"Я - номер четыре": безумная охота и никакого секса

3 марта, 2011 13:00 / Киноман
"Я - номер четыре": безумная охота и никакого секса

"Я - номер четыре": безумная охота и никакого секса

Больше всего в жизни главный герой фильма Джон Смит (в исполнении актера Алекса Петтифера) ненавидеть убегать. Но это единственная правда в его жизни, все остальное - сплошная ложь.

У Джона нет ни родных ни друзей, он регулярно меняет имена, города и дома... Этот тинэйджер - один из девяти беглецов, жителей далекой планеты. Они разбросаны по всему миру и прячутся от кровожадных бандитов, которые уничтожили их землю и теперь охотятся за выжившими. Трое уже убиты, Джон - номер четыре в этой смертельной очереди.

Возможно, парень и дальше продолжал бы скрываться, если бы в одном из городов не встретил девушку, в которую влюбился…

По правде говоря, после того, как однажды подростки стали главными героями триллеров, прошло немало времени и снято не один десяток фильмов. Зритель, без преувеличения, уже набил себе изрядную оскомину на такой "детской фантастике". Но режиссеры почему-то продолжают упорно настаивать на подобном сюжете.

Для режиссера ДиДжея Карузо нынешняя премьера - не первый молодежный триллер. Хочется задать ему только один вопрос: "Фильм снимали о подростках или для подростков?" Когда сидишь в кинозале и изо всех сил стараешься проникнуться событиями и переживаниями героя, приходится напоминать себе, что я здесь делаю и сколько мне лет?

Возможно, фильм рассчитан на возрастную категорию "для тех, кому до двадцати". А может быть, дело в индивидуальном восприятии или раздражающем поедании попкорна сидящими рядом?

Так или иначе, в ленте, на мой взгляд, есть положительный момент. О, удивительно - здесь отсутствует секс и вообще любые намеки на дела постельные. Согласитесь, когда практически в любом кино, клипе говорят и не только говорят об ЭТОМ, современное кино без клубнички можно назвать большой-пребольшой редкостью. Смиренно сидишь до конца и ждешь момента, когда же у мальчика "не от мира сего" и девочки с планеты Земля все произойдет. Они обмениваются невинными взглядами, иногда робко целуются и на этом все заканчивается. Что сказать, прямо пропаганда платонических чувств! Причем, наш главный герой утверждает, что любит не так, как люди. У него это раз и навсегда. Вселяют надежду его обещание вернуться к своей ненаглядной. А значит, дело будет доведено до логичного конца!

Эх, где же найти такого инопланетного мужчину?! Но только такого, который не будет при раздражении крушить все вокруг сверхъестественной силой своих рук. Хотя триллер на то и есть триллер. Тут вам и инопланетная воительница Номер Шесть - сногсшибательная блондинка на красном мотоцикле, и верный пес, который в нужный момент превращается в монстра, и безжалостные бледные захватчики, некие могадориани.

Кстати, чтобы добавить своим злым героям внушительности, актеры носили специальную обувь с 15-сантиметровой подошвой. А могадорианский язык придумали специально для фильма. Это смесь английского, славянских языков и латыни.

Так что всем полиглотам, а также тем, кто верит в большую чистую любовь, прямая дорога в кинозал.

Юлия Ужва, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов