Власти Ирана подадут в суд на Голливуд за фильм Операция Арго

12 марта, 2013 10:33 / Киноман
Власти Ирана подадут в суд на Голливуд за фильм Операция Арго

Власти Ирана подадут в суд на Голливуд за фильм Операция Арго

Иранские власти планируют подать в суд на Голливуд за производство оскароносного фильма Операция Арго, в котором, по мнению Тегерана, намеренно искажен образ Ирана.

Как сообщают местные СМИ, в Иране французский адвокат Изабель Кутан-Пэйр обсуждает с местными властями детали судебного иска. Кутан-Пэйр также представляет интересы венесуэльского террориста Ильича Рамиреса Санчеса, известного как Карлос Шакал.

Решение о судебном иске было принято после того, как в понедельник вечером группа иранских чиновников и кинокритиков посетила закрытый показ фильма в одном из кинотеатров Тегерана, отмечается в сообщениях местных СМИ.

В феврале иранские власти подвергли критике фильм Операция Арго, назвав его "американской пропагандой против Ирана".

Фильм повествует о спасении шестерых американских дипломатов из Тегерана под прикрытием съемок фальшивого фильма вскоре после победы Исламской революции 1979 года. Первая леди США Мишель Обама лично объявила победителя премии Оскар в номинации Лучший фильм, вскрыв конверт с названием Арго перед телекамерами в Белом доме.

В след за этим министр культуры Ирана заявил, что картина Операция Арго с Беном Аффлеком в главной роли является антииранской.

Смотрите трейлер фильма Операция Арго:

трейлеры
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов