Абзац на Новом канале: смотреть онлайн выпуск от 9.03.2016 (ВИДЕО)

10 марта 11:40 / Видео
Абзац на Новом канале: смотреть онлайн выпуск от 9.03.2016 (ВИДЕО)

Абзац на Новом канале: смотреть онлайн выпуск от 9.03.2016 (ВИДЕО)

фото: пресс-служба Нового канала

Программа Абзац на Новом канале: острые проблемы и свежие политические и социальные скандалы подаются не как сухие факты, а свежо, с авторскими комментариями.

На этот раз 
вместе с юристом и бойцами АТО журналисты отправились в офис одного из «волонтерских» фондов.

Боксы на помощь воинам АТО сейчас можно увидеть везде. Люди стоят возле супермаркетов и храмов, ходят по вагонам метро и подземных переходах. Но действительно ли они помогают воинам, а не наживаются на войне? Пару недель назад журналисты Абзаца вместе с бойцами АТО обошли несколько точек сбора денег для военных. И обнаружили, что у так называемых волонтеров нет ни понятия, для кого и зачем собираются деньги, ни желания предъявлять документы. Тогда дело закончилось полицией и протоколами. Абзац на этом не остановился.

Смотрите также: Абзац на Новом канале: смотреть онлайн выпуск от 29.02.2016 (ВИДЕО)

"Мы решили копнуть глубже и проверить не только «людей с ящиками», но и их офисы, куда сносятся деньги, - рассказывает журналист Филипп Мономро. - В рейд я отправился с бойцами, которые в свое время не получили украденных псевдоволонтерамы денег, и юристом".

Для проверки Абзац выбрал фонд, чьих волонтеров все мы постоянно видим в метро и на вокзалах. Проблемы начались с порога, когда журналисты попросили показать документы, на основе которых работают волонтеры. Как думаете, что они услышали в ответ? Сначала, что руководитель, который даст комментарий появится через два дня. Потом - что все необходимые документы можно найти на сайте.

Повод вызвать полицию появился сразу же - на папках, с которыми волонтеры собирают деньги, под фото одного и того же бойца были написаны разные фамилии! Но на этом нарушения не закончились - подозрительные печати, различные цифры в отчетах...

Смотрите Абзац от 9.03.2016 – как воины АТО наказывают псевдоатшников на улице:



Смотрите Абзац от 9.03.2016 – почему российский суд не вынес приговор Надежде Савченко:



Смотрите Абзац от 9.03.2016 – как худеет Ирина Билык:



Смотрите Абзац от 9.03.2016 – Киев днем и ночьб завоевывает Украину:

Абзац
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов