Фильм о Майкла Джексоне взял в первый день беспрецедентные сборы

29 октября, 2009 09:30 / Киноман
Фильм о Майкла Джексоне взял в первый день беспрецедентные сборы

Фильм о Майкла Джексоне взял в первый день беспрецедентные сборы

Документальный фильм-концерт о Майкле Джексоне "Майкл Джексон: Вот и все" собрал в североамериканском прокате 2,2 миллиона долларов за первые сутки после премьеры.

Оценивая кассовые сборы, дистрибьютор фильма компания "Sony Pictures" назвала их "беспрецендентными" для премьеры в будни и картины такого жанра.

В данный момент рекордсменом по кассовым сборам в будни является фильм "Пираты Карибского моря. На краю света", собравший за первый день проката (это был четверг) более 13 миллионов долларов. Среди картин-концертов наиболее успешным является фильм "Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert".

Однако его премьера прошла не в будний день, а в уик-энд, за который было собрано более 30 миллионов долларов. А общие сборы картины в Северной Америке составили 65,3 миллиона.

В широком прокате фильм "Майкл Джексон: Вот и все" пробудет всего две недели, после чего фильм будет выпущен на DVD. Ранее сообщалось, что только предварительные заказы билетов принесли создателям картины 65 миллионов долларов, а за первые пять дней проката планируется собрать примерно 250 миллионов долларов.

Ожидается, что прибыль от проката фильма, продаж музыки и сувенирной продукции значительно увеличат доходы наследников Майкла Джексона. Пока певец после смерти "заработал" для своих наследников около 90 миллионов долларов, заняв лишь пятую строчку в рейтинге самых богатых покойных знаменитостей журнала Forbes. Однако в ближайшее время имя Джексона, как ожидается, принесет его наследникам несколько сотен миллионов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов