Пасха 2016: рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук

28 апреля, 2016 17:15 / Видео
Все буде смачно, рецепт пасхи

Все буде смачно, рецепт пасхи

фото: пресс-служба канала СТБ

Накануне великого праздника Пасхи специально для вас эксперты шоу Все буде смачно приготовили невероятный сюрприз. Уже через час вы испечете идеальную – рыхлую и румяную – пасху…

Ваша пасхальная выпечка получается плоской, а глазурь – жидкой, словно вода? Хватит! Ваш праздник никогда не будет испорченным. Отныне на вашем столе будет только пышный и воздушный кулич с белоснежной глазурью. Но это еще не все.

Из того же теста вы приготовите невероятных пасхальных кроликов и научитесь выпекать оригинальные куличи в… скорлупе от яиц. А в качестве бонуса: рецепт для тех, кому надоело часами стоять на кухне – фантастический банановый кулич без дрожжей!

Смотрите также: 
Все буде смачно: Игорь Мисевич разделает свиную голову и приготовит зельц (ВИДЕО)


Чтобы пасхальный кулич удался на славу, его нужно приготовить по рецепту кулинарного эксперта шоу Все буде смачно Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

мука — 400-600 г
молоко — 250 мл
дрожжи — 35 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар
сливочное масло — 125 г
яйца — 4 шт.
соль
изюм — 30 г
цукаты — 30 г

Смотрите также: 
Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Сергея Соседова готовить маковый рулет (ВИДЕО)


Приготовление:

Сделайте опару для теста. Молоко подогрейте до 36 °C. Растворите в молоке прессованные дрожжи и добавьте сахар и муку. Замесите опару, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Сделайте первый замес теста для кулича. Растопите сливочное масло и охладите его. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, а белки до плотной пены.

Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку и белки. Замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в два-три раза. Изюм и цукаты для кулича замочите на 5-10 минут в теплой воде. Обсушите их на бумажном полотенце. Сделайте второй замес теста для кулича.

Смотрите также: 
Все буде смачно: бисквит с грибами по семейному рецепту Аллы Ковальчук (ВИДЕО)


В тесто, которое подошло, добавьте изюм, цукаты и тщательно перемешайте, чтобы они распределились по всему тесту. Смажьте формы для выпекания маслом и выложите в них тесто, заполняя формы на треть. Поставьте формы с тестом в теплое место на 30 мин.

Когда тесто заполнит практически всю форму, смажьте его сверху взбитым желтком для глянцевого блеска. Украсьте традиционную пасху изделиями из теста в виде роз и листьев. Украшения из теста смажьте взбитым белком. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 °C. 

Смотрите онлайн Все буде смачно выпуск от 05.04.2015. Рыхлый и румяный кулич. Часть 1 из 2 :

Смотрите онлайн Все буде смачно выпуск от 05.04.2015. Рыхлый и румяный кулич. Часть 2 из 2 :

Снежана Егорова , Надежда Матвеева , Все буде смачно , Алла Ковальчук , Пасха 2015 , Пасха 2016 Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов