"Последний повелитель стихий" заставит уважать блондинок

9 июля, 2010 12:30 / Киноман
"Последний повелитель стихий" заставит уважать блондинок

"Последний повелитель стихий" заставит уважать блондинок

Увидев на афише фильма "Последний повелитель стихий" фамилию режиссера, я тут же вспомнила его потрясающие мистические картины, несущие в массы глубинную философию, которую многие, так и не догнав высокого посыла мастера, окрестили просто: "Фу, фигня такая" либо "Это ж надо так долбить!". Подавляющее большинство индивидуумов не узрело в "Знаках", "Таинственном лесу", "Шестом чувстве" ничего, кроме "обкуренного" видения реальности. 

Возможно, поэтому в новой картине Найт Шьямалан решил особо не заморачиваться и снял повествование о покорителях четырех основных стихий в лучших традициях голливудского шоу-бизнеса. 

В начале фильма "Последний повелитель стихий" на экране проплывают титры текста, повествующего краткую предысторию сюжета. Все сделано в лучших традициях "Звездных войн". Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня - четыре нации были связаны одной судьбой. Но однажды Народ Огня развязал жестокую войну против всех, которая длится уже сто лет. Положить конец этому может Аватар. Но никто не знает, как он выглядит. Поскольку постянно меняет свои обличия. Однажды он возникает в образе мальчика по имени Аанг

С первых минут фильма звучит знакомое слово "аватар". И вы, предвкушая эффектное появление на экране мегасинего фантазийного создания, понадеетесь, что не зря заплатили за просмотр ленты в формате 3d. Но уже к середине фильма эти надежды улетучатся. Отсюда вывод: отсутствие возможности посмотреть картину в формате 3d не повод для грусти. Наоборот, увидев сказку от Шьямалана вечером в тесном семейном кругу перед телевизором, вы получите не меньшее наслаждение. И пусть вам приснится… 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="232140" ServerSize="330x220" Description="Идет коза рогатая за малыми ребятами... " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  

...лохматый летающий Бизон:)! Куда же без классического появления в фильме чего-то убийственно большого, но доброго и лохматого. У Шьямалана верным четвероногим другом детей, умеющих управлять воздухом и водой, оказался гигантский ЛЕТАЮЩИЙ бизон с симпатичной черной мордой и модной челкой. 

Шьямалан сделал большеглазых бледнолицых людей положительными героями, а поджарых темнокожих – отрицательными. Сразу видно - Найт смотрел "Властелин колец":). 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="232144" ServerSize="330x220" Description="СОККА можно трындеть?" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Не обошлось без драк. Главный герой – маг Аватар в лице маленького бритоголового мальчика – машет руками и ногами с такой частотой, что ему может позавидовать сам Джеки Чан. Кстати, интересный факт. Ввиду того, что исполнителю роли Аватара Ноа Рингеру всего 12 лет, ему запрещалось проводить на съемочной площадке круглые сутки. Создатели фильма задействовали еще одного мальчика с похожим телосложением. И в некоторых кадрах стоящего спиной Аватара играет некий Эрик Джуэл.

В детском фильме нашлось место романтической истории любви отважного Сокки к прекрасной светловолосой синеглазой принцессе Юи. И вот здесь главное не хрустнуть попкорном в самый ответственный момент. Иначе рискуете остаться в неведении, откуда произошли блондинки.

"Я родилась с темными волосами, - говорит принцесса. - Но во мне не было жизни. На помощь пришли духи Луны. В меня вошла жизнь - и волосы побелели". <tv:MultimediaArticle MultimediaID="232145" ServerSize="330x220" Description="На днях поймали воооот такого леща" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Не успеете вы задуматься о необходимости переосмысления своего отношения к блондинкам, как прекрасная Юи, согласно все тем же канонам Голливуда, совершит поступок, заслуживающий уважения. Она без раздумий пожертвует собственной жизнью ради мира между народами Воды, Земли, Воздуха и Огня. Как только жизнь принцессы угаснет, ее волосы вновь потемнеют, а доблестные воины Воды во главе с юным главным магом Аватаром одержат победу над злой армией Огня. Впрочем, жертва Юи не лишит актеров "Повелителя…" заработка. Недобрый народ Огня намерен продолжить войну и покорить себе все земли. И в финале картины предводитель огненных злодеев "анонсирует" как минимум еще две части "Повелителя…"

JeyRo, специально для TV.UA

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="232130" ServerSize="240x180" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов