Все буде смачно: рецепт торта Пьяная вишня от Аллы Ковальчук - 19.04.2015 (ВИДЕО)

19 апреля, 2015 01:05 / Видео
Все буде смачно, рецепт торта Пьяная вишня

Все буде смачно, рецепт торта Пьяная вишня

фото: социальная сеть Instagram

Шоу Все буде смачно гарантирует: вы больше не потратите ни одной лишней копейки на торты в магазинах. И всегда будете уверены, из чего сделаны сладости, которыми вы угощаете семью.

Из простых и доступных продуктов вы приготовите десерт, который уже давно стал народным любимцем. Шоколадный и воздушный, со сливочным и нежным кремом, в котором тонут сочные вишни. Настоящий король всех сладостей – ароматный торт Пьяная вишня.

Вам больше не придется отдавать деньги за безупречно украшенные торты в магазинах и получать сухой, взбитый бисквит, который невозможно проглотить. Вы больше никогда не будете с лупой искать в начинке торта вишни.

Смотрите также: 
Все буде смачно: рецепт бифштекса от Сергея Калинина - 18.04.2015 (ВИДЕО)

И забудете про неприятный запах алкоголя в десерте. Ведь очаровательная Надежда Матвеева пригласила к себе на кухню человека, который уже сотни раз покорял ваши сердца своими кулинарными хитростями.

Алла Ковальчук открыла эксклюзивные секреты, с помощью которых приготовление торта Пьяная вишня превратится в праздник. Более того: она научит вас делать роскошные сладкие украшения в виде высокой пирамидки из шоколадного кружева.

РЕЦЕПТ ТОРТА ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 450 г
Ванильный сахар — 15 г
Какао — 50 г
Вишня (замороженная без косточек) — 350 г
Коньяк — 350 мл
Молоко 3,2% — 150 мл
Сливочное масло — 210 г
Шоколад черный 70% — 300 г

Смотрите также: 
Все буде смачно: салат с редисом и фетой по семейному рецепту Аллы Ковальчук (ВИДЕО)?

Приготовление:

Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Процедите вишни в дуршлаге, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.

Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Яйца разотрите с сахаром. Продолжая помешивать, влейте молоко в яично-сахарную смесь. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите 5 минут. Перелейте сироп в миску. Миксером взбейте сливочное масло, влейте сироп. Взбейте миксером.

Приготовьте бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте в пену с сахаром.

Смешайте половину белков и желтки. Муку смешайте с какао, просейте в яичную смесь. Добавьте вторую половину белков. Вымешайте тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Смотрите также: 
Все буде смачно: ?Микаэль Ароян научит готовить самсу (ВИДЕО)

Вытащите бисквит из формы. Дайте остыть. Отрежьте верхний слой бисквита шириной 1,5 см. Выньте мякоть и добавьте ее в крем. Перемешайте. Положите начинку в корж без мякоти. Выложите слоем вишни. Накройте тонким коржом.

Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на паровой бане. Добавьте молоко. Перемешайте. Глазурь нанесите слоем сверху и по бокам торта.

Приготовьте шоколадные фигурки. Растопите шоколад на паровой бане. Перемешайте. На пергаментной бумаге нарисуйте части елки. Переверните пергамент. Трафарет готов. Отрежьте новый пергамент, сверните его в тонкий конус. Растопленный шоколад влейте в конус.

Немного придавливая, нарисуйте шоколадом части елки на трафарете. Пергамент положите в холодильник на 10 минут. Затем снимите застывшие части елки из пергамента и установите на жидкую глазурь на торте. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua на этой же странице!

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно от 19.04.2015. 
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук. Часть 1 из 2:




Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно от 19.04.2015. Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук. Часть 2 из 2:

Надежда Матвеева , Все буде смачно , Алла Ковальчук , Дмитрий Павлюков Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов