"РИО": полет в ритме самбы

6 апреля, 2011 14:00 / Киноман
"РИО": полет в ритме самбы

"РИО": полет в ритме самбы

Достаточно посмотреть на один-единственный кадр из мультфильма "РИО" - и кажется, что лето, пропитанное солнцем и весельем, уже совсем рядом. И хоть настоящее лето придется еще подождать, окунуться в его атмосферу можно уже сейчас.

Так случилось, что уроженца Бразилии - одного из последний в своем роде попугаев-макао - судьба еще в детстве забросила в заснеженную Миннесоту. Там попугай Блу обзавелся верным другом в лице девушки Линды. Шли годы, и их совместная жизнь ничуть не омрачалась даже тем, что наш пернатый герой не умел летать. Но однажды на их пороге появляется некий орнитолог из Рио, который уверяет, что таких попугаев осталось всего два во всем мире, и что именно от Блу зависит судьба всего пернатого рода! Итак, после недолгих раздумий, все они дружно отправляются на родину Блу - навстречу новой жизни, карнавалам, жарким темпераментам и захватывающим полетам в расширении ЗD.

"РИО" родился в воображении режиссера Карлоса Салданы, снявшего такие анимационные хиты как все "Ледниковые периоды" и "Роботы". Он хотел признаться в любви своему родному городу Рио – написав историю об изнеженной, слишком домашней птице, которая решается на самое большое в своей жизни приключение, отправившись в этот чудесный мир. А все технические и изобразительные фишки, сюжетные ходы и персонажи только лишь усиливают очарование созданного им мира. "3D здесь – это часть структуры сюжета," говорит координатор стереоскопических эффектов Джейми Уилкинсон. "Зрители смогут полнее ощутить динамику и эмоции. Мы действительно увеличили глубину резкости и усилили эффект погружения". Итак, дело за малым - лишь пройти вместе с нашими героями всю историю до самого ее торжественного конца.

"Я много лет работал над фильмами из серии "Ледникового периода" и очень полюбил этот мир и его удивительных персонажей," подытоживает Карлос Салдана. "Но "РИО" для меня – еще более личная история."

Возможно, именно в этом стоит искать секрет очарования мультфильма. Помимо разнообразия красок и трехмерных красот, "РИО" пленит своим неподдельным духом. Действительно, в первую очередь приключенческая романтическая комедия "РИО" - это признание в любви к этому знойному курорту, а одновременно - и собственной родине. А еще увлекательное пособие по тому, как перестать бояться перемен, ведь все они, по большому счету, к лучшему.

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов