Создатели "Аватара" опровергли информацию о полумиллиардных затратах

25 ноября, 2009 12:00 / Киноман
Создатели "Аватара" опровергли информацию о полумиллиардных затратах

Создатели "Аватара" опровергли информацию о полумиллиардных затратах

Кинокомпания "20th Century Fox" официально опровергла информацию о том, что бюджет фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" достиг $500 млн.

"Это совершенно безумная цифра. Ничего общего с реальной стоимостью картины она не имеет. За эту сумму можно было не только снять фильм "Аватар", но и построить такую студию как наша лет 80 назад", - прокомментировал глава департамента "Fox Filmed Entertainment" Джим Джианопулос.

Он отказался уточнить бюджет "Аватара", подчеркнув лишь уверенность в том, что лента не только окупится, но и принесет большую прибыль.

"После того, что мы увидели на экране, мы уверены в безопасности этих капиталовложений", - сказал Джианопулос.

Тем временем продюсер "Аватара" Джон Ландау в интервью рассказал о том, что работа над  фильмом до сих пор не завершена. Доделать осталось около 30 минут фильма.

По словам Ландау, в некоторых сценах остается только смикшировать звук, однако в других эпизодах по-прежнему не завершена работа над спецэффектами. Длительность фильма составит от двух с половиной часов до 2 часов 40 минут, не считая финальных титров.

Напомним, западные киноэксперты подсчитали, что расходы на новый фильм Джеймса Кэмерона могут достигнуть полумиллиарда долларов, что сделает его самым дорогим фильмом в истории кино. Собственно на производство фильма, по их прогнозам, уйдет более 230 миллионов долларов, остальные средства будут потрачены на рекламу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов