"Одиссея" от Кончаловского на "1+1"

23 января, 2010 07:00 / Киноман
"Одиссея" от Кончаловского на "1+1"

"Одиссея" от Кончаловского на "1+1"

23 января смотрите эпическое фэнтези - рассказ о легендарном путешествии отважного Одиссея, о попытке простого смертного противостоять воле богов и каре за его непослушание, а также о любви и верности, коварстве и мести, длительном ожидании и долгожданной встрече.

"Одиссея" (1997, оригинальное название: The Odyssey)

Продолжительность: 2 ч 23 мин 48 сек.

Режиссер: Андрей Кончаловский.

В ролях: Арманд Ассанте, Грета Скакки, Эрик Робертс, Изабелла Росселлини, Ванесса Уильямс, Кристофер Ли, Ирен Папас.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="220795" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Экранизация хрестоматийного древнегреческого эпоса Гомера, сделанная в жанре фэнтези.

 Год за годом бились лучшие греческие воины под стенами неприступной Трои. Тысячи воинов полегли убитыми, но победа все время ускользала от сынов Эллады. И тогда один из греческих вождей - хитромудрый царь Одиссей - придумал, как проникнуть в Трою с помощью троянского коня. Так, через десять лет осады, Троя пала. А Одиссей возгордился и бросил вызов богам. За это оскорбленный бог морей Посейдон обрек его на вечные блуждания по волнам, чтобы никогда не достиг он берегов родной Итаки, не увидел сына Телемаха и жену Пенелопу. Множество опасных приключений выпало на долю Одиссея. На его пути к дому встали одноглазый циклоп Полифем, жуткие чудовища Сцилла и Харибда, сладкоголосые сирены и сластолюбивая нимфа Калипсо. А тем временем на Итаке верную Пенелопу осаждали женихи...

 

Факты и фактики:

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="220794" ServerSize="240x180" Description="Кончаловский на съемках &quot;Одиссеи&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Главную роль в историческом блокбастере "Одиссея" исполнил голливудский актер Арманд Ассанте, который в 2008 году посетил Украину в качестве председателя жюри международного кинофестиваля "Молодость" и был почетным гостем Первого киевского международного кинофестиваля в июне 2009 года.

 

Над масштабным проектом работали кинематографисты 5 стран: США, Великобритании, Германии, Италии, Греции. Одним из продюсеров фильма выступил классик американского кино Френсис Форд Коппола, а музыку к ленте написал российский композитором Эдуард Артемьев.

 

Картина получила 2 награды "Эмми" за режиссуру и спецэффекты, а также была номинирована на "Золотой глобус" за лучший мини-сериал и лучшего актера (Арманд Ассанте).

 

Открытые пространства снимались в Греции и Турции, океанские сцены – в специальном бассейне на мальтийском островке Гозо, павильонные эпизоды – в Англии. А царство Аида "поместили" в самый настоящий кратер потухшего вулкана.

 

Приятных киносмотрин на канале "1+1":

в субботу (23 января), 22:10

в воскресенье (24 января), 01:10

коментарии (27)
осталось 1000 символов