Киносмотрины на субботу, 5 декабря

4 декабря, 2009 14:20 / Киноман
Киносмотрины на субботу, 5 декабря

Киносмотрины на субботу, 5 декабря

Субботний эфир как экзотический зоопарк: тут тебе и рыба-меч, и реальные кабаны. Хочешь охота, хочешь рыбалка, а в общем - сплошной мужской шовинизм на радость сильной половине. Впрочем, слабый пол упорно не желает мириться с такой дискриминацией – от  экстравагантной святоши Амели до утонченной гейши Сайюри.

 Мелодрама "Мемуары гейши" (К1, 16:50) рассказывает историю жизни одной из самых знаменитых гейш ХХ века Нитта Сайюри.

9-летнюю Чио из бедного рыбацкого поселка продают в услужение в дом гейш. Девочка постоянно терпит унижения со стороны завистливой красотки Хатсумомо, пока ее не берет под свое крыло опытная гейша Мамеха. Под ее чутким руководством Чио преображается из гадкого утенка в утонченную гейшу по имени Сайюри. Ошеломляющая грация и красота достигшей совершенства в своем искусстве новой фаворитки пленяет самых влиятельных мужчин. Но сердце Сайюри отдано высокопоставленному сановнику, которого она встретила еще в детстве. Красавице предстоит многолетний тернистый путь к обладанию мужчиной свой мечты.

 Американская адаптация, в отличии от собственных мемуаров Сайюри "Жизнь гейши", представляет более удобоваримый голливудский вариант "Японии на экспорт". К неудовольствию японцев, трех главных гейш в фильме сыграли три известнейшие китайские актрисы (Чжан Цзы, Мишель Йео, Гонг Ли). Правда, и китайцы не в восторге, ведь это роли женщин легкого поведения. Зато живописная костюмированная мелодрама пришлась по вкусу киноакадемикам. За "красивость" картину одарили тремя "Оскарами", отметив костюмы, художника-постановщика и оператора.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217879" ServerSize="240x180" Description="&quot;Умница-красавица&quot;: и все ей мало..." Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Любовные страсти бушуют не только в экзотической Японии, и не только гейши способны на сильные чувства. Евгения Добровольская убедительно демонстрирует это в мелодраме "Умница-красавица" (1+1, 17:05).

 В центре рокового хитросплетения – умница-красавица Соня Головина. У нее есть все, о чем может мечтать женщина: умный, состоятельный муж - ректор Петербургской академии, замечательный сын и любимая работа в Эрмитаже. Но вскоре в ее жизни появляется еще один любящий мужчина – московский хирург Алексей Князев (Валерий Николаев). У них начинается бурный роман. Князев тайком ездит в Питер, Соня - в Москву. Конфликт Сони с мужем  из-за сына приводит к тому, что Софья отказывает ему в близости. Но вскоре узнает, что беременна. Алексей настаивает, чтобы Соня оставила мужа и вышла замуж за него. С этого момента вся ее жизнь летит под откос.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217880" ServerSize="240x180" Description="&quot;Покровские ворота&quot;: Высокие отношения!" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Лирическая ретро-комедия "Покровские ворота" (СТБ, 19:05) давно разобрана на цитаты, а это - верный признак культовости. Годы идут, а фильм как коньяк лишь набирает в цене.

 Обаятельный и неунывающий Костик (Олег Меньшиков) приехал в Москву учиться в Университете и поселился у своей тетушки в огромной коммунальной квартире у Покровских Ворот. То, что происходит в жизни обитателей квартиры, и стало темой этой легкой, музыкально-лирической картины о москвичах 50-х годов. Это люди разных возрастов и характеров, в чем-то смешные и в то же время трогательные, всегда искренне желающие помочь друг другу. Фильм украшают лирические песни Булата Окуджавы, виды Старой Москвы и ностальгия по времени, когда даже домашние злодеи вызывали симпатию и сочувствие.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217881" ServerSize="240x180" Description="&quot;Пароль: &quot;Рыба-меч&quot;: Эх, прокачу!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Харизматичный Джон Траволта не обделен поклонниками и поклонницами, которых несомненно порадует криминальный триллер "Пароль: "Рыба-меч" (ICTV, 19:00), где компанию звезде составили не менее популярные Хью Джекман и Холли Берри.

 

Суперхакер Стэнли Джобсон только что отмотал два года за взлом программы ФБР, и теперь ему запрещено прикасаться к клавиатуре. Но тут на пороге его квартиры появляется сногсшибательная темнокожая красотка и предлагает 100 тысяч долларов только за то, чтобы он встретился с ее боссом. Дальше - больше. Путем шантажа и угроз ЦРУ вербует Джобсона, чтобы он помог выкрасть шесть миллиардов (!) долларов из неиспользованных правительственных фондов. Хакер соглашается, но очень скоро понимает, что дело принимает смертельно опасный оборот.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217882" ServerSize="240x180" Description="&quot;Реальные кабаны&quot;: Дави на газ!" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Разобравшись с банками, Джон Траволта оседлал мощный байк в приключенческой комедии "Реальные кабаны" (Новый канал, 19:55).

 Четверо благоустроенных приятелей среднего возраста из респектабельного пригорода хотят на время отвлечься от житейских проблем и вспомнить былые раздольные деньки, когда все четверо мечтали о байкерской свободе. Еженедельные встречи за бокалом безалкогольного пива в местном мотоклубе уже поднаскучили, и друзья решают рвануть в путешествие через все Штаты, с севера на юг, до самого Нью-Мексико. Остается только зашвырнуть подальше надоевшие мобильники, надеть косухи, повязать банданы, и, гордо назвавшись "Реальными кабанами", оседлать стальных лошадок.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="205380" ServerSize="240x180" Description="&quot;На рыбалку&quot;: вот так клюнуло!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Для того, чтобы по уши влипнуть в криминальные передряги, совсем не обязательно сколачивать банду. Иногда достаточно просто отправиться на безобидную с виду рыбную ловлю. Свидетельством тому приключенческая комедия "На рыбалку" (ИНТЕР, 22:45) с Джо Пеши и Денни Гловером.

 Двое старых друзей отправляются на рыбалку. Их приключения начинаются уже в дороге, когда они ловят хитрого мошенника, угнавшего их машину. Затем приятели отправляются на поиски спрятанных драгоценностей. По пути неугомонные приятели пытаются подцепить двух роскошных женщин. Правда, незадачливые рыболовы даже не подозревают, что в любой момент сами могут стать наживкой.

 

Поздний вечер отдан на откуп знаменитым мелодрамам.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217884" ServerSize="240x180" Description="&quot;Сабрина&quot;: третий лишний" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Хорошего кино не бывает много. Очевидно, так думают создатели ремейков, возвращая к жизни проверенные временем сюжеты, но уже с новыми исполнителями. В "Сабрине" образца 1954 года блистала несравненная Одри Хепберн и невозмутимый Хамфри Богарт. Новая вариация знаменитого фильма ангажировала обаятельную Джулию Ормонд и неувядающего Харрисона Форда.

 Мелодрама "Сабрина" (1+1, 22:55).

В богатом американском семействе ожидается важное событие - свадьба младшего отпрыска - Дэвида. Особо радует приданое невесты, которое позволит семейному бизнес-клану стать монополистами на рынке коммуникаций. Но все эти планы оказываются под угрозой, когда из Парижа приезжает красавица Сабрина - дочь шофера, давно влюбленная в жениха. Дэвид тут же влюбляется в нее. Тогда его старший брат Лайнус, чтобы не расстроилась свадьба, решается на отвлекающий маневр - приударить за Сабриной. Он собирается жестоко обмануть девушку, но, начав ухаживать за ней, неожиданно влюбляется сам.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217885" ServerSize="240x180" Description="&quot;Амели&quot;: Счастье заказывали?" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Если давать награду за самый светлый и жизнерадостный фильм, то романтическая комедия "Амели" (Новый канал, 23:20) с очаровашкой Одри Тоту несомненно будет одним из главных претендентов. Порукой тому масса премий и наград международных кинофестивалей и киноакадемий всего мира, включая 5 номинаций на "Оскар" и звание "Лучший европейский фильм 2001 года".

 Молодой очаровательной парижанке Амели Пулен в детстве очень не хватало общения и родительской ласки. Поэтому она росла в мире собственных фантазий и, даже расставшись с детством, не перестала верить в чудеса. Теперь эта чудачка всю свою энергию и изобретательность тратит на то, чтобы сделать жизнь окружающих лучше. Ей под силу творить маленькие чудеса, способные даже в заурядного человека вдохнуть любовь к приключениям и радость жизни. Правда, за всеми этими хлопотами Амели совершенно забывает о себе и своем счастье. Но однажды и в ее жизни тоже случается удивительное событие.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов