Касается каждого: ритуальное убийство – 13.11.2015 (ВИДЕО)

13 ноября, 2015 11:13 / Видео
Касается каждого: расследование ритуального убийства – 13.11.2015 (АНОНС)

Касается каждого: расследование ритуального убийства – 13.11.2015 (АНОНС)

фото: кадр из передачи

В пятницу, 13 ноября, в эфир выйдет новый выпуск программы Касается каждого. Тема нового выпуска программы Касается каждого – Кровавый ритуал.

Ритуальное убийство – это легенды темных времен средневековья или одно из рядовых дел, которое сегодня находится в производстве у столичной милиции? Как можно попасться на крючок маньяка? Что делать, если милиция не спешит искать пропавшего ребенка?

Социальные ток-шоу в нашей стране давно стали зеркалом, которое отражает явные проблемы нашего общества, и в которое многим просто страшно всмотреться всерьез. При этом они, ток-шок, все равно бьют рекорды по популярности.

На вопрос: «Зачем вам участие в программе?» герои Касается каждого говорят, вроде бы, разное: «Отсудить ребенка», «Не дать замять дело», «Хочу, чтобы маме помогли». Но эти ответы разные только на первый взгляд. Если сузить их до одного слова, получится: «Помогите!».
Участники программы Кровавый  ритуал – семья Обуховских из Винницы, – надеются, что широкая огласка не даст замять дело о жестоком убийстве 30-летней Екатерины Обуховской и ее дочери, десятилетней Анечки.

Смотрите также: Касается каждого: водители избегают наказаний – 10.11.2015 (ВИДЕО)

Герои этой программы доверились телевидению не только потому, что не видят других способов  добиться справедливости, но и потому, что только телевидение помогало им тогда, когда местная милиция отворачивалась и добиться правды казалось нереальным. Журналист телеканала НТН Павел Прядко помог расследовать убийство Кати и Ани, и именно благодаря его поддержке, связям, версиям и помощи в поиске улик, сюжетам, показанным в эфире, дело имеет все шансы на раскрытие.

Пообщавшись с некоторыми СМИ, в итоге Обуховские согласились прийти в студию проекта Касается каждого. Пересказывать, как потеряли близких, как искали свидетелей и улики, – очень тяжело. Но есть страх, что убийцу отпустят, например, под предлогом невменяемости.

На съемках программы Обуховские рассказали, сколько кругов ада им пришлось пройти, чтобы просто добиться опознания тела дочери. И то оно прошло по фото. Расскажут, как наткнулись на страшные записи бывшего гражданского мужа Екатерины Обуховской и почему это натолкнуло их на мысль, что главной целью убийцы была именно Анечка. По результатам их расследования, мужчине для кровавого ритуала нужна была печень ребенка. Об этом жутко писать, и страшно представить, а этим людям пришлось все это пережить…

Журналисты программы Касается каждого подключились к расследованию и нашли целый пласт информации, которая стала откровением для всех в студии и поможет следствию. Прямо во время записи на связь вышел отец подозреваемого в двойном убийстве. Что он рассказал Обуховским?

Смотрите также: Касается каждого: квартирный вопрос рассорил подруг – 11.11.2015 (ВИДЕО)

Одной из тем, которые будут подняты в программе – наша безопасность при общении в соцсетях, ведь Катерина и ее гражданский муж познакомились в соцсети. Ее не насторожило ни отсутствие у него друзей ВКонтакте, ни специфическая аватарка, ни агрессивный статус. Потом оказалось, что имя – ненастоящее. И вообще все, что он рассказывал – неправда. Более того, Екатерина погибла, как считает ее семья, именно потому, что начала подозревать правду.

Криминолог Анна Маляр просит и предупреждает: «Родители, пожалуйста, интересуйтесь, кто рядом с вашим ребенком, даже если он или она давно уже не ребенок! Нужно посмотреть документы, узнать, где человек живет, познакомиться с родственниками. Нельзя проявлять беспечность!»

Адвокат Виктор Чевгуз отмечает: «Дело раскрыли благодаря, конечно, этому парню, Павлу Прядко. Вы спрашиваете, чем может этой семье помочь телевидение в расследовании такого дела. Да оно уже помогло!» (Виктор после записи программы взялся на добровольных началах защищать интересы семьи Обуховских).

Психолог проекта Касается каждого Инна Дончик констатирует: «Наши люди недооценивают силу влияния телевидения и журналистики вцелом. Телевидение – это микроскоп, которым мы сегодня чаще всего пытаемся забивать гвозди. А оно ведь может помочь и помогает серьезно изменить жизнь. В том числе – благодаря помощи неравнодушных людей, когда проблему обнародуют».

Ведущий программы Касается каждого Андрей Данилевич резюмирует: «За два года нашей работы мы старались быть максимально объективными, включенными в жизненные ситуации и максимально полезными. Зрители знают нас и верят  в нас. Они видят, что судьбы героев меняются, что находятся решения и выходы из непростых ситуаций. Доверие – это самое важное и ценное, что может быть у телепродукта».

Все это вы сможете увидеть сегодня, в пятницу 13 ноября на телеканале Интер в 18:00.

Смотрите также: Касается каждого: тётя пытается вернуть пляменника в семью – 12.11.2015 (ВИДЕО)

Смотрите онлайн анонс Касается каждого: Кровавый ритуал:


Стосується кожного , Колечко с бирюзой
коментарии (27)
осталось 1000 символов