Бокс-офис североамериканского проката

2 ноября, 2009 10:30 / Киноман
Бокс-офис североамериканского проката

Бокс-офис североамериканского проката

Документальный фильм-концерт "Майкл Джексон: Вот и все" ("Michael Jackson: This Is It") за пять дней мирового проката собрал около 101 миллиона долларов.

Картина, вышедшая на экраны 28 октября 2009 года, заработала в США 32,5 миллиона долларов и 68,5 миллиона долларов в других странах. Фильм стал самым популярным за минувшие выходные в североамериканском прокате - его сборы с 30 октября по 1 ноября составили 21,3 миллиона долларов.

Успех картины заставил компанию "Sony" изменить сроки ее проката - ранее планировалось, что "Вот и все" будут показывать лишь две недели. Как сообщается, решение о продлении проката будет приниматься в зависимости от популярности фильма в той или иной стране.

Напомним, фильм "Вот и все" смонтирован из 100-часового видеоматериала, отснятого во время подготовки концертной программы Джексона с одноименным названием. Картина содержит фрагменты репетиций, проходивших за несколько дней до смерти певца, который скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года.

Тем временем, на второе место по сборам за истекший уикенд в Северной Америке опустился лидер прошлой недели низкобюджетный фильм ужасов "Паранормальная активность" (16,5 миллиона долларов). На третьем месте - триллер "Законопослушный гражданин", собравший 7,3 миллиона долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов