Все буде смачно: Лиза Глинская научит Андре Тана готовить зефир (ВИДЕО)

7 марта, 2015 13:52 / Видео
Все буде смачно выпуск 08.03.2015 онлайн

Все буде смачно выпуск 08.03.2015 онлайн

фото: социальная сеть Instagram

В воскресенье, 8 марта, в новом выпуске шоу Все буде смачно!  вы узнаете как обычные яблоки, сахар и желатин без всяких специальных кухонных приборов превращаются в воздушный и нежный, сладкий и легкий – домашний зефир.

Смотрите также: Все буде смачно: Павел Костицын научился готовить венский шницель (ВИДЕО)

Победительница кулинарного проекта МастерШеф, богиня сладостей Лиза Глинская вместе с гостем шоу – модельером Андре Таном научат, как приготовить домашние сладости – зефир и горячий шоколад с пикантной ноткой перца чили.

А к шоколаду Лиза Глинская предлагает подавать маленькие маршмэллоу – они растают в вашем напитке и подарят ему нежную, воздушную пенку.

Посмотрев новый выпуск Все буде смачно!, вы больше никогда не будете покупать резиновый, серый зефир в магазинах. И на 100% будете уверены, что в ваших сладостях нет ни капли химии.

Смотрите также: Все буде смачно: Лиза Глинская научит Лилию Ребрик готовить грильяж (ВИДЕО)

Ведь самый известный кондитер страны Лиза Глинская расскажет, как из обычных яблок сделать зефир, который хорошо будет держать форму; как придать ему нежно-розовый цвет и как превратить хрупкие маршмэллоу в настоящие черничные облачка…


Зефир от Лизы Глинской

Ингредиенты:
яблоки — 500 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 15 г
сахарная пудра — 100 г
вода — 120 мл
желатин — 25 г
яйца — 1 шт.
свекла — 1 шт.

Приготовление:

Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке в течение 30 мин. при температуре 180°С. Замочите желатин в воде, чтобы набух. Яблоки измельчите в блендере вместе с кожурой и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.

Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте, пока масса не посветлеет. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше. Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 мин., пока она не увеличится вдвое и не загустеет.

Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент. Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте. Выжмите розовый зефир так, как белый. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Через 2 часа посыпьте зефир сахарной пудрой. Готовый зефир снимите с пергамента и соедините половинки между собой. Настаивайте еще 2 часа. Зефир готов!

Запасайтесь яблоками, смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно на нашем сайте Tv.ua и радуйте своих близких домашними сладостями!

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Сладкий и легкий домашний зефир. Часть 1:




Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Сладкий и легкий домашний зефир. Часть 2:


 

Надежда Матвеева , Все буде смачно , Елизавета Глинская , Андре Тан Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов