиваются многие. Вот и гость шоу Все буде смачно! – суперфиналист третьего сезона шоу Х фактор певец Евгений Литвинкович – остался недоволен, когда решил освоить это блюдо. 

Голубцы у Жени, хоть и получились вкусными, однако имели совершенно непрезентабельный вид – они разлезлись и не держали форму. Чтобы научиться правильно готовить голубцы, Женя обратился за помощью к к
улинарному эксперту шоу Все буде смачно и Все буде добре Татьяне Литвиновой,  которая рассказала, как приготовить голубцы, которые полюбят все ваши домочадцы.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Капуста – 1 шт.; Свинина – 250 г; Говядина – 250 г; Круглый рис – 250 г; Репчатый лук – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Болгарский перец – 2 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Томаты – 6 шт.; Растительное масло – 2 ст. л.; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу; Измельченный лавровый лист – 10 г; Паприка – по вкусу; Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев и вырезать кочерыжку. Снять листья, опустить их в кипящую воду на 10 минут. Рис промыть до прозрачной воды и залить водой так, чтобы она покрывала рис на один палец. Довести рис до кипения и сразу снять. Отбросить рис на дуршлаг и оставить, чтобы он стекал.

Для приготовления фарша перекрутить и смешать два вида мяса (говядину и свинину). Добавить мелко порезанный лук. Фарш смешать с охлажденным рисом – посолить, поперчить.

Для подушки из овощей: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Обжарить все на растительном масле, добавить соль. Хорошо перемешать. Подушка из овощей готова.

Для соуса: томаты измельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы избавится от семян. Смешать помидорную смесь со сметаной. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Формируем голубцы. Столовую ложку фарша выложить на капустный лист и аккуратно завернуть. В казан выложить массу из овощей, сверху выложить голубцы. Слой овощей – слой голубцов. Все залить томатно-сметанным соусом, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне около часа. В середину добавляем кусочек сливочного масла.

Смотрите также: Все буде смачно: Алла Ковальчук приготовит кулебяку с тремя начинками (ВИДЕО)

Уже в эту субботу вы узнаете, какой кочан капусты лучше выбрать для голубцов? Как сделать жилистые листы капусты более ровными и эластичными? Какое соотношение крупы и мяса должно быть в голубцах? Какой рис больше подходит для голубцов? Почему капустные листы рвутся и как этого избежать? 

Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на сайте Tv.ua и вы станете гуру в приготовлении сытных голубцов!

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Голубцы с Евгением Литвинковичем. Часть 1:



Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Голубцы с Евгением Литвинковичем. Часть 2:


 

Все буде смачно , Евгений Литвинкович , Татьяна Литвинова Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов