Все буде смачно: теплый салат с курицей от Аллы Ковальчук (ВИДЕО)

16 марта, 2015 11:29 / Видео
Алла Ковальчук,все буде смачно,семейные рецепты

Алла Ковальчук,все буде смачно,семейные рецепты

фото: кадр из передачи

Мастер-кулинар Алла Ковальчук продолжает делиться семейными рецептами в программе Все буде смачно! И к каждому рецепту у Аллы Ковальчук прилагается интересная история.

Однажды дочь Аллы Ковальчук попросила маму приготовить теплый салат с курицей, чтобы поужинать как ее любимая актриса Джулия Робертс. Но просто повторить рецепт было бы слишком просто. Алла Ковальчук заменила кое-какие ингредиенты и приготовила свой салат с курицей, не хуже чем у Джулии.

Смотрите также: Все буде смачно: Сергей Калинин научит Александра Порядинского готовить лагман (ВИДЕО)

Теплый салат с курицей по семейному рецепту Аллы Ковальчук

Куриное филе (300 г) отбить и замариновать на 30 минут. Для маринада пропустите через пресс 5 зубчиков чеснока, добавьте 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. карри, 1 ч.л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца и 4 ст. л. нерафинированного растительного масла. Филе опустите в маринад, накройте пленкой. Через 30 минут стряхните маринад с курицы и отправьте ее в духовку. Когда филе будет готово, порежьте его слайсами толщиной примерно 1 см. 

С листьев пекинской капусты удалите твердую часть, залейте холодной водой на 20 минут. Подготовленную пекинскую капусту порвите руками, порежьте тонкими дольками 3 помидора и 2 огурца, 80 г сыра нарежьте тонкими ломтиками.

Сделайте заправку для салата из сока 1 лимона, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. нерафинированного растительного масла. Выложите на тарелку листья капусты, сверху мясо, овощи и сыр. Полейте салат заправкой, сверху посыпьте очищенными семечками.

Смотрите также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит печь плюшки и хворост Андрея Пономаренко (ВИДЕО)

Смотрите онлайн выпуск шоу Все буде смачно! Алла Ковальчук готовит теплый салат с курицей по семейному рецепту:

Все буде смачно , Алла Ковальчук Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов